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Knoblauch-Kräuter Brötchen

3. März 2020
Knoblauch Brot mit Kräuter

Magst du Knoblauch? Im Hause «Sweet Things» geht nichts über das gesunde Lauchgewächs. Knoblauch habe ich immer zu Hause und wird darum auch täglich genutzt. Wir lieben Knoblauch-Kräuter Brötchen als Beilage zu leckeren Grillgerichten, knackigen Salat oder auch für Suppen. Besonders wenn sie natürlich selbst gebacken sind und frisch aus dem Ofen kommen.

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Warum ist der Knoblauch so gesund?

Knoblauch findet man in fast allen Kulturen und wird seit jeher nicht nur als würzende Zutat verwendet, sondern auch medizinisch eingesetzt. Die Knolle wehrt nicht nur Vampire ab, sondern ist bekannt dafür das er Blut, Herz und Gefässe gesund hält. Bei meiner Recherche hab ich sogar des Öfteren gelesen, dass der Knoblauch den Darm desinfiziert. Der Knoblauch findet man ebenso auch in der Chinesischen Medizin wieder. Die Ägypter beispielsweise haben ihn früher als heilige Pflanze angesehen und den Pharaonen als Grabbeigabe mit auf ihre letzte Reise gegeben. Spannend oder? Auf jeden Fall kam der Ur-Knoblauch Ursprünglich aus Zentralasien und von dort aus über den Vorderen Orient schliesslich nach Europa.

Knoblauch Brot mit Kräuter

Kann ich Brot einfrieren?

Auf Instagram werde ich immer wieder gefragt, wie ich Brot einfriere und somit immer selbstgebackenes Brot griffbereit habe. Meine Tipps sind ganz einfach:

  • Verpackung: Das A und O beim Einfrieren von Lebensmittel ist die Verpackung, damit kein Gefrierbrand entstehen kann. Ausserdem behalten die gefrorenen Produkte den eigenen Geschmack und nehmen nichts an von anderen Produkten. Ich verwende für Brote und Brötchen immer 3l Zipper Beutel, aber auch die Schnellverschluss Beutel vom Möbelschweden in der Grösse 4.5l oder 6l. Die Beutel wende ich mehrmals, denn nach Gebrauch stülpe ich die Beutel um und wasche sie ab, lass sie trocknen. Ich verwende sie beim nächstes Mal wieder, bis der Verschluss sich nicht mehr richtig verschliessen lässt.
  • Haltbarkeit: Komplette Brote sind circa 4-6 Monate haltbar. Brot in Scheiben (zb.Toastbrot) circa 1-3 Monate und Brötchen 2-4 Monate
  • Auftauen: Brot und Brötchen kannst du entweder bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder über Nacht im Kühlschrank.
  • Aufbacken: Ich gebe Brot und Brötchen nochmals kurz in den Ofen bei 180°Grad Ober und Unterhitze für circa 5 Minuten. Wer mag kann das Brot auch mit etwas Wasser bepinseln. Toastbrot toaste ich einfach wie gewohnt.
Knoblauch-Kräuter Brötchen

Übriges Brot übrigens muss nicht unbedingt eingefroren werden. Denn man kann auch ganz einfach selber Paniermehl machen, Brotaufläufe, Croutons oder Fotzelschnitten herstellen.

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Knoblauch-Kräuter Brötchen
Rezept drucken

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Gericht: Apero, Beilage, Brot, Vorspeise
Keyword: brot, knoblauch, kräuter
Servings: 12 Brötchen
Author: Marlene

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Knoblauch Butter

  • 100 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/3 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen

Teig

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessen den Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen
    lassen.

Formen

  • Eine rechteckige Auflauf-Backform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschliessend Teigkugeln neben einander in die Backform geben. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Knoblauchbutter

  • Derzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer Pfanne langsam schmelzen. Knoblauch und Petersilie unter die Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 der Kräuterbutter über die Brötchen übergießen. Knoblauch-Kräuterbrötchen ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Die heissen Brötchen mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen und am besten noch warm servieren.

Notizen

Tipp: Wer die Knoblauch-Kräuter Brötchen aus Zeitgründen schon vorher backen möchte, gibt die Brötchen vor dem Servieren nochmal für 5 Minuten in den Ofen und streicht sie dann mit der restlichen Kräuterbutter ei
Knoblauch Brot mit Kräuter

Tipp: Wer die Knoblauch-Kräuter Brötchen aus Zeitgründen schon vorher backen möchte, gibt die Brötchen vor dem Servieren nochmal für 5 Minuten in den Ofen und streicht sie dann mit der restlichen Kräuterbutter ein.

