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BBQ-Sauce für den Kellerladen

14. Juli 2022
BBQ-Sauce selber machen und einwecken

Magst du den rauchigen Geschmack einer guten BBQ-Sauce? Dann bist du genau richtig hier. Den heute verrate ich dir unser Lieblingsrezept für eine einfache BBQ-Sauce, das bei uns im Kellerladen niemals ausgehen darf. Sie ist so simple und köchelt ganz alleine vor sich hin.

BBQ-Sauce Dipp

Eine Sauce für so vieles

Die amerikanische Grillsauce ist viel mehr als nur eine leckere Marinade von Fleischstücken. Nein, sie ist zum Beispiel eine Wucht im Hamburger, zu Hähnchen, zum Dippen von Meatballs. Aber vor allem ist sie auch perfekt für Vegetarier, denn ich liebe dunkle Sauce zu Mozzarella-Stick oder zu Blumenkohl Wings. Die Kombination stellt jedes Fleischstück in den Schatten.

BBQ-Sauce selber machen und einwecken

Einwecken aber welches Glas

Ich werde so oft gefragt welches Glas am besten verwendet wird, aber das kommt immer auf die Bedürfnisse, Haushaltsgrösse und Rezept an. Bei der BBQ-Sauce z.B. verwende ich immer zwei verschiedene Gläser, die 290ml fürs Marinieren und die kleinen Gläser 80ml zum Dippen oder für Burger. Beim ersten Mal von einem Rezept mache ich immer nur eine kleine Menge und beim Verbrauch merke ich mir ob der Gläserinhalt zu viel oder zu wenig ist und notiere ich mir für das nächste Mal, also Learning by eating oder so.

Rauchige Barbecue Sauce zum dippen und Marinieren.

BBQ-Sauce

BBQ-Sauce selber machen und einwecken
Rezept drucken

BBQ-Sauce

Diese Sauce ist ein Träumchen als Fleischmarinade, für Pulled Pork, Burger aber auch zum Dippen von Chicken Nuggets, Blumenkohl Wings oder Mozzarella Sticks.
Servings: 6 Gläser à 290ml
Author: Marlene

Zutaten

  • 800 g Tomatenketchup
  • 200 g Apfelsaft
  • 200 g Wasser
  • 70 g brauner Zucker
  • 150 g Apfelessig
  • 4 TL BBQ Gewürzmischung
  • 1/2-3/4 TL Liquid Smoke
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Gläser waschen und sterilisieren
  • Tomatenketchup, Apfelsaft, Wasser, Apfelessig, brauner Zucker, und BBQ Gewürz in einen Topf geben, verrühren und circa 50 Minuten bei mittler Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Liquid Smoke hinzugeben, ich beginne immer mit einem ½ Teelöffel und probiere die Sauce. Je nach dem noch mehr Liquid Smoke hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen, für 15Minuten Kopfüber hinstellen und, wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
  • Weck Gläser: Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen

Notizen

Gläser sterilisieren:
Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren. Dichtungen in einem Topf mit Wasser und einem Schuss Essig für 5 Minuten auskochen.
Weckgläser sind 12Monate haltbar. Twist Off Gläser circa 6 Monate.
Liquid Smoke bekomst du in einem gut Sortierten Supermarkt oder im Internet.
Rauchige Barbecue Sauce zum dippen und Marinieren.

Dieser Duft ist einfach schon eine Wucht und wir sind immer wieder begeistert davon. Übrigens empfehle ich dir für die Sauce ein etwas hochwertigeres Ketchup zu verwenden, wenn du kein selbst gekochtes hast, denn das Ketchup legt den Grundstein für eine gute Sauce. Hab ich dich Gluschtig gemacht, dann versuch sie bei einem Burger aus mit selbst gebackenen Burger Buns. Einfach so so gut…

BBQ-Sauce selber machen und einwecken

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die BBQ Sauce zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene


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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
⁠
Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien- Orangen Kekse⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
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Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung f Suchst du nach einer totalen Allrounder Füllung für viele Rezepte? Dann hab ich dir was.⁠
⁠
Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
⁠
Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
⁠
Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
⁠
Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Orangen Curd mit Zimt" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Orange #Zimt#Curd #Orangencurd #lemoncurd #Brotaufstrich #Cupcake #cupcakefüllung #Tortenfüllung #Weihnachten #Adventszeit#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
⁠
Chai Sirup⁠
⁠
6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Chai Sirup" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#chai #chaitea #tee #Sirup #gewürze #zimt #Nelken #sternanis #Indischertee #Gewürzmischung #getränk #winter #weihnachten #chailatte #sirup #weihnachten2025 #schenkenmachtfreude⁠
#Weihnachten #Geschenkausderküche⁠ #adventszeit #einmachen⁠ #teamselbermachen
#foodlover⁠ #foodblogger⁠ #swissfoodblog #blogger ⁠
#schweizerfoodblog #swissblog #marlenessweetthings
Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
⁠
Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
⁠
Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
⁠
⁠
#CommunityDayWeck #meinweckglas #Kellerladen #einwecken #einkochen #weck #showmeyourvorratsregal #saisonalkochen #Geschenkausderküche#Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
⁠
Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
⁠
120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Pekannuss Kuchen " in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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#Pekankuchen #Nusskuchen #nussbutter #herbst #herbstliebe #Kaffeeundkuchen #Kuchen #Kuchenliebe #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
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#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
⁠
Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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#Traumstücke #Zimt #Zimtkekse #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #zimt #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
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Mir läuft bereits das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an den Orangen Curd mit Zimt denke. Die dicklich eingekochte Creme aus Orangensaft kann man als Brotaufstrich verwenden, aber ich mag den Curd aber am liebsten als Füllung oder Toppings bei Cupcakes, Biskuitrolle oder Torten. Oder wie auf dem Foto in Macarons oder Guetzli. Aber auch für Scones oder Pavlova ist der Curd ideal.⁠
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Auf dem Blog verrate ich dir auch welche andere Früchte oder Beeren zu einem Curd verarbeitet werden können. Sag da nur Mandarinen in der Adventszeit. Yummy.⁠
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Hab ich dich nun überzeugt von meinem Allrounder?⁠
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Orangen Curd mit Zimt⁠
⁠
2 Bio Orangen⁠
1 Bio Zitrone⁠
100 g Zucker⁠
2 Frische Eier⁠
1 Frisches Eigelb⁠
¼ TL Zimt⁠
1 Prise Salz⁠
100 g kalte Butter⁠
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Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup Seit mehr als ein Jahrzehnt wird dieser Chai Sirup von so vielen Follower nachgekocht, selbst genossen oder verschenkt. Ich weiss sogar von einigen Bauerfrauen, dass er bei ihnen im Hofladen erhältlich ist oder ihn einige an Weihnachtsmärkten verkaufen.

Magst du Chai-Tea oder Chai-Latte? 🥛 Ich bin regelrecht süchtig nach dem Getränk und wäre ich jetzt zu Hause, würde ich mein Wintervorrat kochen plus ein paar Flaschen mehr. Denn der Chai Sirup ist immer bei allen sehr beliebt.
⁠
Chai Sirup⁠
⁠
6 Tassen (ca. 1.2Liter) Wasser⁠
2.5 Tasse brauner Zucker⁠
6 Beutel Schwarztee⁠
4 Zimtstangen⁠
4 Sternanis⁠
2 Vanilleschote⁠
20 Kapseln Kardamom⁠
18 Nelkenstifte⁠
ca. 1.5cm frischer Ingwer, in feinen Scheiben geschnitten⁠
4 Pfefferkörner⁠
2 Prise geriebener Muskat⁠
2 Teelöffel gemahlener Zimt⁠
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#chai #chaitea #tee #Sirup #gewürze #zimt #Nelken #sternanis #Indischertee #Gewürzmischung #getränk #winter #weihnachten #chailatte #sirup #weihnachten2025 #schenkenmachtfreude⁠
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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
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Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
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Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
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Tarte mit Pilzen⁠
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250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
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👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
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Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
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Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
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Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
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Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
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Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
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Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
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Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
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120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Pekannuss Kuchen " in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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