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Pavlova mit Lemoncurd – perfektes Dessert

31. März 2020
Pavlova mit Lemoncurd

Heute bringe ich eine Dessert Idee für Ostern mit und zwar Pavlova mit Lemoncurd. Seit ich die erste Pavlova gegessen habe in Australien bin ich ein riesiger Fan von ihr. Aussen schön knackig und dazu Innen ganz soft und luftig. Denn das ist der Unterschied zu unseren Meringues oder Baiser. Das Innere der Eiweissgebäck erinnert unteranderem an einen superweichen Marshmallow oder eben auch an Schokokuss Masse und trotzdem ist es komplett anders. Der Grund dafür ist die Speisestärke und Säure, denn diese zwei Zutaten lässt das Eiweiss stabil wirken.

Meringue mit Lemoncurd

Pavlova selber machen ist nicht schwer

Ich hatte lange das Eiweiss Gebäck vor mir hergeschoben zum selber machen, denn ich hatte Angst, dass es nicht gelingt. Doch wenn man sich einige Regeln hält ist ein Klacks. Ich hatte bereits letztes Jahr ein Pavlova mit Beeren und Kirschen gebacken und da findest du alle Tipps und auch die Geschichte wie die Pavlova erfunden wurde.

Baiser mit Lemoncurd

Geniesse die Zeit mit deinen Gästen

Ich liebe Desserts an Festtage ohne sie ist ein Menu für mich nicht komplette, aber stundenlang in der Küche zu stehen am Tag X mag ich nicht. Mit Pavlova mit Lemoncurd macht man nicht nur Eindruck bei seinen Gästen, sondern das Dessert lässt sich ganz einfach vorbereiten. Vor dem Servieren müssen man nur noch den Rahm Steif geschlagen werden und anschliessend die 2 Komponenten mit der Pavlova vereint werden und Voila es ist angerichtet innerhalb von 5 Minuten. Ist das nicht Super? Ein Familienessen kann so einfach und unkompliziert sein, wenn man die Richtigen Rezepten.

Pavlova mit Lemoncurd

Pavlova mit Lemoncurd

Pavlova mit Lemoncurd
Rezept drucken

Pavlova mit Lemoncurd

Ganz einfach ist das australische/neuseeländische Dessert herzustellen und ist abwechslungsreich belegbar.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Baiser, Früchte, lemoncurd, Meringue, ostern, zitrone
Servings: 6
Author: Marlene

Zutaten

Pavlova

  • 6 Eiweiss Raumtemperatur
  • 300 g Zucker
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 30 g Speisestärke z.B Maizena

Lemon Curd

  • 2 Bio zitronen
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 4 Eier

Fertigstellung

  • 250 ml Halbrahm (Sahne)
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen

Pavlova

  • Backofen auf 110° Grad Umluft vorheizen. Backblech mit
    Backpapier vorbereiten.
  • Eiweiss in einer sauberen und fettfreien Schüssel oder Küchenmaschinenschüssel geben. Mit sauberen Schwingbesen auf mittlere Geschwindigkeit das Eiweiss anschlagen. Geschwindigkeit etwas erhöhen und weiter schlagen bis sich die ersten Spuren im Eiweiss sichtbar sind.
  • Anschliessend Esslöffelweisse Zucker hinzugeben. Wenn der ganze Zucker hinzugefügt wurde, auf höchster Stufe für 5 Minuten
    weiterschlagen.
  • Speisestärke auf das Eiweiss sieben und Zitronensaft
    dazugeben. Nochmals kurz mixen, gerade so das Stärke und Zitronensaft vermischt
    ist.
  • Meringue Masse mit 6 grossen Kleksen auf das Backblech
    verteilen. Mit einem Löffel eine kleine Mulde machen.
  • Pavlova im unteren Drittel für 70-80 Minuten backen. Türe
    dazwischen nicht öffnen, ansonst reissen sie gerne ein.
  • Back Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.

Lemon Curd

  • Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft Vanillezucker und Zitronenschale in eine Pfanne geben.
  • Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronen-Butter Gemisch unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen.
  • Zitronenfond zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Fond eindickt. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse.
  • Sobald die Masse zu binden beginnt, in heiss ausgespülte Gläser füllen. Auskühlen lassen.