Die Brötchen kann ich dir wirklich nur empfehlen, aber auch das leckere Kartoffel Focaccia mit Rosmarin empfehlen oder auch das Focaccia mit Tomaten.

Knoblauch-Kräuter Brötchen

Hast du schon Mal bei mir auf Instagram vorbei geschaut? Denn da zeige ich immer Videos, wie ich die Rezepte umsetze und speichere sie dir in den Highlights ab. Vergiss auch nicht gleich das Rezept zu merken auf Pinterest. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


Comments (19)

  • vali

    3. März 2020 at 7:37

    ok marlene! ich liebe knoblauch so sehr, wenn unser ofen wieder funktionier backe ich das nach!!!!

    Antworten
  • Sharon

    3. März 2020 at 7:47

    Hmmm das ist ein Traum!! Werde mir heute das Rezept ausdrucken!! Ich liebe solche Brötchen und danke für die wertvollen Tipps zum Thema einfrieren und auftauen!

    Antworten
  • Irina

    3. März 2020 at 8:03

    Die sehen mega fein aus! Ich liebe knoblauch! Auch ich friere brot immer ein…

    Antworten
  • Judi

    3. März 2020 at 8:22

    Mmh die gseh soo fein us. Grad gspicheret🙌die muessi omau mache. O für im Summer super zum grilliere. Häb e guete Tag Bella😘

    Antworten
  • Cinzia

    3. März 2020 at 8:38

    Das Rezept hört sich gut an, aber die Extea-Tipps finde ich echt super. Danke liebe Marlene.

    LG – Cinzia
    http://Www.flyinghousewives.com

    Antworten
  • Sarah

    3. März 2020 at 9:10

    Danke für die tollen Tipps. Diese Brötchen muss ich mal ausprobieren. LG Sarah

    Antworten
  • Viviane

    3. März 2020 at 9:14

    Oh ich liebe Knoblauchbrötli, vorallem zum Apero. Deine sehen zum Anbeissen aus. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse Vivi
    http://www.ohheyvivi.com

    Antworten
  • Moni

    3. März 2020 at 13:30

    Mhhhm die sehen wirklich lecker und fluffig aus. Ich sollte mehr neue Rezepte ausprobieren, bin immer „chli en Angschthaas“ 😉 Wären perfekt für einen Geburiapéro.
    Lg Moni

    Antworten
  • Jenny

    3. März 2020 at 15:54

    Die müesse mega fein si! I lieb alles mit Chnoblauch. Danke für das Rezept 🙂

    Antworten
  • Miss Minouche

    3. März 2020 at 21:09

    Knoblauch ist such meine heilige Pflanze ☺️👍🏽🧄🙌🏽 Das mit der Butter muss ich unbedingt auch mal versuchen

    Antworten
  • Melanie

    2. Mai 2020 at 20:16

    Hallo,

    wie knetest du die Brötchen? Hatte ganz schöne Probleme damit, da es so klebt.

    Liebe Grüße

    Antworten
    1. Marlene

      13. Mai 2020 at 16:53

      Hallo Melanie. Ich knete mein Teig mit meiner Kenwood. Aber Teig lässt sich auch von Handkneten. Evtuell musst du für dein Teig etwas weniger Wasser verwenden, da jedes Weissmehl etwas anders ist. liebe Grüsse, Marlene

      Antworten
  • Franziska

    21. Mai 2020 at 11:28

    Heute gleich mal ausprobiert. Aber die Brötchen sind leider im Ofen nicht aufgegangen und angebacken. Schade, ich werde es aber nochmal probieren

    Antworten
    1. Marlene

      6. August 2020 at 19:34

      oh das tut mir leid. Hatte der Teig eventuell durchzug?

      Antworten
  • Maria

    29. Juli 2020 at 7:04

    Hallo Marlene,
    ich habe deine Knoblauch-Kräuter Brötchen als Beilage für unseren Grillabend ausprobiert sie haben wirklich toll geschmeckt! Meine Gäste waren begeistert!

