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Blogging under the Mistletoe: Eierlikörtorte und Wettbewerb

8. Dezember 2017
Enthält Werbung*
Heute darf ich das 8. Türchen öffnen beim wundervollen Blogging under
the Mistletoe-Bloggeradventskalender. Ich freue mich sehr, ein Teil des Adventskalenders zu sein und zwischen
all den grossartigen Bloggern sein zu dürfen. Was mich ebenso freut, ist dass ich mit Laserhaus* zusammen noch den wunderschönen Caketopper „Merry Christmas“ verlosen darf. Dazu später mehr.

Gestern hat die liebe Lisa von mein Feenstaub ein wunderschönen Eukalyptus-Ringe DIY hinter dem Türchen versteckt. Morgen geht es dann zu der bezaubernden Anita von Olles*Himmelsglitzerdings*. Wenn du nichts verpassen möchtest, dann like am besten Blogging under the Mistletoe auf Facebook oder Instagram!

Eigentlich hatte ich für Weihnachten ein ganz anderes Törtchen im Kopf gehabt, aber so wie es manchmal ist, werden die Pläne kurzfristig über den Haufen geworfen und was ganz neues Entsteht. So habe ich mich in die Küche gestellt, denn ich hatte alle Zutaten zu Hause. Ich muss zugeben, ich habe einen gut bestückten Backvorratsschrank, so dass ich jeder Zeit etwas backen kann.

Immer in der Weihnachtszeit hab ich Lust auf Eierlikör und da ich ihn pur nicht so gerne mag, aber fürs Backen um so mehr, gibt es eine hübsche Eierlikörtorte. Die Tortenböden sind schön feucht durch den Schnapps und du kannst sie bereits einen Tag vorher backen und dann dekorieren, was natürlich immer gut ist an Weihnachten, oder?
 

Eierlikörtorte

Rezept ist für eine 15cm Torte
Alle Produkte müssen Zimmertemperatur haben

Tortenboden:

♥ 180g Mehl ♥ 1 1/2TL Backpulver ♥ 1/2TL Salz ♥ 1/2TL gemahlene Muskatnuss ♥ 1/3 TL Zimt ♥
♥ 120g Butter ♥ 120g Zucker ♥ 90g Rohrzucker ♥ 2 Eier ♥ 1TL VanilleEssence ♥ 200ml Eierlikör ♥

Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Muskat und Zimt in einer Schüssel mischen. Eierlikör und Vanille Essence abmessen. Butter schaumig schlagen, beide Zuckersorten dazu geben und weiter schlagen, bis die Creme weiss ist. Eier Einzeln unterschlagen. Abwechselnd Mehl und Eierlikör dazu geben (Mehl, Eierlikör, Mehl, Eierlikör, Mehl). Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backformen verteilen und für circa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und aus der Form lösen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sirup:

♥ 60ml Wasser ♥ Zucker ♥ 1TL weisser Rum ♥

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd entfernen und den Rum dazu geben. Auskühlen lassen.

Cream Cheese Frosting:
♥ 220g Butter ♥ 180g Frischkäse, doppelstufe (z.b. Philadelphia Natur) ♥ 200g Puderzucker  ♥
♥ 1/2TL Vanillepaste ♥ 4 EL Eierlikör ♥

Butter schaumig schlagen. Puderzucker hinzugeben und weiterschlagen bis eine weisse, luftige Creme entsteht. Vanillepaste und Frischkäse langsam unterrühren. Anschliessen laufend Löffelweise Eierlikör dazu geben.

Weisse Ganache für den Drip:

♥ 100g weisse Schokolade ♥ 30g Rahm ♥

Schokolade fein hacken. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen und zu einer glatten Ganache verrühren. Abkühlen lassen.

