Fliederlikör
Ich habe euch heute ein weiteres Fliederrezept für euch.
Fliederlikör.
Ich bin gespannt wie er schmeckt,
leider muss der Gute 4 Wochen ruhen,
bevor er fertig ist..
Ich bin schon ganz gespannt…
Fliederlikör
50g frische Fliederblüten
200 g Zucker
700 ml Korn oder Vodka
Saft einer Zitrone
Die Blüten auf keinen Fall waschen, sonst ist das ganze feine Aroma davon gespült.
Am besten in ein Abtropfsieb geben und vorsichtig Schütteln für die Reinigung.
Nun heisst es Zupfen.
Es dürfen „nur“ die Blüten verwendet werden, denn alles Grüne ist giftig.
Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben.
Mindestens 4 Wochen oder bis die Blüten entfärbt sind sowie der Zucker aufgelöst ist,
an einem warmen Ort ziehen lassen.
Cheers…
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Comments (7)
Michéle Lililotta
28. Mai 2013 at 17:18
Ohhh, das muss ich mal probieren! Noch blüht der Flieder hier mächtig!
Anonym
11. Mai 2015 at 10:27
Jippie liebe ja den Duft des Flieder bin ja mal gespannt wie er schmeckt
Marion
2. Juni 2015 at 10:11
er schmeckt- und wie er fein schmeckt- meiner ist nun fertig nach diesem Rezept. Sehr kräftig und likörig, kann man bestimmt schön mit Sekt oder Weisswein kredenzen. Dankeschön fürs Rezept. LG Marion
Anonym
30. Mai 2016 at 16:58
Rezept grad gefunden…hört sich super an! Muss man das ganze dann nochmal umfüllen oder lässt man die Blüten drin?
LG sw
sweetthings
7. Juni 2016 at 5:04
Nach der zeih Zeiteinfach abseien… lg marlene
sweetthings
7. Juni 2016 at 5:04
Nach der zeih Zeiteinfach abseien… lg marlene
Andreas
9. November 2021 at 23:49
Cooles Rezept und wirklich sehr schöne Fotos 😀 Das lädt wirklich zum Likör machen ein 😀