    Vielen Dank für deine tollen Rezepte

    Antworten
    1. Marlene

      6. August 2020 at 19:31

      Hallo liebe Maria
      Hach wie toll, dass freut mich sehr.
      Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten
  • Knoblauch Kräuter Brötchen – die perfekte Beilage zum Grillen – Vorgeschlagene Nachrichten

    20. August 2020 at 13:41

    […] Source […]

    Antworten
  • Claudia

    10. Januar 2021 at 19:25

    Hallo,
    Ich bin unsicher ob ich Trockenhefe, also Packungshefe, oder frische hefewürfel verwenden soll.
    Danke im vorraus 🙂

    Antworten
    1. Marlene

      9. Februar 2021 at 16:18

      Hallo Claudia

      Frisch Hefe.. Entschuldige die Späte Antwort.
      Bei mir ist es immer Frischhefe ausser ich schreibe Trockenhefe. Aber du kannst das bei Jedem Brot selber entscheiden was dir lieber ist.
      Ich backe Grundsätzli mit kleinen Ausnahmen alles mit Frischhefe. Liebe Grüsse,
      Marlene

      Antworten

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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
⁠
Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
⁠
1 EL Butter⁠
⁠
1 Zwiebel⁠
⁠
300g Kürbis⁠
⁠
1dl Gemüsebrühe⁠
⁠
400g Spätzle⁠
⁠
150g rezenter Käse⁠
⁠
100g Pekan Nüsse⁠
⁠
Salz⁠
⁠
Pfeffer⁠
⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Kürbis-Pekan Käsespätzle'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
⁠
Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
⁠
Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
⁠
Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Herbstliche Apfel-Tarte⁠'' in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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⁠
Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
⁠
Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
⁠
Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
⁠
Rotkraut einkochen⁠
⁠
3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Rotkraut einkochen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst du die Chai Latte Cupcakes probieren.⁠
⁠
Der Herbst ist da und man kann wieder mit wärmenden Gewürzen spielen. Ein Chai braucht Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Neben Schwarztee im Küchlein wird er vollendet mit einem Hauch Vanille. ⁠
⁠
Das @dr.oetker_switzerland Bourbon Vanille Extrakt, das aus feinster Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt wird, lässt sich ganz einfach dosieren. Ein Teelöffel Vanille Extrakt entspricht einer Vanilleschote. So kann man im Handumdrehen Desserts, Kuchen und Kleingebäck verfeinern. Auch ein Latte Macchiato lässt sich im Handumdrehen in ein Vanilla Latte umwandeln.⁠
⁠
Chai Latte Cupcakes⁠
⁠
2 ½ TL Zimt, gemahlen⁠
2/3 TL Ingwer, gemahlen⁠
½ TL Kardamom, gemahlen⁠
½ TL Nelken, gemahlen⁠
½ TL Muskatnuss, gemahlen⁠
140 ml Milch⁠
2 Beutel guten Schwarztee⁠
125 g Butter Zimmertemperatur⁠
110 g Zucker⁠
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt⁠
2 Pr Salz⁠
2 Eier Zimmertemperatur⁠
180 g Mehl⁠
2 TL Dr. Oetker Backpulver⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
2 EL Zucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Chai Latte Cupcakes".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠
⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz # ChaiLatteCupcakes #Cupcakes #Chailatte #Chai #Muffins #Zimt #Vanille #Vanilleextrakt  #saisonal #saisonalbacken #Cupcakeliebe #Chaispice #schwarztee #einfacherezepte #Hygge #teamselbermachen #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
⁠
Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
⁠
Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
⁠
Knäckebrot mit Saaten⁠
⁠
125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Knäckebrot mit Saaten'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Knäckebrot #Knäckebröd #Leimsamen #Mohn #Sonnenblumenkerne #backohnezucker #Schweden #frühstück #frühstückliebe #schwedenliebe #backenistliebe #ikea #foodblogliebebacken #foodblogliebe#backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
⁠
Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
⁠
Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
⁠
Quitten Apfel Gelee⁠
⁠
1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Quitten Apfel Gelee'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
⁠
⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
⁠
Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
⁠
Kürbis Zimtschnecken⁠
⁠
250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
⁠
Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
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Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Spec Wie wäre es mit einem feinem Käsekuchen mit Speck zum Mittagessen? Ich kann bei den Käseküchlein nicht wieder stehen. Darum mache ich immer gleich welche mit für den TK.
⁠
Es gibt nichts einfacheres, als ein paar Küchlein in den Ofen geben und aufbacken und ein feiner saisonaler Salat dazu.🥰

So einfach kann es sein auch wenn man im Stress ist, denn auch da möchte ich nicht auf selbergemachtes Wssen zu verzichten. Ich will wissen was drin ist.
⁠
Käseküchlein mit Speck
⁠
250g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
200g Tilsiter Extra⁠
100g Speckwürfel⁠
3 Bundzwiebeln⁠
100ml Rahm⁠
150ml Milch⁠
2 Eier⁠
1 EL Maizena Speisestärke⁠
½ TL Salz⁠
Pfeffer nach belieben⁠
Etwas Muskat⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Käseküchlein mit Speck" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
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Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zu Wie wäre es mit Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠ zum Mittagessen? Wenn man im Oktober mit dem Auto unterwegs ist, lachen einem die bunten Kürbisse am Strassenrand an. Ich muss zugeben, ich kann ihnen kaum widerstehen, denn sie sind in unserer Küche nicht wegzudenken im Herbst und Winter.