Fertigstellung:

Tortenböden in 4 gleiche Teile schneiden. Den ersten Boden mit Sirup tränken und anschliessend 3 gehäufte EL Cream Cheese Frosting darauf
verstreichen. Den nächsten Tortenboden darauf legen und das Ganze wiederholen. Ebenso mit dem Dritten Boden. Der 4. wird nur noch oben drauf
gelegt. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird mit einer
Teigkarte die Seite und der Deckel mit Buttercreme bestrichen. Jetzt kommt die Ganache an die Reihe. Mit Hilfe eines Löffels Tropfen über die Torte laufen lassen und am Schluss die Mitte füllen. Die
restliche Buttercreme in den Spritzbeutel geben und nach Lust verzieren. Im Kühlschrank am besten über Nacht durchziehen lassen.

 

Wettbewerb:

Du kannst diesen wunderschönen goldigen Caketopper „Merry Christmas“ von Laserhaus* gewinnen und deine Liebsten damit an Weihnachten überraschen. Toll oder? Was du machen musst, ist nicht viel. Hinterlasse unter diesem Post einen Kommentar und du kommst in den Lostopf, wer auf Instagram oder Facebook unter dem entsprechenden Bild kommentiert bekommt je ein weiteres Los. Lies noch schnell die Teilnahmebedingungen durch. Ich drück dir die Daumen..

Teilnahmebedingungen:

  • Hinterlasst unter diesem Post ein lieben Kommentar. Wer auf Facebook und Instagram kommentiert, bekommt jeweils ein weiteres Los.
  • Doppelte Kommentare werden gelöscht.
  • Für
    die Verlosung teilnahmeberechtigt sind alle Personen, die in der
    Schweiz, Fürstentum Liechtenstein, Deutschland und Österreich wohnhaft
    und mindestens 18 Jahre alt sind.
  • Der/die
    Gewinner/in wird per E-Mail unter der im Kommentar angegebenen Adresse
    benachrichtigt und darf auf diesem Blog, der dazugehörigen
    Facebook-Fanseite, Instagram und Snapchat erwähnt werden.
  • Der Gewinn wird durch Marlene’s sweet things direkt zu dir Nachhause gesendet.
  • Die
    Daten werden ausschliesslich für diese Verlosung erhoben und nicht an
    Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach Beendigung der Verlosung
    gelöscht.
  • Mit seinem/ihrem Kommentar unter diesem Beitrag anerkennt der/die Teilnehmer/in diese Bedingungen.
  • Der Gewinn wird per Los ausgelost
  • Rechtsweg und Barauszahlung sind ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt.
  • Natürlich wäre es schön, wenn du Laserhaus* und mich auf Facebook und Instagram folgen würdest, ist aber natürlich keine Pflicht.
  • Die Verlosung endet am  Mittwoch, den 13.12.2017, um 20:00 Uhr. 
  • Wenn der Gewinner sich nach 3 Tagen nicht meldet, wird Neu ausgelost, da der Caketopper schliesslich zum einsatz kommen will. 

Nun drücke ich dir die Daumen und wünsche dir ein wunderschönen 2. Advent…
Liebe Grüsse,
Marlene

*Werbung. Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit meinem Kooperationspartner Laserhaus entstanden. Lieben Dank für die nette Zusammenarbeit.

     


Comments (1)

