Wenn im Sommer viele Früchte reif sind, backe ich uns am liebsten ein einfaches Knusper Granola, dass wir mit frischen Beeren und Früchten aufpimpen können. Mehr brauchen wir nicht und so können ganz einfach der Saison entsprechend das Müesli abwandeln. Ob im Frühling Rhabarber Mus oder die Ersten Erdbeeren oder bis im Herbst mit Zwetschgen oder einfach mal mit Schokostückchen. Alles geht mit einem einfach Grundrezept.
Mit viel Power in den Tag starten
Haferflocken zum Frühstück sind eine grossartige Möglichkeit, um gesund und mit viel Power in den Tag zu starten, denn die Flocken enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine und Eiweiss und wirken sich auch positiv auf das gesamte Befinden aus. Hast du gewusst die Haferflocken mehr Eisen haben als Fleisch? Dass der Körper aber das Eisen besser aufnehmen kann sollte gleichzeitig Vitamin C dazu eingenommen werden. Dazu enthaltet Hafer eine grosse Menge Biotin, dass Haar und Nägel stärken. Also startet man nicht nur gesund und mit Power in den Tag, sondern wird auch noch schön dabei. Lach.
Granola Rezepte kann man nie genug haben
Auf dem Blog findest du bereits einige Granola Rezepte und jedes einzelne davon wird bei uns immer gebacken. Zwischendruch haben wir regelrecht eine kleine Granola Bar zur Auswahl, denn In Vorratsgläser mit Dichtungen halten sie mindestens 3 Wochen. Folgende Rezepte findest du auf dem Blog:
- Nuss Granola mit Ananas
- Chrunchy Almond Granola
- Weihnachtliches Lebkuchen Granola
- Apple Cinnamon Pecan Granola
- Peanut Butter Granola
- Dark Chocolate-Granola mit Coconut
- Pecan Cranberries Granola
Einfaches Knusper Granola
Einfaches Knusper Granola
Zutaten
- 2 Tassen feine Haferflocken
- 1 Tasse grobe Haferflocken
- 1 Tasse Nüsse Pekannüsse
- 2 EL Chia Samen
- 1/2 Tasse Agavensirup
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/2 TL Speisesalz
Anleitungen
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Nüsse grob hacken oder mörsern.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut mischen. Anschliessend alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwas andrücken.
- Im Ofen für 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und das Granola auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen in ein luftdichtes Glas oder Dose abfüllen. Das Granola ist circa 3 Wochen haltbar.
Magst du Granola zum Frühstück oder ist du es lieber am Abend? Wir mögen es sowohl auch. Am Morgen mag ich aber auch sehr gerne ein Porridge, vor allem im Winter. Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für das einfaches Knusper Granola zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Zoe
MMh Marlene, dein Granola sieht wiedermal köstlich aus! Unseres machen wir auch ohne raffinierten Zucker, falls du reingucken magst: https://www.cookinesi.com/rezept/honig-aprikosen-granola/
Liebe Grüsse aus der kleinen grossen Stadt!
Cookinesi