Fertigstellen

  • Rahm steifschlagen und mit Puderzucker süssen
  • Pavlova mit Rahm und Lemon Curd dekorieren, so das quasi ein Spiegelei entsteht.

Notizen

Wie gelingt die Pavlova?
Im Grund ist eine Pavlova kein kompliziertes Dessert wenn man einige Punkte beachtet:
  • Die Schüssel und die Schwingbesen vom Mixer oder Küchenmaschine müssen Fettfrei und Staubfrei sein.
  • Das Eiweiss sauber von Eigelb getrennt
  • Das Eiweiss sollte Zimmerwarm sein.
  • Rezept strikt einhalten
  • Mit Umluft backen
  • Geduld mitbringen
 
Wie kann ich eine Pavlova toppen?
Eine Pavlova ist so vielseitig wie eine Biskuittorte. In Australien und Neuseeland wird sie oft mit Passionsfrucht oder Lemon Curd gegessen, aber es geht noch vieles mehr.
  • Rahm
  • Mascarpone Creme
  • Joghurt
  • Früchten
  • Beeren
  • Schokolade
  • Fruchtsaucen
  • Curds
  • Karamell
Meringue mit Lemoncurd

Sieht die Pavlova mit Lemoncurd nicht super lecker aus? Steht dein Menu bereits zum Ostermenü oder Brunch, denn auf Marlene’s sweet things findest du ganz viele spannende und einfach Rezepte die Perfekt zur Ostern passen

Brunch:

  • Hasen aus Öl- Quarkteig
  • Lachs Blätterteig Kissen
  • Kräuterquark mit Ei
  • Karotten Hummus
  • Zopfhasen

Dessert:

  • Mandel Hefekranz
  • Spiegelei-Tartlettes
  • Eierlikör Mousse mit Himbeersauce
  • Mascarpone Roulade
  • Eierlikör Kuchen
  • Osterspitzbuben
  • Eierlikör Schoko Kuchen
  • Eierlikör Gugelhupf

Dekoration:

  • gefaltete Servietten auf dem Teller
  • Hasengirlande
  • Eier selber ferben
  • DIY Papiertüten falten
  • Kerzen aus Eierschalen

Vergiss auch nicht, das Rezept direkt auf Pinterest abzuspeichern. Für weitere Inspirationen, besuche mein Oster-Pinterestboard, dass täglich neue Pins gepinnt werden.

Australisches Baiser mit Zitronencreme

Liebe Grüsse

Marlene


Comments (8)

  • Sharon

    31. März 2020 at 7:46

    Ein perfektes Osterdessert! Ich denke das würde meinen Männern schmecken !!

    Antworten
  • Sarah

    31. März 2020 at 7:55

    Das muss ich mal versuchen, hört sich wirklich total einfach an. Deshalb liebe ich deine Rezepte 🙂 LG Sarah

    Antworten
  • Moni

    31. März 2020 at 8:25

    Mhhhhm diese süssen Spiegeleier sehen sensationell aus.

    Liebe Grüsse, Moni

    Antworten
  • Irina

    31. März 2020 at 8:36

    Das sieht himmlisch aus

    Antworten
  • Cinzia

    31. März 2020 at 9:29

    Das wird nicht nur sehr lecker sein, sondern sieht auch wirklich hübsch aus.
    Tolle Idee!

    LG – Cinzia
    http://Www.flyinghousewives.com

    Antworten
  • Jenny

    31. März 2020 at 10:06

    Hani ehrlich gseit no nie gha abr dini Version gseht so genial us. E super Idee!

