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Schweizer Bauernbrot: klassisch gut

22. Juni 2020
roggen weizen brot

Schweizer Bauernbrot ist zur Zeit eines meiner liebsten Brote, denn es ist so vielfältig. Wir mögen es als Butterbrot, zum Grillen, für Bruschetta oder für ein leckeres Sandwich. Ich backe dieses Brotrezept super gerne, auch wenn man mal nicht viel Zeit hat, denn es macht nichts, auch wenn es mal 3 Stunden geht. Das Buurebrot lässt sich auch ganz einfach einfrieren, dazu schneide ich es gleich in Scheiben oder forme kleine Brötchen.

knuspriges Bauernbrot

Brot Liebe

Ich liebe es einfach, wenn meine Hände mehlig sind und das ganze Haus nach frischem Brot duftet. Ja ich liebe Brot und für mich wäre es das schlimmste auf dieses Lebensmittel zu verzichten. Es gibt nichts Besseres als nach dem Backen eine Scheibe abzuschneiden und mit etwas Butter zu geniessen oder mit selbst gemachter Konfi. Ich könnte schon wieder eine Scheibe essen mit Himbeer Chili Konfitüre oder etwas Käse mit Chutney. Ich bekomme gerade Hunger.

Schweizer Bauernbrot

Roggenmehl ist gesünder als Dinkel und Weizenmehl

Dank seines hohen Ballastoffanteils reguliert Roggen die Verdauung und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Lebensmittel mit einem hohen Roggenanteil sättigen schnell und eigen sich hervorragend als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Auch bei einer Diät wird Roggenprodukte empfohlen. Roggenmehl ist sogar gut für die Haare oder als mildes natürliches Duschmittel. Einfach 230ml lauwarmes Wasser mit 4 EL Roggenmehl anmischen und damit die Haare waschen. Es ist auch als Duschmittel verwendbar für eine super feine Haut.

einfaches Brot

Schweizer Bauernbrot

roggen weizen brot
Rezept drucken

Schweizer Bauernbrot

Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit4 Stunden Std.
Gericht: Brot
Keyword: bauernbrot, roggenmehl
Author: Marlene

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 10 g Salz
  • 21 g frische Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 10 g Malzextrakt

Anleitungen

  • Mehle, Malz und Salz in einer Schüsselmischen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und Milch in die Schüssel geben.
  • In der Küchenmaschine 12 Minuten auf der kleinsten Stufe kneten. Den Teig für 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Den Teig zu einem runden Brot forme und in einem Gärkörbchen weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Wer kein Brotgärkörbchen besitzt gibt es auf das Backblech und deckt es ab.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 220°Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Anschliessend auf ein Backblech geben und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  • Das Brot in den Ofen geben. 10Minuten backen, anschliessend auf 180Grad reduzieren und weitere 35Minuten backen.

Der Duft vom Schweizer Bauernbrot im Haus ist unbeschreiblich. Du findest noch viele weitere Brotrezepte auf dem Blog wie zum Beispiel das Tessinerbrot, Brotsticks, Toastbrot oder super fluffige Burgerbuns.

Schweizer Bauernbrot

Folgst du mir bereits auf Instagram? Denn da werde ich dich immer wieder Mal mit in die Küche mitnehmen und zeige dir einfache Küchentricks. Ich nehme dich aber auch unteranderem mit auf Ausflüge wie zum Beispiel in Mühlen oder auch zu meinem Lieblings Bauerhof-Läden. Du findest mich übrigens auch auf Pinterest, da kannst du gleich das Rezept pinnen. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


Comments (10)

  • Sharon

    23. Juni 2020 at 7:37

    Ein lerpektes Brot! Werde mir heute diese Mehle kaufen und es nachbacken !!

    Antworten
  • Melanie Appel

    23. Juni 2020 at 10:46

    Hallöchen…probiere gerade dein rezept8…
    Denke es soll 200 Wasser statt Mehl heißen
    Lg

    Antworten
    1. Marlene

      23. Juni 2020 at 11:47

      Hallo Melanie. Upss da hat sich ein fehler eingeschliechen. ja das sollte Wasser stehen, habe es gerade geändert. danke dir und viel spass beim Backen. lg Marlene

      Antworten
  • Gabi

    7. Juli 2020 at 19:39

    Sieht toll aus – ich mag solche hellen Mischbrote. Wird ausprobiert!

