Die Bärlauch-Saison ist fast am Ende, aber ich muss euch noch ein Rezept zeigen. Bärlauch-Mandel Pesto hat es mir dieses Jahr angetan. Ich esse Spaghetti mit Pesto sehr gerne, obwohl ich kein Basilikum essen sollte und danach büsse. Aber mal ehrlich gesagt ein Bärlauch-Mandel Pesto ist um einiges Leckerer als das traditionelle Pesto. Der feine Knoblauchduft harmoniert wunderbar mit den Mandeln und lässt den Frühling auf dem Teller zelebrieren.
Zurück aus dem Urlaub dachte ich schon, ich hätte die wunderbare Bärlauch-Saison verpasst und müsse ein ganzes Jahr warten. Doch ich fand noch zarte, knoblauchriechende Blättchen. Nun aber ab zum Rezept…
Bärlauch-Mandel Pesto
Mhhmmm so lecker, ich könnte mich zur Zeit mich da hineinlegen. Am Besten bereitet man gleich die doppelte Menge zu und füllt es in ein Einmachglas ab und gibt noch etwas extra Olivenöl oben drauf, so hält es sich im Kühlschrank für circa 10 Tag frisch und man kann die Bärlauch-Saison 2 Wochen länger geniessen.
Liebe Grüsse,
Marlene
ullatrulla
Ohhh, das schaut aber lecker aus! Ich bin ja ehrlich, ich würde beim Spazierengehen nie erkennen, ob eine Pflanze Bärlauch ist oder Unkraut. Haha.
Liebe Grüße,
Daniela