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Brioche – das königliche Hefegebäck: Pariser Brioche

7. September 2015
Ein Tag ohne Frühstück ist seltsam, ungewohnt, macht schlechte Laune, bin ich Energielos, werde ich nicht wach und noch Einiges mehr. Vor allem einen Sonntag OHNE Frühstück geht so was von überhaupt nicht. Unter der Woche mag ich sehr gerne mal schnell einen Toast oder ein OverNightOats oder einen leckeren Smoothie. Am Sonntag das ist ein oder zwei Stück Brot Pflicht. Am liebsten dazu selbstgemachte Konfitüre, ein 3Minuten-Ei oder Rührei mit Gemüse und Obst. Seit geraumer Zeit aber verfolgt mich der Brioche. Egal ob auf einem Bloggerevent oder im Café mit einer Freundin. Ich sehe überall nur noch Brioche und nun erobert er den Blog für eine Monat.

Das französische Gebäck wird unteranderem auch  Apostelkuchen genannt und wurde im 17. Jahrhundert in der Normandie zum ersten Mal hergestellt.
Die Konsistenz eines Brioche ist ähnlich einer Dampfnudel/Buchtel und auch etwa gleich süss. Ich möchte euch diesen Monat verschiedene Variationen vom Aussehen und vom Geschmack her zeigen. Heute aber starten wir mit dem traditionellen Pariser Brioche zeigen. Typisch für das Pariser Brioche ist die Form mit dem Hubel oben drauf..

Pariser Brioche

♥ 500g Mehl ♥ 60g Zucker ♥ 60g kalte Butter ♥ 1 Eigelb ♥
♥ 250ml lauwarme Milch ♥ 1/2Tl Salz ♥ 1Pck Trockenhefe ♥ 1 Ei ♥
Mehl, Zucker und Hefe in die Schüssel geben und vermischen. Milch und Eigelb hinzugeben und weiter kneten bis ein Teig entsteht. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter und Salz hinzufügen und circa 15 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen und anschliessen nochmals 2 Minuten kneten.

Den Teig in ein ovale Form kneten von rechts circa 1/3 einrollen wie auf dem Bild. Bei der grösseren Hälfte ein Loch in der Mitter machen und zu einem Kreis erarbeiten. Der kleinere Teil von Unten durch die Öffnung drück. In eine gebutterte Backform geben und eine weitere Stunde ruhen lassen. Mit dem Ei bepinseln. Backofen auf 170°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Brioche für etwa 35 Minuten backen.
Ich hoffe, euch gefällt mein Monatsthema. Nächstes Mal wird es Süss, Fruchtig, Schokoladig und heiss…
Liebe Grüsse,
eure Marlene

Comments (3)

  • Christin von Ofengeflüster

    7. September 2015 at 17:11

    Liebe Marlene,
    ich finde dein Monatsthema super! Ich liebe Brioche und bin auf deine Variationen gespannt 🙂
    Liebe Grüße
    Christin

    Antworten
  • Ofenkieker

    9. September 2015 at 7:52

    Auf meinem Schüleraustausch in Frankreich gab es Nachmittags immer Brioche mit Nutella, ein luftig-süßer Traum. Irgendwann habe ich mal versucht, selbst Brioche zu backen, aber nicht so erfolgreich. Mit deinem Rezept werde ich es jetzt nochmal probieren!
    Viele Grüße,
    Claudia

    Antworten
  • ullatrulla

    10. September 2015 at 10:06

    Hihi, mich verfolgen auch manchmal Food-Themen! Hahaha, wie schön dass es dir auch so geht. Ich finde Brioche ein spannendes Thema. Hätte ehrlich gesagt gar nicht gedacht, dass es da so viele Varianten gibt. Ich bin gespannt.
    Liebe Grüße,
    Daniela