    Antworten
  • Sylvia Polen

    11. April 2021 at 10:55

    Mahlzextrat flüssig oderin Pulverform?

    Antworten
    1. Marlene

      29. April 2021 at 13:19

      Bei uns ist das Malz in Pulverform..

      Antworten
  • Katja Rivera

    13. April 2021 at 17:25

    Hallo. Bin gerade über dieses Rezept gestolpert und möchte es auf jeden Fall ausprobieren! Leider gibts bei uns keine frische Hefe. Gelingt aber bestimmt auch mit trockenhefe, oder? Wieviel trockenhefe muss ich da nehmen?

    Lieben Dank!

    Antworten
    1. Marlene

      29. April 2021 at 13:16

      Hallo Katja. Das klappt auch mit Trockenhefe. In der Regel ist ein Päcken Trockenhefe für 500g Mehl. Ich weiss nicht wie das Verhältnis ist von deiner Trockenhefe. Am besten kurz lesen und umberechnen auf die Mehlmenge. Liebe Grüsse Marlene

      Antworten
  • Hannelore Klamm

    2. Januar 2023 at 18:17

    Frage: Geht es auch ohne Malzextrakt?

    Antworten
    1. Marlene

      25. Januar 2023 at 14:15

      Ja, dass geht auch ohne, einfach etwas Zucker hinzufügen. Der Geschmack ist aber etwas anders.

      Antworten

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Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
⁠
Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
⁠
Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
⁠
👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass uns gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde uns sehr freuen.⁠⁠
⁠⁠
#lovecakeoetker #droetkerschweiz  #Zimtkuchen #Marmorkuchenkuchen #Marlenessweetthings⁠
Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
⁠
Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
⁠
Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
⁠
Grittibänz⁠
⁠
Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
⁠
Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
⁠
Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
⁠
Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
⁠
Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
⁠
160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Schokoladen Kuchen" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠.⁠
⁠
#Kuchen #Kuchenliebe #Lebkuchen #Schokolade #Schokoladenliebe #Joghurt #Joghurtkuchen #Haselnüsse #Advent #Weihnachtskuchen #Weihnachten #Adventszeit #Backenmachtglücklich #Sonntagssüss #instabake #rezept #backenfürdiefamilie #teamselbermachen  #ichweisswasdrinist #foodlover #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
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Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
⁠
Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
⁠
Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
⁠
Vanillekipferl⁠
⁠
300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Vanillekipferl#vanille #Mandeln #keksliebe #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #xmas #cookies #weihnachtskekse #almond #weihnachten #weihnachtszeit #adventszeit #hygge⁠ #backenmachtglücklich #teamselbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so w Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so wunderbar zum 1. Advent? Darum muss ich sie einfach zeigen.
⁠
Irgendwie bin ich noch nicht im Advent angekommen und bei uns herscht noch das Nachhausekommen Chaos. Kein Adventskranz, keine Lichterkette oder sonst etwas ist Geschmückt. Aber ich hab ja noch 2 Tage Zeit. 🤣 aber die Kisten sind wenigstens vom Estrich schonmal ein Etage tiefer, denn das ging gleich mit dem Koffern hochtragen. 
⁠
Aber so ein Cupcake geht immer als Dessert auch wenn die Stimmung im Haus noch fehlt? 😉

Wie siehts mit deiner Weihnachtsstimmung aus?