    Antworten
  • Judi

    31. März 2020 at 14:52

    Das gseht soo fein us u tönt soo lecker hehe würdi its ograd näh. Muess o mau versueche zmache. Immer hammer Ideeä Bella🙌❤

    Antworten
  • Miss Minouche

    29. März 2021 at 13:10

    Das Rezept werde ich bestimmt mal ausprobieren, ich dachte, das sei viel komplizierter ☺️

    Antworten

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Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠
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Tortenboden⁠
300 g Dinkelmehl⁠
240 g Zucker⁠
2 EL Honig⁠
3 EL Lebkuchengewürz⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Pck Backpulver⁠
3 Eier⁠
200 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
100 ml Orangensaft⁠
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Apfel-Füllung⁠
100 ml Wasser⁠
2 Apfel⁠
1 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1 Msp Kardamom Pulver⁠
15 g Butter⁠
2 TL Speisestärke⁠
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Mascarpone-Füllung⁠
200 g Mascarpone⁠
400 ml Rahm⁠
60 g Puderzucker⁠
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Die kleine französische Spezialität gehören für mich zu einem perfekten Weihnachtsessen dazu. Ob sie zum Dessert gehören oder sie einfach zum Kaffee reiche, sind sie seit ein paar Jahren ein fester Bestandteil. Dieses Jahr gibt es feine Orangen Schokoladen Macarons, sie sind gefüllt mit Ganache und Orangen Curd.⁠
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Zugegeben Macarons können kleine, aufwändige Diven sein, aber wenn man das richtige Rezept entdeckt hast, werden sie zu einer kleinen Spielerei ohne Grenzen. Gerade an Festtagen, wo man sowieso nicht viel Zeit oder nerven hat, sind sie empfehlenswert, denn sie lassen sich ganz einfach vorbereiten. ⁠
⁠
Wie das geht, erkläre ich dir auf dem Blog.⁠
⁠
Orangen Schokoladen Macarons⁠
⁠
70g gemahlene geschälte Mandeln⁠
2 EL Zucker⁠
50g Puderzucker⁠
50g Eiweiss⁠
Prise Salz⁠
Orange Lebensmittel Pulverfarbe⁠
75ml Rahm⁠
75g Vollmilch Schokolade⁠
¼ Zimt⁠
15g Butter⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnach Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnachtsgeschenke zusammen? Ich packe gerade die letzten Päckli ein und bastle süsse Drahtsterne als Geschenks Anhänger, die in weniger als 2 Minuten hergestellt sind.⁠
⁠
Für meine Liebsten gibt es nur das Beste! Dieses Jahr verschenke ich @gottlieberhueppen . Die feinen Spezialitäten werden bei uns im Thurgau hergestellt und sind immer beliebt.⁠
⁠
Übrigens noch heute, den 15.Dezember 2025, bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-.⁠
⁠
Ich habe mich für das Geschenkset Winter ll «Hirsch» entschieden. Es enthält eine schöne Auswahl, damit bestimmt für jeden etwas dabei ist. Der Royal Mix Hüppen Amaretto, Cappuccino & Irish Cream passt so wunderbar zur Jahreszeit. Bei den Black Special Grand Cru Mini-Hüppen kann kein Zartbitterschokoladenliebhaber verzichten und die feinen Gottlieber Cacaomandeln müssen zur Weihnachtszeit einfach sein.⁠
⁠
Drahtstern Geschenkanhänger⁠

Sternförmiger Guetzli-Ausstecher⁠
Blumendraht⁠
Schere⁠
Perlen⁠

So einfach machst du Drahtsterne:⁠
Biege den Blumendraht um den Stern. Beginne und beende an einer der Spitzen. Verschliesse den Stern, indem du den Draht zusammendrehst. Eine Perle aufziehen und nochmals den Draht verdrehen, sodass eine Aufhängung entsteht.⁠
⁠
#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau  #Marlenessweetthings⁠
⁠
Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Meisst verwendet man die Knolle nur als Basis für eine Suppe, aber ich mache sie Heute zum Star. Probiere es aus, es lohnt sich. 
⁠
Stressfreie Weihnachten sind mir Heilig, auch wenn ich Gäste habe. Das heisst aber nicht, dass ich mir keinen Aufwand mache. Stressfrei heisst für mich, ein Menü zu planen, so dass ich viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und vieles vorbereiten kann. ⁠
⁠
Zur Vorspeise plane ich meistens eine Suppe, da es zur Jahreszeit sehr gut passt. Die cremige Selleriesuppe mit Apfel kann man auch bereits anfangs Dezember kochen und einfrieren, denn es merkt niemand, ob sie Frisch gekocht ist oder bloss nochmals erwärmt ist. Den man schmeckt nur die guten Zutaten, wo mit viele Liebe zu einer Suppe gekocht wurden.⁠
⁠
Cremige Selleriesuppe mit Apfel⁠
⁠
1 Schalotte⁠
500g Knollensellerie⁠
3 Äpfel⁠
1 EL Rapsöl⁠
600 ml Gemüsebouillon⁠
1 Lorbeerblatt⁠
1 Zimtstange⁠
3 Thymianzweige⁠
200 ml Vollrahm⁠
Salz & Pfeffer⁠
Dekoration⁠
Blätterteig⁠
1 Eier ⁠
Schwarzer Sesam⁠
Vollrahm⁠
Thymian⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Cremige Selleriesuppe mit Apfel" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Selleriesuppe #Sellerie #Apfel #Suppenliebe  #marlenessweetthings
Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠? Ich hatte es letztes Jahr als Weihnachtsdessert gemacht und alle waren begeistert davon.

