Wie versprochen zeige ich euch Heute wie ich die Kamera gemacht habe.
Leider hatte ich einen kleinen Berechnungsfehler mit dem Objektivgrösse,
später dazu mehr.
Ach ich liebe einfach dieses Bild oben,
wenn die echte Kamera neben dem Kuchen steht.
Die Gäste staunten auch nicht schlecht als ich den Kühlschrank aufmachte
und die Kamera war im Kühlschrank.
Die Einen wollten gleich fragen,
was macht den die ahhhhhhhhhhhhhhhh…
Ziel erreicht oder?
Was ihr braucht ist:
1 Bleistift
1 Bogen Backpapier
Schere
Kreisausstecher
Schokokuchen
Buttercreme oder Ganache
Fondant
Messer
Ich stellte die Nikon Kamera ohne Objektiv auf das Backpapier
und malte mit dem Bleistift den Umriss nach.
Den Umriss aus schneiden und schon hat man eine Schablone für den Body.
(Bei den Kamera spricht man von Body, wenn kein Objektiv angeschraubt ist)
Ihr legt die Schablone auf den Kuchen und schneidet ihr so viel mal aus.
Die Höhe des Kuchens sollte nun circa 1cm niedriger sein als bei der Kamera,
den es kommt ja noch Buttercreme dazwischen und den Fondant.
Für das Objektiv stach ich zwei kleine Kreise aus mit Hilfe von Cupcakeausstecher.
Nun Kommen wir zu meinem Fehler,
wählt den Kreis kleiner aus, den es wird ja noch mit Fondant überzogen.
Sonst passt es nicht mehr unter den Blitz. =)
Nun muss nur noch der Blitz aus geschnitten.
Wie ihr sehen könnt,
erkenn man bereits die Kamera, wenn man alle Kuchenstücke
auf und nebeneinander setzt.
Nun wird alles mit Buttercreme/Ganache gestapelt und überzogen.
Ich habe den Body und das Objektiv separat überzogen
und am Schlusszusammen gesetzt.
Jetzt kommt das Mühsame des Ganzen.
Die Knöpfchen, Hebel, Drehrädchen, Rillen usw.
Sie ist nicht ganz perfekt,
aber für mein ersten 3D Kuchen finde ich sie toll.
Und weil wir alle immer die Anschnittbilder lieben,
kommt hier eins..
Toll oder?
Hier sehr ihr auch wie ich meinen Fehler ausgebügelt habe wegen der Höhe,
Ich gab einfach etwas Fondant auf den Boden der Kamera und schon passte das Ganze wieder.
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Alexandra D.
Wow
mehr fällt mir nicht ein…
Liebe Grüße
Tinamaria L.
Hallo, kann ich eine vorbestellen für den April. mein Mann hat da Geburtstag 😉 Schaut wirklich klasse aus!!! Lg Tina-Maria
sweetthings
Danke Tinamaria. Bestellungen werden über http://www.sweetthings.ch entgegengenommen… lg marlene
Ofenkieker
Wow! Die Kamera ist dir wirklich super gut gelungen! Auf den ersten Blick sieht sie aus wie echt! Ich bin vor allem total begeistert von den vielen kleinen Details und den geraden Linien – das finde ich immer am schwersten!
Übrigens hat mein Freund neulich zu mir gesagt gesagt: Schatz, es steht ein Sofa in unserem Kühlschrank! Die erstaunten Ausrufe bei 3D-Torte sind doch immer wieder genial 😉
Liebe Grüße,
Claudia
sweetpieblog
Wow, die sieht ja wirklich klasse aus!! Bin hin und weg – danke dir für die detaillierte Anleitung. Bei dir sieht das immer so leicht aus!
Liebste Grüße und ein schönes Wochenende,
Nadine
Gaby
Supertoll ist die Torte! Bewundernswert…. ich würd mich NIE an so ein Teil wagen….. Bravo!
LG, Gaby
MrsToast77
Hallihallo 🙂 sieht wirklich toll aus! Kannst du mir vielleicht sagen wie viel Fondant du verwendet hast? Würde auch gerne so eine Torte backen!
sweetthings
Hallo.. leider kann ich das nicht sagen ist bereits zwei jahre her.. liebe grüsse marlene