Das Rezept findest du auf dem Blog. Den Link findest du in meiner Bio und klicke auf das Zimtstern-Cupcakes Bild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtstern-Cupcakes'' ein auf Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Zimtstern-Cupcakes⁠
⁠
125g Butter, Zimmertemperatur⁠
110g Zucker⁠
1 Pck. Vanillezucker⁠
2 Pr. Salz⁠
2 Eier, Zimmertemperatur⁠
150 g Mehl⁠
2TL Backpulver⁠
100g gemahlene Mandeln⁠
1TL Zimt, gemahlen⁠
140ml Milch⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1TL Zimt gemahlen⁠
2 EL Zucker⁠
½ Orange⁠
12 Zimtsterne⁠
Zimtpulver⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Zimtsternen #Cupcake #Zimtcupcake #Zimtsterncupcakes #Weihnachtscupcakes #Advent #Adventszeit #Hygge #Zimtliebe #Rezept #Dessert #Geburtstag #Cupcakeliebe #Muffinliebe #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata. So schnell gemacht und dazu unglaublich lecker. Kann ich dich dafür begeistern?⁠
⁠
Ich liebe Ofengemüse und ein Salat daraus ist das Nullplusultra für mich. Der Burrata bring ein kleinen Frischekick und nicht das typische Erdige der rote Bete.⁠
⁠
Kennst du bereits #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat? Die liebe Steffi von @ringelundblume und ich posten jeden Monat ein Rezept zu einem Saisonalen Gemüse oder Obst. Diesen Monat haben wir uns für Randen/Rote Bete entschieden. Bei Steffi findest du ein Gewürzkuchen mit Roter Bete. Bin songespannt auf den Kuchen, den das Gemüse ist wirklich super in akuchen oder Brownies .
⁠
Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata ⁠
⁠
500g Randen, Rote Bete⁠
100g Karotten⁠
100g Pfälzer Karotten⁠
2 EL Olivenöl⁠
Meersalz⁠
3 EL Olivenöl⁠
2 EL Aceto Balsamico Bianco oder Weissweinessig⁠
1TL Honig⁠
1 Knoblauchzehe, gepresst⁠
Salz und Pfeffer⁠
Sonstiges⁠
Burrata⁠
Olivenöl⁠
Thymian, frisch oder getrocknet⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata '' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rotebete #Randen #Karotten #Rüebli #Burrata #Ofengemüse #Gemüsesalat #Geröstetesgemüse #Randensalat #Rotebetesalat #karottensalat#grill #mädelsabend #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings⁠
Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
⁠
Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
⁠
Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
⁠
Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
⁠
Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtskekse ohne Ausstechen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Kekseohneausstechen #Guetzliohneausstechen #Kekse #Guetzli #Adventszeit #Geschenkeausderküche#Weihnachtsguetzli #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsplätzchen #Cookies#Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen ##Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dei Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dein Kaffee oder heisse Milch nach Weihnachten schmecken darf. Ich sag nur Lebkuchen Sirup.

Der Sirup lässt sich ganz einfach mit wenig aufwand selber kovhen und kostet fast nichts.

