Wir lieben Muffnuts und müssten meiner Meinung viel mehr Aufmerksamkeit bekommen und darum habe ich das einfach Mal zum Anlass genommen und sie Fremd verbloggt. Ich darf bei der lieben Barbara von Barbara’s Backstube zu Gast sein und sie bei der Babypause vertretten. Barbara ist eine ganz liebe Foodbloggerin aus der Schweiz. Leider sehen wir uns viel zu selten, aber ich freue mich immer mit ihr zu quatschen, wenn wir uns mal sehen. Schaut unbedingt bei ihr vorbei. Zum Rezept geht es hier entlang:
Zutaten für 12 Muffnuts
- 130g Butter und etwas mehr für die Form
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 150g Zucker
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
- 1 Prise Salz
- 100g Nature Joghurt
- 2 Eier
- 12 TL Aprikosenkonfitüre
- zum Wälzen:
– ca. 30g Zucker
Zubereiten und Backen
- Muffinsblech mit Butter ausreiben.
- Butter in eine Pfanne geben und auf niedriger Stufe schmelzen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillemark und Salz mischen.
- In einer separaten Schüssel Joghurt und Eier schaumig schlagen, dann die flüssige, lauwarme Butter dazugeben und kurz weiter verrühren. Zum Schluss die trockenen Zutaten (Mehl-Mischung) hinzufügen und alles gut verrühren.
- Alle Vertiefungen des Muffinsblech zur Hälfte mit der Teigmasse befüllen, je einen Teelöffel Aprikosenkonfitüre mittig draufgeben und anschliessend den restlichen Teig darübergeben, damit die Konfitüre abgedeckt wird.
- Backen: 18-20 Minuten bei 170°C (Ober- und Unterhitze), Ofenmitte, bis die Muffnuts goldbraun sind. Stäbchenprobe!
- Blech aus dem Ofen nehmen, die heissen Muffnuts vorsichtig aus der Form lösen und sofort im Zucker wälzen, dann abkühlen lassen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Weiteres Muffnut Rezept gefällig? Dann kann ich dir den Ovo Crunch Muffnuts oder den Himbeer Variante empfehlen.
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