    Antworten

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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
⁠
Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
⁠
Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
⁠
⁠
#CommunityDayWeck #meinweckglas #Kellerladen #einwecken #einkochen #weck #showmeyourvorratsregal #saisonalkochen #Geschenkausderküche#Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
⁠
Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
⁠
120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Pekannuss Kuchen " in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Pekankuchen #Nusskuchen #nussbutter #herbst #herbstliebe #Kaffeeundkuchen #Kuchen #Kuchenliebe #Sonntagskuchen #Geburtstagskuchen #Dessert #teamselbermachen #teamsälbermache #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #Marlenessweetthings
Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Marroni Roulade'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Biskuit #Marroni #Maronen #Biskuitrolle #biskuitroulade #kuchenbacken #Kuchen #kuchenrezept #einfacherezepte #Kastanien #sonntagssüss #torte #marroniliebe #selbstgebacken #einfachekuchen #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #marlenessweetthings
Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Kürbis Hefeknoten" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Kürbis #Brot #hefeteig #Hefezopf #brotliebe #Zimt #Kürbisbrot #Brötchen #Kürbisliebe #kürbisbrötchen #Hefeteigliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #teamsälbermache #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #swissfoodblog #blogger #blogger_ch #schweizerfoodblog #swissblog #swissblogger #marlenessweetthings
G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

#Perth #Australien #Downunder  #Australia #VisitAustralia #Reiseblogger #Reisetipps #Ausflug #Urlaub #Wochenendtrip #Reisetipp #Urlaubsziele #Reiselust #Reisen #Reisenmachtglücklich  #Marlenessweetthings
Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
⁠
Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
⁠
Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
⁠
250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Spargel Quiche'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Rosenkohlquiche #Rosenkohl #Quiche #Herbst #Herbstrezept #Käsekuchen #Bergkäse #Käse #Schweizerkäse #Käseliebe #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Van Kann ich dich mit meinen Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce überzeugen? Wer möchte gerne eine lauwarme "Rolle" zum dippen?😋⁠
⁠
Apfelstrudel ist ein absolutes muss im Herbst und ebenso die selbstgemachte Vanillesauce.
⁠
Apfelstrudel verbinde ich ganz arg mit meiner Oma, denn bei ihr gab es kein Fest ohne den Strudel. ❤️⁠
⁠
Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce⁠
⁠
400 ml Milch⁠
100 ml Vollrahm⁠
1 Vanilleschote⁠
1 EL Maisstärke⁠
2 EL Zucker⁠
1 Ei⁠
4 Äpfel säuerlich⁠
Zitronensaft⁠
2 EL Zucker⁠
½ TL Zimtpulver⁠
2 EL Mandeln gemahlen⁠
1 Pck Strudelteig oder Yufkateig⁠
60g Butter, flüssig⁠
Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Mini-Apfelstrudel mit Vanillesauce" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
⁠
#Apfelstrudel #Apfel #Apfelliebe #Strudel #Strudelteig #Yufka #Filo #Vanillesauce #Vanille #Dessert #Berghütte #foodblogliebebacken #backenmachtglücklich #instabake #Teamselbermachen #Teamsälbermache #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings

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Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilz Lust auf eine wunderbare herbstlich Tarte mit Pilze? Magst du Pilze? Ich könnte sie jeden Tag essen.⁠
⁠
Entweder man macht ein grosser Bogen um sie oder man liebt sie. Pilze sind nicht jedermann oder jederfrau Sache. Ich liebe sie heiss und innig und könnte sie jeden Tag essen. Oft dienen sie bei uns, als Fleischersatz, denn mit ihnen kann man selbst ein vegetarisches Stroganoff kochen, das zum Niederknien ist. Genau so gut ist diese Tarte mit Pilzen. Frisch aus dem Ofen mit einem Salat und ich bin Happy.⁠
⁠
Dieses Rezept hab ich für #saisonalhoch2 – Zwei Köpfe, eine Zutat! gemacht, denn @ringelundblume und ich haben uns im Oktober für Pilze entschieden. Schau unbedingt bei ihr vorbei und den Steffi hat eine Pilzbrühe eingekocht. Die muss ich nach machen, wenn ich wieder zu Hause bin. Eine perfekte Basis mit ganz viel Umami für vegetarische Suppen, Ramen, Risotto oder Saucen und vieles mehr. 
⁠
Tarte mit Pilzen⁠
⁠
250 g Mehl⁠
1 TL Salz⁠
60 g Butter⁠
250 g Magerquark⁠
500g gemischte Pilze (z.B Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme usw)⁠
2 Frühlingszwiebeln⁠
2 Zehen Knoblauch⁠
1EL Öl⁠
200ml Vollrahm⁠
100ml Milch⁠
3 Eier⁠
1EL Speisestärke⁠
Salz und Pfeffer⁠
Gehackte Petersilie⁠
⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Tarte mit Pilzen'' 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Pilztarte #Pilze #Champigons #Kräuterseitlinge #Eierschwämme #Pfifferlinge #Quiche #Tarte #Pilzquiche #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
⁠ Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wieder ⁠
Glücksgefühle hoch 10! Ich weiss, ich wiederhole mich jedes Jahr, aber diesen Anblick in meinem Kellerladen macht mich unglaublich glücklich und stolz.⁠
⁠
Ich hab stundenlang geschnippelt, geschält, eingefüllt, Gläser gewaschen und sterilisiert. Hab eingeräumt, umgeräumt, nach Datum sortiert und mich einfach über jedes einzelne Glas gefreut das in den Kellerladen gewandert ist. ⁠
⁠
Zwar fehlen mir dieses Jahr die Herbstschätze, da ich ja gerade in Down Under bin, aber ich denke ich werde noch das eine oder andere anfangs Dezember einkochen können.⁠
⁠
Viele Gläser waren geplant, anderes neu ausprobiert oder fündig geworden hier bei meinen Einkochmädels @ringelundblume, @sasciaskleinegartenfarm, @frau_linda , @glasgefluester und @whatkathyloves . Ich freue mich immer über den wunderschönen Austausch und Inspirationen mit euch 💕⁠
⁠
Aber es macht mir auch unglaublich Freude, wie viele von Euch inspirieren konnte. Mir macht das Einkochen viel Freude, auch wenn es in dem Moment viel Arbeit ist und man immer eine Gratis Dampf Gesichtsbehandlung bekommt. Für mich ist immer wieder jedes einzelne Glas Glück pur. 🥰⁠
⁠
Viele der versendeten Rezepte findest du auf dem Blog.⁠ Der Link ist im Profil
⁠
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#CommunityDayWeck #meinweckglas #Kellerladen #einwecken #einkochen #weck #showmeyourvorratsregal #saisonalkochen #Geschenkausderküche#Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butte Hast du schon mal ein Kuchen mit gebräunter Butter gegessen? Mein Pekannuss Kuchen macht dank der braunen Nussutter⁠ zu etwas ganz speziellen.

Durch die gebräunte Butter schmeckt ser Kuchen viel nussiger und macht eine tolle Farbe.
⁠
Pekannuss Kuchen mit brauner Butter⁠
⁠
120g Pekannüsse⁠
250g Butter⁠
120g Rohrzucker⁠
60ml Ahornsirup⁠
3 Eier⁠
1 TL Vanille Paste⁠
120ml Milch⁠
Prise Salz⁠
1 ½TL Backpulver⁠
210g Mehl⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pekannüsse⁠
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Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Woch Suchst du nach leckeren Kürbis Rezepte fürs Wochenende?
Dann hab ich dir heute etwas für dich, denn ich hab dir meine liebsten Kürbis Rezepte zusammen gestellt.

Du findest süsse und salzige Rezepte. Welches spricht dich am meisten an?

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#Kürbis #Spätzle #kürbisliebe #Hefeteig #Pizza #Herbstrezept #Zimtschnecken #herbst #herbstessen #einfacherezepte #schnelleRezepte #Instabake #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Wie wäre es am Wochenende mit einer Marroni Roul Wie wäre es am Wochenende mit einer  Marroni Roulade?⁠🌰⁠ Ich muss gestehen, am liebsten würde ich ganz alleine aufessen, obwohl mir eher nach Marroni Glace wäre.🤣⁠