Ich trinke ihn nicht nur selber sondern verschenke super gerne.🥰⁠
⁠
Zusammen mit eine schönen Tasse, einer Packung Servietten oder Weihnachtsguetzli in einer Tüte das ideale Geschenk für Lehrkräfte, Nachbarn, Freunde, Familie usw.⁠
⁠
Der Lebkuchensirup trinke ich am liebsten mit einem Latte Macchiato ☕ oder heissen Milch🥛, angeblich soll er auch super schmecken in einer heissen Schokolade.⁠
⁠
Lebkuchensirup für Kaffee⁠ oder heisse Milch⁠
⁠
500 ml Wasser⁠
300 g Rohrzucker⁠
6 TL Lebkuchengewürz⁠
3 Zimtstangen⁠
2 Nelken⁠
2 TL Vanillepaste⁠
2 EL Zitronensaft⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Lebkuchen Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
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⁠
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Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst d Magst du Zimt- oder Marmorkuchen? Ja? Dann musst du dich nicht mehr zwischen den beiden Kuchen entscheiden, denn wir haben dir ein Rezept für einen super saftigen und fluffigen Zimt Marmorkuchen.⁠
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Ist dir auch schonmal passiert, dass der Zuckerguss nach dem Trocknen farblos wurde? Das passiert dir mit dem Zuckerguss von @dr.oetker_switzerland nicht. Die Anwendung ist super easy, denn der Beutel muss nur kurz geknetet werden und er ist sofort einsatzbereit. So sind Kuchen, Muffins im Nu dekoriert. Der Zuckerguss kann auch eingefärbt werden und eignet sich so super für dekorative Weihnachtsguetzli.⁠
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Zimt Marmorkuchen mit Zuckerguss⁠
25cm Kastenform⁠
250 g Butter, zimmerwarm⁠
250 g Zucker⁠
1 Pck Dr. Oetker Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier ⁠
300 g Mehl⁠
13g Dr. Oetker Backpulver⁠
125 ml Milch⁠
1 TL Kakaopulver, ungesüsst⁠
2 EL Zimt⁠
Dr. Oetker Zuckerguss Weiss⁠
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👉Das Rezept findest du auch auf @Marlenessweetthings oder auf www.oetker.ch unter dem Suchbegriff " Zimt Marmorkuchen ".⁠
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Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mi Was ist deine liebste schweizer Tradition? Für mich gehört das Grittibenze zu backen den Top 3.🥰⁠
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Ein Samichlaus-Tag 🎅 ohne Grittibenz ist für mich Sinnlos. Backst du dein Grittibänz selber?🎄⁠
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Ich habe dir hier mein aller liebstes Hefeteigrezept notiert für deine Grittimaa 🎅und Grittifrau🤶⁠
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Grittibänz⁠
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Zutaten:⁠
1000 g Weissmehl oder Zopfmehl⁠
2 TL Salz⁠
3 EL Zucker⁠
42 g Hefe⁠
1 Ei⁠
550 g Vollmilch⁠
100 g Butter⁠
Kaffeerahm oder Ei zum bestreichen⁠
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Dekoration:⁠
Rosinen⁠
Hagelzucker⁠
Cranberries⁠
Schokostücke⁠
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Das komplette Rezept und viele weitere Weihnachtsrezepte 🌲 findest du auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Grittibänz'' 🔎⁠
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#Grittibänz #Grittimaa #Elggermaa #Weckmänner #Wtutenkerle #Hefeteig #Brot #Hefeteigliebe #Tradition #Schweiz #Samichlaus #Mehl #Schweizertradition #Weihnachten #Advent #Adventzeit #Hygge #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Wer hätte gerne ein Stück Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠? 😋Ich könnte ein grosses Stück gebrauchen an diesem nebligen Mittwoch.⁠🤷‍♀️⁠
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Ich mag diesen Kuchen sehr und backe ihn gerne für Besuch oder verwöhne auch mal damit die Arbeitskollegen von meinem Mann. Den wer kann schon zu Lebkuchen und Schokoladen nein sagen.⁠
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Lebkuchen Schokoladen Kuchen⁠
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160g Butter, flüssig⁠
125g Zucker⁠
90g Rohrzucker⁠
1 Prise Salz⁠
4 Eier⁠
220g Joghurt Nature⁠
300g Weizenmehl⁠
150g gemahlene Haselnüsse⁠
1 Pck. Backpulver⁠
2 ½ TL Lebkuchengewürz⁠
4EL Kakaopulver ungezuckert⁠
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Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne Kennst du die feinen @gottlieberhueppen? Ich kenne sie seit meiner Kindheit und liebe die knusprigen, hauchzarten Crêpes mit den schokoladigen Füllungen. Was ich selbst gerne mag, verschenke ich auch gerne.

Aber hast du auch gewusst, dass sie aus dem wunderschönen Thurgau kommen? In Gottlieben am Untersee werden sie seit fast 100 Jahren mit feinster Backkunst gefertigt. Neben den Hüppen werden auch Cacaomandeln und Brotaufstriche mit grosser Sorgfalt, handwerklichen Können und Liebe zum Detail hergestellt.

Im Online Shop von @gottlieberhueppen gibt es momentan wunderschöne Geschenksets und Schmuckdosen. Ich habe mich für die Samichlaus Schmuckdose und das Geschenkset Winter II entschieden und gleich noch eine Tradition 30er Packung für uns selbst mitbestellt.

Bis am 15.Dezember 2025 bekommst du mit meinem Code «Rabatt10-MARLENE» CHF 10 Rabatt bei einem Einkauf über CHF 40.-

Jetzt heisst es nur noch hübsch verpacken und die ersten Geschenke sind fertig.

Übrigens wenn du keine Lust hast sie selbst zu verpacken, gibt es bei Gottlieber Hüppen einen Geschenkeservice. Im Online-Shop kannst du auswählen, mit welchem hübschen Geschenkpapier dein Geschenk verpackt werden soll.

