Werbung: Crakle Cookies mit Ruby Couverture in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Wir lieben Cookies und nicht nur zum Kaffee; bei uns steht meist eine Dose oder ein Glas mit feinen Cookies bereit, um sie mit in den Garten zu nehmen oder für Proviant auf einen Ausflug. Aktuell befinden sich darin die Kekse mit der Rosa Schokolade. Ich bin ein grosser Fan der neuen Schokoladensorte und habe sie nun das erste Mal zum Backen selbst verwendet.
Beerig, Beeriger, Ruby Couverture
Als ich die Cookies zusammen gerührt habe, hatte der Keksteig eine wunderschöne, rosa Farbe. Jedes Mädchen wäre dahin geschmolzen, so wie die Couverture selbst. Leider hielt die Farbe beim Backen nicht stand, aber das spielt keine Rolle, denn die Crakle Cookies mit Ruby Couverture sind so unglaublich lecker. Der Duft von der Ruby Couverture kommt 100 Prozent zum Vorschein. Die Kekse riechen und schmecken nach dem einzigartigen, beerigen Geschmack der Ruby. Auf eine Art und Weise ist dafür das Gehirn ganz verwirrt. Man riecht und schmeckt Beeren, aber man sieht keine.
Crakle Cookies mit Ruby Couverture
Crakle Cookies mit Ruby Couverture
Zutaten
- 200 g Ruby Couverture von Dr. Oetker
- 125 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 2 PCK Vanille Zucker von Dr. Oetker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver von Dr. Oetker
Zum Formen:
- 3 EL Zucker
- 3 EL Puderzucker
Anleitungen
- Über dem Wasserbad 150g Ruby Couverture schmelzen und auf die Seite stellen.
- Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und unterkneten. Geschmolzene Ruby Couverture dazu geben und kurz vermixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nochmals gut Durchkneten und zu einer langen Wurst rollen, in circa 20 gleich grosse Stücke schneiden und mit Handinnenfläche zu Kugeln formen.
- Den Zucker und Puderzucker fürs Formen jeweils in einen Teller geben. Die Kekskugeln zuerst im Zucker wälzen und anschliessend im Puderzucker. Die fertigen Kugeln auf ein Backpapier belegtes Blech legen mit Abstand.
- Die Crinkle Cookies werden circa für 12 Minuten gebacken in der Ofenmitte.
- Nach dem Auskühlen restliche Couverture über dem Wasserbad schmelzen und die Cookies dekorieren.
Dieses Wochenende ist perfekt für ein Ausflug für eine “Bluescht” Wanderung oder Fahrt, denn die Apfelbäume blühen. Eine der schönsten Zeiten im Thurgau. Die beerigen Cookies kommen da gleich mit, aber auch andere feine Leckereien schaffen es in den Rucksack, wie das feine Soda Bread mit Haferflocken und Aprikosen. Auf dem Blog findest du noch weitere feine Ruby Couverture Rezepte wie zum Beispiel die Schokoladen Donuts aus dem Ofen oder auch einefach Shortbread Cookies.
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Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Mega tolls Rezept! Dia muasii mal macha!