Kennst du diese Aha Momente in der Küche, wenn du das erste Mal ein Bissen nimmst, zum Probieren? Genau dieses Wow Moment hatte ich bei diesem Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie. Manchmal braucht es keinen grossen Aufwand, dass man eine Geschmacksexplosion erzeugen kann. Den dieser Dipp steht innert 6 Minuten vor dir und er ist bereit zum Servieren. Er ist einfach perfekt auch mal für den Hunger zwischen durch oder für ein spontanes zusammen sitzen am Abend.
Dippen oder drapiert?
Dippen oder auf Cracker/Brotchips aufgespritzt entscheidest ganz allein du, denn die feine Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie kannst du problemlos in ein Spritzbeutel füllen und dekorativ auf ein Cracker spritzen. Die Creme ist schön luftig und leicht, perfekt für ein Apero und die meisten werden dieses Fingerfood lieben. Wenn man kein grosser Fete Fan ist, kann man die Creme genau so mit Salatkäse. Feta und Salatkäse haben dieselbe Struktur, nur das Salatkäse aus Kuhmilch hergestellt wird und der Feta in der Regel aus Schafs- oder Ziegenmilch.
Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie
Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 150 g Bio Feta
- 2 ½ EL griechische Olivenöl
- ¼ Chiliflocken
- ¼ TL Saft einer Bio Zitrone
- ½ TL glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Deko:
- griechische Olivenöl
- Peterli Glatt gehakt
- Kräuter Provence
- Zitronenabrieb
Anleitungen
- Feta würfeln und zusammen mit allen Zutaten in einen Food Prozessor oder hohes Gefäss geben und pürieren bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Eventuell noch etwas mehr Olivenöl dazu geben.
- In eine Dip Schüssel geben und mit einem Löffel-Rücken dekorativ glattstreichen. Etwas Olivenöl, gehackte glatte Peterli, Kräuter Provence und einige Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Notizen
Hach ich liebe einfach Dips und Fingerfood. Zum Glück hat sich in den letzten Jahren hier auf dem Blog so einige Rezepte angesammelt, denn es gibt so einige Klassiker, die ich immer wieder mache wie das feine Lachs Mousse, Schinken Mousse, Frischkäse Mousse. Auch der Tofu Dip und das Datteldip (Gastbeitrag) mögen wir immer wieder gerne. Was ich dir für die Dips empfehlen kann, ist, selbst ein frisches Brot zu backen wie das Ciabatta Stangen, Blitz Baguette oder Joghurt Dinkel Baguette.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Feta Creme mit Knoblauch und Petersilie zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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