Kennst du das auch? Man plant eine Woche im Voraus, was man alles machen möchte und dann kommt alles anders? So erging es mir bei der Umsetzungswoche von der 6. Foodblogs Challenge. Da es meinen Kopf nicht zu nicht mit zu machen, habe ich mein schnelles Blitzkuchen Rezept heraus gekramt und mit den Zutaten vom Warenkorb belegt. So entstand der Schneller Blitzkuchen mit Brombeere, Blaubeeren und Aprikosen.
1 Teig und hundert Möglichkeiten
Der Teig als Basic ist sehr abwandelbar und wie bereits im Titel erkennbar, schnell gemacht. Denn man rührt nur die Zutaten zusammen gibt sie in die Form und belegt ihn mit den Zutaten was man gerade zu Hause hat. Meine Familie liebt diesen Gleichschwer Kuchen. 1 Teig und hundert verschiedene Möglichkeiten zu belegen, auch die Schokoladenversion kann ich dir unteranderem ans Herzlegen, aber auch den Apfelkuchen.
6.Foodblogs Challenge
Auch diesen Monat war wieder ein wundervoller Warenkorb bei der Foodblogs Challenge vorhanden.
Aprikosen, Blaubeeren, Brombeeren, Knoblauch, Eichblattsalat und Gurke
Es ist wieder absolut grossartig, wie unterschiedliche Rezepte zusammengekommen sind. Von leckeren Kuchen über Donuts bist zu einem Salat mit allen Zutaten aus dem Warenkorb. So fantastisch. Saisonal kochen und backen ist keine Hexerei, dazu kommt noch der Spassfaktor. Es ist fantastisch frische Zutaten zu verwenden.
Immer wieder beliebt
Auf Instagram wurde bereits um das Rezept gebeten also möchte ich euch dieses einfache Basies Rezept nicht mehr länger enthalten. Aber viele von meinem jahrelangen, treuen Leser wird das Rezept bereits kennen und schon ausprobiert haben.
Schneller Blitzkuchen mit Brombeere, Blaubeeren und Aprikosen
Schneller Blitzkuchen mit Brombeere, Blaubeeren und Aprikosen
Kochutensilien
- 28cm Kuchenform
Zutaten
- 9 Aprikosen
- 125 g Brombeeren
- 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
- 125 g Butter zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backform aus buttern und bemehlen
- Beeren waschen
- Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen bis eine dicke Creme entsteht
- Eier einzeln jeweils ca 1 Minute unterrühren
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Butter-Eiermasse rühren.
- Teig in die Backform geben und gleichmässig glattstreichen
- Aprikosen, Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen
- Kuchen für 30-40 Minuten goldbraun backenAuskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ich werde mich nun durch die tollen Rezepte lesen. Das komplette Zusammenfassen der Challenge findet man wie immer auf der Foodblogs-Schweiz Seite. Im September wird die 7. Foodblogs Challenge stattfinden. Die Zutaten werden bald bekannt gegeben. Die Umsetzungswoche wird vom 09.-15.September stattfinden. Bist du auch mit dabei?
- Princess.ch: Sommerlicher Streuselkuchen vom Blech
- Foodwerk.ch: Hähnchenroulade mit Aprikosen und Balsamicosauce
- Cakes, Cookies and more: Sommerlicher Salat mit Brombeeren, Aprikosen und Croûtons
Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Ein super Rezept zum nachbacken! Werde ich gerne ausprobieren!
PS: ich finde deine Rezepte zum ausdrucken genial! Danke ❤️
Svenja
Das Rezept sieht wirklich ganz einfach aus! Mal überlegen was ich backen könnte.. mmhhh..
Tamara von Cakes, Cookies and more
Liebe Marlene,
Dein Blitzkuchen sieht wunderbar aus! Ich glaube ich muss ihn noch heute nachbacken!
Liebe Grüsse
Tamara
Sarah
Dieses Rezept werde ich gerne einmal ausprobieren. Vielen Dank fürs teilen. LG Sarah
Cinzia
Das sieht einfach nur lecker aus und wird es auch 100 % sein.
Tolles Rezept!
Lieben Gruss
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Jenny
Der sieht so gut aus! Kann mir vorstellen, dass diese Früchte super zusammenpassen. Ich bin so froh, dass es jetzt wieder Heidelbeeren gibt 🙂
Jasmin
Hallo Marlene,
Das Rezept weckt Kindheitserinnerungen, meine Oma hat sehr oft solche Kuchen gebacken 🙂 …
An dem Rezept werde ich mich mit Sicherheit mal probieren, das wirkt doch ziemlich simpel – vielleicht bekomme ich das ja hin 😀
Liebe Grüße
Jasmin
Ankebaelli
Das ist ein sehr feines Rezept. Vielen Dank liebe Marlene
Marion Wüthrich
Liebe Marlene
Dieser Kuchen werde ich unbedingt auch einmal ausprobieren. Nun wollen unsere Brombeeren nicht so recht, ich habe aber noch eingefrorene. Das sollte auch gehen, oder was meinst du?
Liebe Grüsse
Marion
Marlene
Hallo liebe Marion
Ja klar kannst du auch die gefrorene Brombeeren verwenden ich würde sie aber auftauen,
es kann sonst sein, dass sie wässerig werden und so der kuchen sehr lange braucht.
liebe Grüsse
Marlene