Das Tiramisu lässt sich ganz einfach vorbereiten und die "Bauteile" im Kühlschrank und in der Dose aufbewahren, so dass man es dann es schnell im Glas schichten kann.

Vorbereitung ist das Zauberwort für Stressfreie Weihnachten.

Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠
⁠
200 ml Vollrahm⁠
250 g Mascarpone⁠
1TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste⁠
50g Puderzucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Rahmhalter⁠
100g Vanillekipferl⁠
4 Passionsfrüchte⁠
Dekoration⁠
Passionsfrucht⁠
Vanillekipferl⁠

👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanille Kipferl Tiramisu'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#vanillekipferl #tiramisu  #weihnachten #weihnachtsdessert #Marlenessweetthings
Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Wwihmachtsdessert mit Äpfel'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
⁠
Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
⁠
Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
⁠
Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
⁠
500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
⁠
1 TL Salz⁠
⁠
21 g frische Hefe⁠
⁠
1.5 TL Zimt⁠
⁠
¼ TL Kardamom⁠
⁠
1Pck Vanillezucker⁠
⁠
3 EL Zucker⁠
⁠
70 g Butter, zimmerwarm⁠
⁠
300 ml Milch⁠
⁠
1 Ei⁠
⁠
Zum Bestreichen⁠
⁠
1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
⁠
Hagelzucker⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtssterne'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
⁠
#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings
Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
⁠
Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
⁠
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⁠⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
⁠
Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
⁠
Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
⁠
Grittibänz⁠
⁠
Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
⁠
Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