Für Geschenk DIY brauchst du:
Packpapier
Schnur
Schwarzer Stift
Weisser Kreidestift
Schere
Klebestreife
Stern 

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Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst Ich wünsche euch einen schönen 1. Advent. Magst du ein Vanillekipferl haben zum Kaffee? Ich liebe diese kleine Monde, wenn sie auf der Zunge zergehen.⁠
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Seit Generationen gehört das buttrig zarte Vanillekipferl zu dem beliebtesten Weihnachtsgebäck. Lange Zeit war es mein «Hass» Guetzli, denn ich mochte es nicht zu Formen. Der Teig klebte, sie liefen auseinander oder es war sonst was. ⁠
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Ich wäre nicht ich, wenn ich daran feile, bis ich zufrieden bin. Nun habe ich mein Rezept gefunden und verrate es dir natürlich auf dem Blog. Ebenso die Geschichte wie die Vanillekipferl erfunden wurde. Kennst du sie?⁠
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Vanillekipferl⁠
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300g Weissmehl⁠
100g gemahlene Mandeln, blanchiert⁠
120g Puderzucker⁠
1 TL Vanillepaste⁠
1 Prise Salz⁠
225g Butter, kalt⁠
3 Eigelbe⁠
Für die Puderzuckermischung⁠
120g Puderzucker zum Wälzen⁠
1 Pck.Bourbon-Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Vanillekipferl'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so w Wir lieben diese Zimtstern-Cupcake und passen so wunderbar zum 1. Advent? Darum muss ich sie einfach zeigen.
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Irgendwie bin ich noch nicht im Advent angekommen und bei uns herscht noch das Nachhausekommen Chaos. Kein Adventskranz, keine Lichterkette oder sonst etwas ist Geschmückt. Aber ich hab ja noch 2 Tage Zeit. 🤣 aber die Kisten sind wenigstens vom Estrich schonmal ein Etage tiefer, denn das ging gleich mit dem Koffern hochtragen. 
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Aber so ein Cupcake geht immer als Dessert auch wenn die Stimmung im Haus noch fehlt? 😉

Wie siehts mit deiner Weihnachtsstimmung aus?

Das Rezept findest du auf dem Blog. Den Link findest du in meiner Bio und klicke auf das Zimtstern-Cupcakes Bild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtstern-Cupcakes'' ein auf Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Zimtstern-Cupcakes⁠
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125g Butter, Zimmertemperatur⁠
110g Zucker⁠
1 Pck. Vanillezucker⁠
2 Pr. Salz⁠
2 Eier, Zimmertemperatur⁠
150 g Mehl⁠
2TL Backpulver⁠
100g gemahlene Mandeln⁠
1TL Zimt, gemahlen⁠
140ml Milch⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1TL Zimt gemahlen⁠
2 EL Zucker⁠
½ Orange⁠
12 Zimtsterne⁠
Zimtpulver⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat Bunt, Bunter, Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata. So schnell gemacht und dazu unglaublich lecker. Kann ich dich dafür begeistern?⁠
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Ich liebe Ofengemüse und ein Salat daraus ist das Nullplusultra für mich. Der Burrata bring ein kleinen Frischekick und nicht das typische Erdige der rote Bete.⁠
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Kennst du bereits #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat? Die liebe Steffi von @ringelundblume und ich posten jeden Monat ein Rezept zu einem Saisonalen Gemüse oder Obst. Diesen Monat haben wir uns für Randen/Rote Bete entschieden. Bei Steffi findest du ein Gewürzkuchen mit Roter Bete. Bin songespannt auf den Kuchen, den das Gemüse ist wirklich super in akuchen oder Brownies .
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Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata ⁠
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500g Randen, Rote Bete⁠
100g Karotten⁠
100g Pfälzer Karotten⁠
2 EL Olivenöl⁠
Meersalz⁠
3 EL Olivenöl⁠
2 EL Aceto Balsamico Bianco oder Weissweinessig⁠
1TL Honig⁠
1 Knoblauchzehe, gepresst⁠
Salz und Pfeffer⁠
Sonstiges⁠
Burrata⁠
Olivenöl⁠
Thymian, frisch oder getrocknet⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Ofengeröstete Randen Karotten Salat mit Burrata '' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam all Du hast keine Lust oder die Nerven zum mühsam alle Weihnacht Guetzli auszustechen? Dann hab ich dir die Lösung.⁠
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Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
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Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
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Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
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Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
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Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Weihnachtskekse ohne Ausstechen'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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