Aprikosen Mus einkochen
Wer das ganze Jahr abwechslungsreich saisonal backen und kochen möchte, sollte bereits früh anfangen mit einkochen. Dabei darf man auch nicht die vielen feinen Früchten und Beeren vergessen. Aprikosen Mus einkochen ist kinderleicht und es begleitet uns durchs ganze Jahr. Ich fülle sie am liebsten in kleine Gläschen, denn je nachdem, für was ich das Fruchtmus brauche, reicht bereits eine kleine Menge.
Für was kann man Fruchtmus brauchen
Aprikosen Mus, das eingekocht ist beziehungsweise allgemein Fruchtmus ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Ich mag es zum Beispiel im Joghurt, da ich nur noch Natur Joghurt kaufe oder es selberherstelle. Aber auch beim Backen verwende ich es gerne für Rouladen oder Tortenfüllungen. Ebenso kann man leckere Tiramisus herstellen oder als Fruchtkomponente beim Panna Cotta. Im Sommer lieben wir ein Gläschen zu öffnen und über Vanilleeis zu geben. Die kleinen Gläschen sind ebenso genial für ein fruchtigen Cocktail oder Mocktail zu mixen. Ich könnte dir noch viele weitere Ideen für das eingekochtes Aprikosen Mus aufzählen.
Aprikosen Mus einkochen
Aprikosen Mus einkochen
Zutaten
- 1000 g Aprikosen entsteint
- 150 g Zucker
- ½ Zitrone
Anleitungen
- Gläser waschen und sterilisieren.
- Aprikosen waschen und entsteinen. Alle Zutaten in einen Topf geben und circa 15 Minuten kochen bis die Aprikosen verfallen.
- Aprikosen pürieren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend in die Gläser befüllen. Dabei einen 1,5cm freilassen, Rand reinigen, verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen
Notizen
Sehen die eingekochten Aprikosen Mus Gläschen nicht super au? Diese Farbe ist einfach nur toll. Wenn du gerade das Frucht Mus einkochst, kann ich dir gleich ein paar Gläser vom Aprikosen Chutney empfehlen. Was bei uns auch nie fehlen darf, ist anfangs Sommer ein paar Kirschen einzukochen. Die sind auch so vielseitig verwendbar. Übrigens findest du viel Wissenswertes rund ums Thema einkochen hier auf dem Blog, gerade für Anfänger sehr hilfreich aber auch für Fortgeschrittene.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Aprikosen Mus einkochen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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Comments (2)
Alexandra
4. Juli 2025 at 6:27
Liebe Marlene, ich liebe Deine Rezepte und Aprikosenmus kommt heute dran. Und was ich SEHR schätze, ist, dass Du die Anzahl und Größe der Gläser nennst. Herzliche Grüße aus Bayern, Alexandra
Marlene
16. Juli 2025 at 17:28
Liebe Alexandra
Oh, danke für dien Feedback. Ich achte immer sehr darauf, dass ich mir das notiere und ich es hier in den Rezept schreibe. Ich persönlich finde es nämlich super mühsam, wenn ich ein leckeres Rezept sehe, aber nicht weiss wieviel es mir ergibt beim ersten Mal nachkochen oder wieviele Gläser ich vorbereiten muss.
Liebe Grüsse und viel Spass beim Einkochen
Marlene