Zum guten Glück hab ich mein Bauch bereits mit Marroni vollgeschlagen, bevor wir abgereisst sind. 
⁠
Ich werde die Köstlichkeiten die Natur uns schenktin der Herbstzeit vermissen. Aber dagür esse ich hier Spargeln, frische Mangos und Beeren.
⁠
Marroni Roulade⁠
⁠
4 Eigelb⁠
3 -4 EL heisses Wasser⁠
125 g Zucker⁠
1 Pck Vanille Zucker⁠
4 Eiweiss⁠
75 g Mehl⁠
50 g Speisestärke⁠
1 Messersp. Backpulver⁠
Füllung:⁠
150 g Mascarpone⁠
250 ml Rahm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
2 EL Zucker⁠
200 g Marroni Püree⁠
50 g gegarte Marroni optional⁠
Deko:⁠
Kuchenglasur⁠
⁠
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⁠
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#Biskuit #Marroni #Maronen #Biskuitrolle #biskuitroulade #kuchenbacken #Kuchen #kuchenrezept #einfacherezepte #Kastanien #sonntagssüss #torte #marroniliebe #selbstgebacken #einfachekuchen #kuchenliebe #teamselbermachen #teamsälbermachen #ichweisswasdrinist #foodlover #foodporn #ichliebefoodblogs #foodblogger #marlenessweetthings
Kennst du meine Kürbis Hefeknoten?⁠ 🎃 was würde ich für so ein Brötchen geben. Den Brot backen können die Australier definitiv nicht, obwohl es ist auch schob besser als vor ein paar Jahren.
⁠
Ich lieeeebe diese Zopfbrötchen über alles und sie bringen gleich etwas Sonnenschein auf den Tisch.⁠🌞⁠

Ich sende euch sonnige Grüsse
⁠
Kürbis Hefeknoten⁠
⁠
600 g Mehl⁠
1 ½ TL Salz⁠
80 g brauner Zucker⁠
80 g Butter⁠
½ Würfel Hefe (21 g)⁠
300 g Kürbispüree⁠
100 ml Milch⁠
1 Ei⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 TL Pumpkin Spice⁠
½ TL Zimt⁠
Zum bestreichen⁠
1 Eigelb⁠
Etwas Milch⁠
⁠
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G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in G'day aus Australien 🥰 ich bin seit 10 Tagen in meinem Herzensheimat. Es ist jedes Mal wie nach Hause kommen. Ich fühle mich hier unglaublich Frei und entspannt. 

Wir sind zur Zeit in Perth, denn ich begleite meinen Mann beim Arbeiten, respektive er arbeitet und ich erkunde die Stadt und Umgebung. 🤣 Perth kenne ich so langsam wie meine Westentasche, kenne die Abkürzungen durch die Hochhäuser, weis  welcher Bus wohin fährt und kenne den weg zu meinen liebsten Cafés und Restaurant.

Aber keine Angst, ich arbeite hier natürlich auch etwas, aber ich hab die letzten Monaten bereits vieles vorbereitet, so dass ihr jede Woche mit neuen Rezepten versorgt sind. Mein Plan ist am morgen arbeiten und den Nachmittag draussen zu verbringen.

Leider hat es mich die erste Tage hier ziemlich ins Bett gelegt, da ich mit sehr stark erkältet habe bei unserem Stop Over. 

Aber jetzt bin ich fast wieder fit und möchte euch hier mitnehmen. Was soll ich euch zeigen?

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Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dic Magst du Rosenkohl? Dann hab ich da etwas für dich.⁠ Ich liebe die kleinen Kohlrosen sehr und darum gibt es diese Rosenkohl Quiche mit Bergkäse.⁠
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Da das Kohlgemüse einen starken Eigengeschmack hat, darf auch der Käse für die Quiche etwas kräftiger sein. Der Bergkäse passt da wunderbar und harmoniert sehr gut mit dem Rosenkohl. Natürlich kann man ebenso einen rezenten Appenzeller Käse verwenden, Hauptsache er hat etwas Geschmack.⁠
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Rosenkohl Quiche mit Bergkäse⁠
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250g Weissmehl⁠
1 TL Salz⁠
60g Butter⁠
250g Magerquark⁠
500g Rosenkohl, geputzt⁠
150g Speckwürfeli⁠
2 Zwiebeln⁠
200g Crème fraîche⁠
200g Vollrahm⁠
3 Eier 63g+⁠
1 TL mittelscharfer Senf⁠
Muskatnuss, Salz und Pfeffer⁠
200g Bergkäse⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Spargel Quiche'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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