Heute möchte ich euch eine superleckere Suppe zeigen.
Genau richtig für die kalte Jahreszeit,
den sie heizt so richtig ein,
also nur je nach dem wie viel Chili man benutzt.
Dieses Jahr bin ich recht spät dran,
denn das war mein erster Kürbis für dieses Jahr.
Beim Foodshooting musste ich gleich etwas ausprobieren.
Mein Mann hatte Mitleid mit mir oder besser gesagt mit seiner Kamera.
Das wird natürlich nicht besser in dieser Jahreszeit,
da hat er mich mit einem tollen Geschenk überrascht.
Mit einem Lichtwürfel.
Schnell noch zum Schweden,
zum Lampen kaufen.
Schon war ich Happy.
1 Chilischote
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
400 ml Kokosmilch
2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Curry
Toastbrot
Toastbrot
ein wenig Butter
Den Kürbis putzen und in Würfel schneiden.
Die Chilischote von unten her in feine Ringe schneiden bis zu Hälfte,
der Rest entkernen und in Stücke schneiden.
Karotten schälen und in Stückeschneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Das Öl in einen grossen Topf geben und erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten,
dann die Chilistücke hineingeben.
Karotten und Kürbiswürfel kurz mit anbraten.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
Würzen.
30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Pürieren bis eine sämige Suppe entsteht.
Abschmecken.
Zwischen durch das Toastbrot in Würfel schneiden.
Den Butter in einer Bratpfanne zergehen lasse,
Brotwürfel hinzu geben und kross anbraten.
Immer wieder schwenken, dass sie nicht verbrennen.
Anrichten
Suppe servieren mit Croutons und Chiliringe.
Diese schöne Bowl habe ich übrigens von einer ganz lieben Bloggerkollegin.
Vielleicht kennt ihr sie noch nicht.
Sophie von lalasophie
Sie führt nicht nur leidenschaftlich einen Backblog.
Nein, sie näht wunderschöne Sachen die sie zum Verkauf anbietet,
sondern auch ganz tolle Produkte.
Unterm andern auch Porzellan von Krasilnikoff,
da geht mein Herz auf.
Besucht sie doch mal,
sie wird sich freuen.
Nun wünsch ich euch nur noch
“En Guetä”
Liebe Grüsse,
eure Marlene
Ofenkieker
Die Fotos sind toll geworden – ich glaube, ich werd' mir so ein Ding auch mal zulegen 🙂
Ach ja, und die Suppe sieht köstlich aus! Im Moment steh ich auf Suppen aller Art, weil es so schön wärmt…
Liebe Grüße,
Claudia
sweetthings
Huhu liebe Claudia..
Danke.. Das "Zelt" ist super, also bis jetzt..
Ich könnte das ganze Jahr Suppe essen..
Liebe Grüsse,
Marlene
Christina
Die Suppe sieht total lecker aus und das Rezept merke ich mir! Das Lichtzelt ist ja ein tolles Geschenk, das könnte ich auch gut gebrauchen. Hast du für die Lampen Tageslichtbirnen genommen?
Liebe Grüße, Christina
sweetthings
Hallo Christina.
Wer könnte das nicht gebrauchen bei der Kälte. =(
Nein, es sind ganz normale Bürolampen vom grossen Schweden.
Ich habe einfach darauf geachtet, dass die Lampen kein gelbliches licht abwerfen.
Für mich reichen die, denn die anderen sind mir schlicht weg zu teuer…
Liebe Grüsse,
Marlene