Die Beerenzeit geht langsam dem Ende zu und ich habe noch lange nicht genug von ihnen. Da kommt die Foodblogs Schweiz Challenge genau richtig und hab super schokoladige Cheesecake Brownies mit Beeren gebacken. Dafür habe ich mein geliebtes Grundrezept für Brownies genommen eine einfache Cheesecake Masse darauf geben. Die Beeren nehmen etwas die Schwere vom Blechkuchen und verleihen einen gewissen frische Kick.
28. Food-Challenge im September
Nach dem wir eine kleine Challenge Pause gemacht haben, sind wir nun zurück mit einem wundervollen Warenkorb. Ich habe mich schnell entschlossen was ich machen werde, obwohl ich 5 von 6 Zutaten liebe und nicht genug davon bekommen kann. Nur mit der Aubergine kann man mich jagen, aber man muss ja nicht alles mögen, oder?
Brombeeren, Himbeeren, Zwetschgen, Tomaten, Zucchetti und Aubergine
Natürlich findest du auch weitere Rezepte auf dem Blog, die mit dem Warenkorb der Challenge gemacht werden können.
Himbeer: Himbeer-Käse Kuchen, Griessauflauf, Himbeer Balsamico, Himbeer Chili Marmelade
Zwetschgen: Zwetschgenmus aus dem Ofen, Zwetschgen Chutney, Zwetschgen Crumble, Zwetschgen Hefeschnecken
Zucchini: Zucchini Zitronen Cake, Zucchini Waffeln, Süss Saure Curry Zucchetti
Tomaten: Focaccia mit Tomaten, Tomaten Mousse, Tomaten-Creme Fraiche Tartlettes, Tomaten Mozzarella Brot
Cheesecake Brownies mit Beeren
Cheesecake Brownies mit Beeren
Kochutensilien
- Backform 23x23cm
Zutaten
Brownie Teig:
- 185 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade mind. 60%
- 3 Eier
- 225 g Zucker
- 85 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Vanille Paste
Cheesecake:
- 400 g Frischkäse doppelstufe
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 125 g Brombeeren
- 125 g Himbeeren
Anleitungen
Brownie Teig
- Schokolade klein hacken, Butter in Würfel schneiden. Butter und Schokoladen in eine Schüsselgeben und über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Gut rühren, dass sich die Butter mit der Schokolade verbindet. Etwas auskühlen lassen.
- Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brownieform mit Backpapier belegen. Tipp: Backpapier zusammenknüllen und nass machen, so lässt es sich einlegen ohne falten.
- Eier und Zucker mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine weissliche dicke Masse entsteht. Schokolade eingiessen und Vanille Paste dazu geben und gut unterrühren. Mehl und Kakaopulver auf die Masse sieben und vorsichtig Unterheben. Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben.
Cheesecake:
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren. Masse auf die Brown-Masse geben
Fertigstellung:
- Beeren auf die Cheesecake Masse verteilen. Für circa 45-50 Minuten backen. Gar Probe: Leicht an der Form wackeln, wenn nichts mehr bewegt sind sie fertig. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, danach in Würfeln schneiden.
Natürlich waren auch dieses Mal meine Kernteam-Freunde und viele weitere Schweizerblogger in der Küche und haben ebenso fantastische Rezepte entwickelt. Im Neusten Blogbeitrag von Foodblogs Schweiz findest du die Zusammenfassung der Challenge. Ich freue mich bereits auf die nächste Challenge, der Warenkorb wird jeweils Anfangs Monat veröffentlicht.
- Cakes, cookies & more.ch: Cheesecake im Glas mit Beerensauce
- Foodwerk.ch: Beeren Streusel Taler
- Die Angelones: Hackfleisch-Gemüse-Tacos
- Princess.ch: Milchreis mit Beeren
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Brownies mit Cheesecake, Himbeeren und Brombeeren zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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