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Kirsch-Brownies

24. Juli 2017 by Marlene Leave a Comment

 
Der Monat Juli gilt in der Schweiz als der Kirschmonat schlecht hin, darum lass uns den zelebrieren mit den saftigen Kirsch-Brownies. Einfach Brownies sind sehr lecker, aber wenn noch eine Frucht ins Spiel kommt, spielt der Gaumen verrückt und explodiert.
 
 
Die Kirsch-Brownies habe ich zum Geburtstagsfest meines Bruder mitgebracht und die Gäste haben haben sich die Finger abgeschleckt. Das ich die Glasplatte wieder bekommen habe, verwunderte mich, den es war kein Krümmel übrig. Da zeigt es einmal mehr, das Brownies einfach immer gehen. Egal ob es 36 Grad am Schatten hat oder -20 Grad eingebuddelt bei Schnee.
 
Kirsch-Brownies
 
♥185g Butter ♥ 200g dunkle Schokolade (mind. 60%) ♥ 3 Eier ♥ 225g Zucker ♥
♥ 85g Mehl ♥ 40g Kakaopulver ♥ 1EL Vanille Essence ♥ 300g Kirschen (gefroren oder frisch) ♥

 

  

Schokolade klein hacken, Butter in Würfel schneiden. Butter und Schokoladen in eine Schüsselgeben und über dem Wasserbad bei mittlere Hitze langsam schmelzen. Gut rühren, dass sich die Butter mit der Schokolade verbindet. Etwas auskühlen lassen. Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brownieform mit Backpapier belegen. Tipp: Backpapier zusammen knüllen und nass machen, so lässt es sich einlegen ohne falten. Eier und Zucker mit dem Handmixer aufschlagen bis eine weissliche dicke Masse entsteht. Schokolade eingiessen und Vanilleessence dazu geben und gut unterrühren. Mehl und Kakaopulver auf die Masse sieben und vorsichtig Unterheben. Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben und die Kirschen oben drauf verteilen. Für circa 40- 45 Minuten backen. Ich habe die Brownies nach 30 Minuten abgedeckt mit Backpapier. Gar Probe: Leicht an der Form wackeln, wenn nichts mehr bewegt sind sie fertig. Evtl in der Mitte noch mit einem Stäbchen. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. Achtung: Wenn du gefrorene Früchte verwendest brauchen die Brownies länger. Anschliessend eine Stunde in der Form abkühlen und ruhen lassen, danach in Würfel schneiden. Wer mag
kann mit Puderzucker bestäuben.So einfach kann man mich Glücklich machen. Schokolade und Früchte gehen einfach immer oder? Mal schauen was ich das nächste Mal für eine Brownie Kombination im Ofen landet.

Liebe Grüsse
Marlene

Shoppingtipps:
Holz Besteck Pastell: Pinkfisch*
Mini Rosetten: Pinkfisch*

*Der Link führt dich gleich zum Produkt im Onlineshop meines Vertrauens. Ist kein Affilate-Link.

 

Filed Under: Allgemein, Brownies & Blechkuchen Tagged With: Brownies, Diverse, Kirschen, Kuchen, Sommer

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Instagram post 17896894882413420 AD| Beschenkst du dich selbst zur Weihnachtszeit?🎁 Ich habe es getan, denn ich habe mir  Pralinen aus der Weihnachtskollektion von @laderach.chocolatier.suisse gegönnt. 🍬 Ab und zu muss man sich selbst belohnen, denn jeder von uns leistet jeden Tag so viel. 💪 Früher konnte ich nicht sagen, welche Schokolade ich am liebsten mag, heute greife ich meistens zur Dunklen. Mit welcher Schokolade belohnst du dich am liebsten? Weiss, Milch oder Dunkel?
So gemütlich habe ich übrigens noch nie Postkarten geschrieben, wie dieses Jahr. 📫🖋️
Im Feed findest du den Link zum Onlineshop von Läderach oder lass dich in den wundervoll duftenden Läden verzaubern und verwöhn dich selbst.
Liebe Grüsse Marlene
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Instagram post 18078211285159364 Darf es heute Weihnachtlich und Gesund sein? Wie wäre es mit leckeren Lebkuchen-Energykugeln. 💪Ich mag sie sehr, aber ich esse sie immer mit sehr viel Verstand, da ja schliesslich Datteln nicht gerade in der Schweiz wachsen. Auf dem Blog verrate ich dir meine liebsten Weihnachtsfilme. 🎥🎞️Aber Achtung, es wir ganz kitschig romantisch. 💕In der Insta Story findest du auch noch eine Liste du gerne Reposten darfst, denn ich würde gerne wissen, welche dir gefallen.⁠
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Instagram post 17893903594429175 Bist du auf der Suche nach einem sündhaft leckeren Dessert zu Weihnachten? Dann überrasche doch deine Familie und Gäste mit einem Cranberries Trifle mit Orangen und Honig. Ehrlich gesagt könnte ich darin baden. Das Beste am Rezept ist, dass du es ganz einfach vorbereiten kannst.⁠
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Instagram post 18096425341099613 Werbung| Noch 14 Tage, dann ist Weihnachten. Die letzten Tage machte ich mir Gedanken, was wir an den Festtagen kochen werden. Das Dessert habe ich schon mal Probe gekocht, denn es gibt eine leckere @rimuss.ch Secco Zabaione mit Kirschen. Eigentlich koche oder backe ich nie Probe, sondern teste es einfach aus. Zabaione wollte ich schon lange Mal ausprobieren, aber hatte stets Angst, dass es zu Rührei wird. Aber es klappte auf anhieb. Was ging bei dir mal schief in der Küche? Was gibt es bei dir zu Dessert an Weihnachten? 
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