Zum guten Glück sind sie vielseitig, wie kaum ein anderes Gemüse, egal ob sie salzig oder süss zum Einsatz kommen. Heute kommt der Kürbis zusammen mit feinem Käse und Spätzle aus dem Ofen.⁠
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Kürbis-Pekan Käsespätzle⁠
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1 EL Butter⁠
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1 Zwiebel⁠
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300g Kürbis⁠
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1dl Gemüsebrühe⁠
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400g Spätzle⁠
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150g rezenter Käse⁠
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100g Pekan Nüsse⁠
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Salz⁠
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Pfeffer⁠
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Thymian⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Kürbis-Pekan Käsespätzle'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tart Hast du Lust auf ein Stück herbstliche Apfel-Tarte? Mit dieser herbstlichen Apfel-Tarte mit Blättern holst du dir ganz einfach den Herbst auf den Teller.⁠
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Für mich als Thurgauerin ist dieser Duft von gebackenem Apfel immer ein Stück Heimat und zu Hause, denn als Kind gab es selten ein Fest ohne das Kernobst.⁠
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Welche Zutat verbindest du mit dem Herbst?⁠
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Herbstliche Apfel-Tarte mit Blättern⁠
27cm Tarteform⁠

400 g Mehl⁠
200 g Butter, zimmerwarm⁠
100 g Zucker⁠
2 Eier, zimmerwarm⁠
1 Prise Salz ⁠
4-5 säuerliche Äpfel⁠
75 g Mandelstifte⁠
2 EL Speisestärke⁠
60g brauner Zucker ⁠
1/2 TL Zimt⁠
2 EL Zitronensaft ⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum Rotkraut ust bei uns im Winter sehr beliebt, darum koche ich es Jahr für Jahr ein. ⁠😋⁠ Rotkraut einkochen ist kinderleicht. Es gibt zwar kurz einen Aufwand, bis man den Kohl klein geschnitten hat, erspart aber im Nachhinein ganz viel Zeit.

Zeit ist ebenfalls das Geheimnis, denn es darf 24 Stunden vor sich hinziehen, bevor er ins Glas kommt.⁠👍⁠
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Anschliessend heisst es nur noch aufmachen und erhitzen für den Sonntagsbraten oder im Herbst für ein leckeres Wildessen. Oder ganz einfach als Salat. Thats it! ⁠🥰⁠
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Nach dem erhitzen kannst du es problemlos verfeinern mit etwas Johannisebeergelee oder gebe noch einige karamelisierte Marroni dazu.⁠
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Rotkraut einkochen⁠
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3 kg Rotkohl⁠
3 ¾ EL Salz⁠
7 EL Zucker⁠
18 EL Kräuteressig oder Apfelessig⁠
3-4 Äpfel⁠
3 Lohrbeerblätter⁠
Optional Zimtstangen⁠
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Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst Bist du auch ein Gewürze Fan wie wir? Dann musst du die Chai Latte Cupcakes probieren.⁠
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Der Herbst ist da und man kann wieder mit wärmenden Gewürzen spielen. Ein Chai braucht Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Muskat. Neben Schwarztee im Küchlein wird er vollendet mit einem Hauch Vanille. ⁠
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Das @dr.oetker_switzerland Bourbon Vanille Extrakt, das aus feinster Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt wird, lässt sich ganz einfach dosieren. Ein Teelöffel Vanille Extrakt entspricht einer Vanilleschote. So kann man im Handumdrehen Desserts, Kuchen und Kleingebäck verfeinern. Auch ein Latte Macchiato lässt sich im Handumdrehen in ein Vanilla Latte umwandeln.⁠
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Chai Latte Cupcakes⁠
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2 ½ TL Zimt, gemahlen⁠
2/3 TL Ingwer, gemahlen⁠
½ TL Kardamom, gemahlen⁠
½ TL Nelken, gemahlen⁠
½ TL Muskatnuss, gemahlen⁠
140 ml Milch⁠
2 Beutel guten Schwarztee⁠
125 g Butter Zimmertemperatur⁠
110 g Zucker⁠
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt⁠
2 Pr Salz⁠
2 Eier Zimmertemperatur⁠
180 g Mehl⁠
2 TL Dr. Oetker Backpulver⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
2 EL Zucker⁠
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👉Das Rezept findest du auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Chai Latte Cupcakes".⁠
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Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen Kennst du mein Knäckebrot schon? Mit ganz vielen gesunden Kernen und Samen. Ich liebe dieses Knäckebrot, vorallem da ich weiss was drinen ist.