  • Duvar Kaplama

    31. Mai 2020 at 20:06

    Eine tolle Webseite mit tollen Rezepten,

    Antworten

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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Kürbis-Pekan Käsespätzle'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Käse #Schweizerkäse #Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Käseliebe #Spätzleauflauf #käsespätze #Käseknöpfli #herbst #herbstessen  #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
⁠
Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
⁠
Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
⁠
Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Herbstliche Apfel-Tarte⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠
⁠
#Apfeltarte #Apfelliebe #Apfelpie #Apfel #Herbstliebe #Herbstrezept #Guetzli #Kekse #Mürbeteig #Kaffeeundkuchen #Sonntagssüss #Hygge #Backenmachtglücklich #selbstgebacken #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings⁠
⁠
Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
⁠
Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
⁠
Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
⁠
Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Rotkraut einkochen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rotkraut #blaukraut #rotkohl #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #gemüse #blaukohl #kabis #Kohlsalat #krautsalat #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst du die Chai Latte Cupcakes probieren.⁠
⁠
Der Herbst ist da und man kann wieder mit wärmenden Gewürzen spielen. Ein Chai braucht Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Neben Schwarztee im Küchlein wird er vollendet mit einem Hauch Vanille. ⁠
⁠
Das @dr.oetker_switzerland Bourbon Vanille Extrakt, das aus feinster Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt wird, lässt sich ganz einfach dosieren. Ein Teelöffel Vanille Extrakt entspricht einer Vanilleschote. So kann man im Handumdrehen Desserts, Kuchen und Kleingebäck verfeinern. Auch ein Latte Macchiato lässt sich im Handumdrehen in ein Vanilla Latte umwandeln.⁠
⁠
Chai Latte Cupcakes⁠
⁠
2 ½ TL Zimt, gemahlen⁠
2/3 TL Ingwer, gemahlen⁠
½ TL Kardamom, gemahlen⁠
½ TL Nelken, gemahlen⁠
½ TL Muskatnuss, gemahlen⁠
140 ml Milch⁠
2 Beutel guten Schwarztee⁠
125 g Butter Zimmertemperatur⁠
110 g Zucker⁠
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt⁠
2 Pr Salz⁠
2 Eier Zimmertemperatur⁠
180 g Mehl⁠
2 TL Dr. Oetker Backpulver⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
2 EL Zucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Chai Latte Cupcakes".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠
⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz # ChaiLatteCupcakes #Cupcakes #Chailatte #Chai #Muffins #Zimt #Vanille #Vanilleextrakt  #saisonal #saisonalbacken #Cupcakeliebe #Chaispice #schwarztee #einfacherezepte #Hygge #teamselbermachen #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Apfel #Quitten #Gelee #apfelsaft #marmeladeliebe #konfitüre #Konfi #einmachen #einkochen #kellerladen #weck #herbst #marmelade #butterbrot #brot #frühstück #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtschnecken #Kürbisschnecken #Kürbiszimtschnecken #Kürbis #Zimt #Kürbisliebe #Zimtliebe #Kanelbullar #Herbst #Hefeteig #einfacherezepte #familienessen #familienküche #Alltagsrezepte #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #foodblogschweiz #saisonalkochen #saisonal #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermachen #marlenessweetthings
Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠
#Cookie #Guetzli #Kekse #Schokoladenliebe #Riesencookie #pfannencookie #Dessert #seelenfutter #Pecan #herbst #Winter #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
⁠
Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
⁠
Käseküchlein mit Speck
⁠
250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
⁠
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⁠
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⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
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Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
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Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
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Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
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Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
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Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
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Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
⁠
Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Rotkraut einkochen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst du die Chai Latte Cupcakes probieren.⁠
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Der Herbst ist da und man kann wieder mit wärmenden Gewürzen spielen. Ein Chai braucht Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Neben Schwarztee im Küchlein wird er vollendet mit einem Hauch Vanille. ⁠
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Das @dr.oetker_switzerland Bourbon Vanille Extrakt, das aus feinster Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt wird, lässt sich ganz einfach dosieren. Ein Teelöffel Vanille Extrakt entspricht einer Vanilleschote. So kann man im Handumdrehen Desserts, Kuchen und Kleingebäck verfeinern. Auch ein Latte Macchiato lässt sich im Handumdrehen in ein Vanilla Latte umwandeln.⁠
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Chai Latte Cupcakes⁠
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2 ½ TL Zimt, gemahlen⁠
2/3 TL Ingwer, gemahlen⁠
½ TL Kardamom, gemahlen⁠
½ TL Nelken, gemahlen⁠
½ TL Muskatnuss, gemahlen⁠
140 ml Milch⁠
2 Beutel guten Schwarztee⁠
125 g Butter Zimmertemperatur⁠
110 g Zucker⁠
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt⁠
2 Pr Salz⁠
2 Eier Zimmertemperatur⁠
180 g Mehl⁠
2 TL Dr. Oetker Backpulver⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
2 EL Zucker⁠
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👉Das Rezept findest du auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Chai Latte Cupcakes".⁠
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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
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Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
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Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
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Knäckebrot mit Saaten⁠
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125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
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Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
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Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
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Quitten Apfel Gelee⁠
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1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
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Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
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⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
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Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
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Kürbis Zimtschnecken⁠
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250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
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Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
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Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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