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Kann ich dich mit einem Stück Lebkuchentorte mit Kann ich dich mit einem Stück Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠ verführen? Vielleicht wäre das auch etwas für dein Weihnachtsmenu, denn die Torte lässt sich super einfach vorbereiten.⁠
⁠
Die Lebkuchentorte mit Apfelfüllung Torte 🎄🍰 besteht aus pureren Weihnachtsaromen. Wirklich eine Geschmacksexplosion.⁠ Die Tortenböden duften wunderbar nach Lebkuchen und die Füllung nach Bratapfel🍎. Eine unfassbar gute Kombination 😍und das ganze wird abgerundet mit einer Mascarpone Creme.⁠😋⁠
⁠
Hab ich dir den Mund genug wässerig gemacht? Also bei mir steht die Tastatur unter Wasser. ⁠🤣⁠
⁠
Lebkuchentorte mit Apfelfüllung⁠
⁠
Tortenboden⁠
300 g Dinkelmehl⁠
240 g Zucker⁠
2 EL Honig⁠
3 EL Lebkuchengewürz⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Pck Backpulver⁠
3 Eier⁠
200 g Butter⁠
100 ml Milch⁠
100 ml Orangensaft⁠
⁠
Apfel-Füllung⁠
100 ml Wasser⁠
2 Apfel⁠
1 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1 Msp Kardamom Pulver⁠
15 g Butter⁠
2 TL Speisestärke⁠
⁠
Mascarpone-Füllung⁠
200 g Mascarpone⁠
400 ml Rahm⁠
60 g Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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#Lebkuchen #Bratapfel #Mascarpone #Torte  #Marlenessweetthings
Hast du schon mal selber Macarons gemacht? ⁠ ⁠ Hast du schon mal selber Macarons gemacht? ⁠
⁠
Die kleine französische Spezialität gehören für mich zu einem perfekten Weihnachtsessen dazu. Ob sie zum Dessert gehören oder sie einfach zum Kaffee reiche, sind sie seit ein paar Jahren ein fester Bestandteil. Dieses Jahr gibt es feine Orangen Schokoladen Macarons, sie sind gefüllt mit Ganache und Orangen Curd.⁠
⁠
Zugegeben Macarons können kleine, aufwändige Diven sein, aber wenn man das richtige Rezept entdeckt hast, werden sie zu einer kleinen Spielerei ohne Grenzen. Gerade an Festtagen, wo man sowieso nicht viel Zeit oder nerven hat, sind sie empfehlenswert, denn sie lassen sich ganz einfach vorbereiten. ⁠
⁠
Wie das geht, erkläre ich dir auf dem Blog.⁠
⁠
Orangen Schokoladen Macarons⁠
⁠
70g gemahlene geschälte Mandeln⁠
2 EL Zucker⁠
50g Puderzucker⁠
50g Eiweiss⁠
Prise Salz⁠
Orange Lebensmittel Pulverfarbe⁠
75ml Rahm⁠
75g Vollmilch Schokolade⁠
¼ Zimt⁠
15g Butter⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
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#Macarons #Orangenmacarons #Schokolade #weihnachten #Marlenessweetthings⁠
Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnach Noch 9 Tage bis Heiligabend! Hast du alle Weihnachtsgeschenke zusammen? Ich packe gerade die letzten Päckli ein und bastle süsse Drahtsterne als Geschenks Anhänger, die in weniger als 2 Minuten hergestellt sind.⁠
⁠
Für meine Liebsten gibt es nur das Beste! Dieses Jahr verschenke ich @gottlieberhueppen . Die feinen Spezialitäten werden bei uns im Thurgau hergestellt und sind immer beliebt.⁠
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Übrigens noch heute, den 15.Dezember 2025, bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-.⁠
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Ich habe mich für das Geschenkset Winter ll «Hirsch» entschieden. Es enthält eine schöne Auswahl, damit bestimmt für jeden etwas dabei ist. Der Royal Mix Hüppen Amaretto, Cappuccino & Irish Cream passt so wunderbar zur Jahreszeit. Bei den Black Special Grand Cru Mini-Hüppen kann kein Zartbitterschokoladenliebhaber verzichten und die feinen Gottlieber Cacaomandeln müssen zur Weihnachtszeit einfach sein.⁠
⁠
Drahtstern Geschenkanhänger⁠

Sternförmiger Guetzli-Ausstecher⁠
Blumendraht⁠
Schere⁠
Perlen⁠

So einfach machst du Drahtsterne:⁠
Biege den Blumendraht um den Stern. Beginne und beende an einer der Spitzen. Verschliesse den Stern, indem du den Draht zusammendrehst. Eine Perle aufziehen und nochmals den Draht verdrehen, sodass eine Aufhängung entsteht.⁠
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#gottlieber #hüppen #Schweiz #Thurgau  #Marlenessweetthings⁠
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Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Hast du scjonmal Selleriesuppe mitbApfelngegessen? Meisst verwendet man die Knolle nur als Basis für eine Suppe, aber ich mache sie Heute zum Star. Probiere es aus, es lohnt sich. 
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Stressfreie Weihnachten sind mir Heilig, auch wenn ich Gäste habe. Das heisst aber nicht, dass ich mir keinen Aufwand mache. Stressfrei heisst für mich, ein Menü zu planen, so dass ich viel Zeit mit meinen Gästen verbringen kann und vieles vorbereiten kann. ⁠
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Zur Vorspeise plane ich meistens eine Suppe, da es zur Jahreszeit sehr gut passt. Die cremige Selleriesuppe mit Apfel kann man auch bereits anfangs Dezember kochen und einfrieren, denn es merkt niemand, ob sie Frisch gekocht ist oder bloss nochmals erwärmt ist. Den man schmeckt nur die guten Zutaten, wo mit viele Liebe zu einer Suppe gekocht wurden.⁠
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Cremige Selleriesuppe mit Apfel⁠
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1 Schalotte⁠
500g Knollensellerie⁠
3 Äpfel⁠
1 EL Rapsöl⁠
600 ml Gemüsebouillon⁠
1 Lorbeerblatt⁠
1 Zimtstange⁠
3 Thymianzweige⁠
200 ml Vollrahm⁠
Salz & Pfeffer⁠
Dekoration⁠
Blätterteig⁠
1 Eier ⁠
Schwarzer Sesam⁠
Vollrahm⁠
Thymian⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Cremige Selleriesuppe mit Apfel" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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#Selleriesuppe #Sellerie #Apfel #Suppenliebe  #marlenessweetthings
Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Kennst du schon mein Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠? Ich hatte es letztes Jahr als Weihnachtsdessert gemacht und alle waren begeistert davon.