Kennst du diesen Moment, wenn du in ein Knäckebrot beisst und du denkst an Karton? Ja? 🙈 Verspreche dir, das passiert dir mit diesem Knäckebrot mit Saaten nicht.⁠🥰⁠
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Ich muss gestehen ich bin seit ich dieses Rezept mache,  süchtig nach diesem Knäckebrot und liebe es zu verschenken. ❤️⁠
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Es ist für so vieles lecker, selbst für kleine Häppchen. Je nach dem für was ich es gebrauch, schneide ich es in die gewünschte Form. So genug geschwärmt, ich geh wieder weiter knabbern.⁠
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Knäckebrot mit Saaten⁠
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125 g Dinkelvollkornmehl⁠
150 g Haferflocken⁠
1 TL Salz⁠
1 TL Honig⁠
80 g Sonnenblumenkernen⁠
40 g braune Leinsamen⁠
40 g goldene Leinsamen⁠
40 g Mohnsamen⁠
500 g Wasser⁠
2 EL Olivenöl⁠
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Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif un Magst du Quitten? Jetzt werden die Quitten reif und muss sofort an mein Quitten Apfel Gelee denken. Ich liebe diese Kombination ❤⁠

 Pures Gold für mein Herz, denn Quiten erinnern mich immer an meinen Opa, denn in seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum 🌳 
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Mein Opa war mein Held, ein grossartiger Mensch, der Kinder über alles liebte.⁠ unter dem Quittenbaum stand eine alte hölzerne Bank, wo ich ihm meine kleinen Sorgen oder auch die etwas grösseren Sorgen als Teenager anzuhören. 🙏⁠ Oder zu erklären, warum ich nicht auf meine 8 Jahre älteren Brüder sauer sein darf, wenn sie mich wieder mal ärgerten oder sie keine Zeit für die kleine Schwester hatten.⁠

Ich bin so dankbar, was er mir über Gärtnern, die Pflanzenwelt und die Sicht auf die Welt beigebracht hat. Unbezahlbar.⁠

Ich würde vieles geben um nochmals mit ihm für eine Stunde auf dieser Bank zu sitzen, mit ihm zu reden, zu umarmen und fürs Leben zu lernen. ⁠❤️⁠
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Nun denke ich einfach bei jedem Bissen von meinem Frühstücksbrötchen an ihn.
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Quitten Apfel Gelee⁠
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1,2 kg Quitten⁠
1 Liter frischgepresster Apfelsaft⁠
1/2 Zitrone⁠
900 g Zucker⁠
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Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimts Mein Must Baking im Herbst sind diese Kübis Zimtschnecken. Wer hätte gerne einen?⁠🎃⁠

Sobald der erste Kürbis im Haus ist muss ich diese Dinger backen. Ich muss gestehen bei denen reicht mir nicht einer, am liebsten gleich das ganze Blech. Ich kann ihnen nicht wieder stehen.⁠ 🤩⁠
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⁠Der orange gefärbte Teig erinnert mich nicht nur an bunt gefärbtes Herbstlaub🍂, ebenso verleiht der Kürbis auch dem Teig eine gewisse Saftigkeit und einen wunderbaren Geschmack.⁠ 😋⁠
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Das i-Tüpfchen der Kürbisschnecken ist der Zimt mit einem Hauch von Vanille Zucker, als würde eine wärmende Decke um die Seele gelegt werden. ⁠❤️⁠
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Kürbis Zimtschnecken⁠
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250 g Hokkaido Kürbispüree Raumtemperatur⁠
525 g Mehl⁠
60 g Zucker⁠
100 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
2 Pck Trockenhefe⁠
2 Pck  Vanille Zucker⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter Zimmerwarm⁠
1 EL Zimt⁠
50 g Rohrzucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
Bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Kaffeerahm⁠
Hagelzucker⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf Blog unter dem Suchbegriff " Kürbis Zimtschnecken".⁠
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Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Lust auf Cookies? Dann probiere mal meinen Riesen Cookies aus der Pfanne🍪. Er schmeckt am besten, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und zu zweit genossen wird. Aber natürlich geht auch ein Ego Keks durch.😂 ⁠
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Wenn sich der Herbst🍂 von seiner schlechten Seite zeigt und draussen kalt, nass und grau ist, brauche ich etwas Warmes für die Seele.⁠❤️⁠ aber natürlich schmeckt er auch, bei dieser sonnigen Woche, die vor uns steht.
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Riesen Cookies" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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