Mehl in eine grosse Teigschüssel sieben, Salz dazu geben. Zucker und Hefe ins Wasser geben und auf lösen. Hefewasser und Olivenöl zum Mehl geben und von der Mitte heraus mit einer Gabel zu einen Vorteig rühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu gedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten.
Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Den Bärlauch ganz fein schneiden. Bärlauch und Zitronensaft hineingeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und auf ein Packpapier belegtes Blech geben. Den Teig rechteckig ausrollen. Er sollte noch einen 1cm hoch sein. Die Bärlauch-Butter auf dem Teig gleich mässig bestreichen. Mit dem Pizzaschneider 10cm breite Streifen schneiden. Nun werden die falten *W*förmig gefaltet und in der Kastenform gestapelt. Die Form in den Ofen geben und für circa, 30 Minuten auf 200°Grad gebacken.
Mögt ihr überhaupt Bärlauch und hättet noch weitere Lust auf leckere Bärlauch Rezepte?
Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag,
eure Marlene
olles Himmelsglitzerdings
Hmmmm, ich liebe Hefeteig, ich liebe Faltenbrot, ich liebe Bärlauch. Das kann nur superlecker sein. Ich habe bisher immer nur Kräuter-Knoblauch-Faltenbrot gemacht, das muss ich ganz schnell ändern.
Danke für das tolle Rezept.
Liebste Grüße
Anita ★
Claudi -a
Lecker! Wie zufällig liegt in meinem Kühlschrank frischer Bärlauch – als hätte ich's geplant 🙂
Hab ich dir eigentlich schon gesagt, dass ich letzte Woche ziemlich liebe Post aus der Schweiz bekommen habe? Viiieeelen lieben Dank dafür!
LG,
Claudi
chrissi. tally
Oh ich liebe Faltenbrot!
Habe letztes jahr ein süßes mit Zimt gemacht und es geliebt. Muss deines mit Bärlauch auch unbedingt mal probieren.
Liebe Grüße chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Sabrina
Gut, dass ich gestern spontan Bärlauch gekauft habe 🙂