Das Tiramisu lässt sich ganz einfach vorbereiten und die "Bauteile" im Kühlschrank und in der Dose aufbewahren, so dass man es dann es schnell im Glas schichten kann.

Vorbereitung ist das Zauberwort für Stressfreie Weihnachten.

Vanille Kipferl Tiramisu mit Passionsfrucht⁠
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200 ml Vollrahm⁠
250 g Mascarpone⁠
1TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste⁠
50g Puderzucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Rahmhalter⁠
100g Vanillekipferl⁠
4 Passionsfrüchte⁠
Dekoration⁠
Passionsfrucht⁠
Vanillekipferl⁠

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#vanillekipferl #tiramisu  #weihnachten #weihnachtsdessert #Marlenessweetthings
Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen s Magst du Apfelrezepte wie ich? Für mich dürfen sie an Weihnachten nicht fehlen. Darum gibt es jetzt meine 6 leckersten Weihnachts Apfelrezepte auf dem Blog

Die Feiertage stehen vor der Tür und man sollte sich Gedanken machen, was man auftischen möchte. Hauptgerichte sind in vielen Familien fest gesetzt und gehören zu Tradition.

Doch beim Dessert bleibt man oft ratlos und entscheidet sich oft mehrmals um bis zum letzten Drücker. Oft ist es schwierig für das Passende zu finden, dass jeder Mag.

Da greife ich gerne zum Apfel, den der mag schliesslich jeder. Ich habe für dich 6 leckere Weihnachtsdessert mit Apfel zusammengefasst.

Da ist bestimmt für jeden etwas dabei. Von einfachen und unkomplizierten Rezeptideen bis zur etwas aufwändigen Torte, die du aber vorbereiten kannst, ist alles dabei. Mit diesen Rezepten kommst du stressfrei durch die Feiertage!⁠

Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Wwihmachtsdessert mit Äpfel'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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#rezeptsammlung #Weihnachtsdessert #Adventsdessert #Apfelrezepte  #Marlenessweetthings
Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weih Der 2. Advent nutze ich gerne für die ersten Weihnachtsvorbereitungen in der Küche. Die Hefeteigsterne gibt es seit langer Zeit auf dem Blog und sind immer wieder beliebt, also das sagen die Blogzahlen.

Aber auch bei mir sind zu einer Tradition geworden. Sie lassen super einfach vorbereiten und einfrieren. 

Die Hefeteigstern⭐️ sind nicht nur lecker sondern auch dekorativ auf dem Teller.
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Aber es ist nicht einfach irgend ein Stern, nein er steckt voll liebe und wärme dank dem Zimt und Kardamom im Teig. 🥰⁠ wer ihn kciht mag lässt ihn einfach weg. 
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Auf dem Blog findest du die Anleitung fürs Formen.⁠
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Weihnachtssterne aus Hefeteig mit Zimt⁠
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500 g Zopfmehl oder Weissmehl⁠
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1 TL Salz⁠
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21 g frische Hefe⁠
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1.5 TL Zimt⁠
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¼ TL Kardamom⁠
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1Pck Vanillezucker⁠
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3 EL Zucker⁠
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70 g Butter, zimmerwarm⁠
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300 ml Milch⁠
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1 Ei⁠
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Zum Bestreichen⁠
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1 Eigelb und etwas Kaffeerahm zum Bestreichen⁠
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Hagelzucker⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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Blogbeitrag entstand durch eine Zusammenarbeit.⁠
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#Hefeteig #Zimt #Frühstück #Hefezopf  #Marlenessweetthings
Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
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Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
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Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
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#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠

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