Heute möchte ich eine weitere liebe Bloggerfreundin hier bei mir begrüssen und zwar die Jacky aus Thailand.
Wenn ihr mich fragen würden was ihr Markenzeichen ist, Rosentorten und die Schreibweise der ä,öund ü’s.. (Das Zweite ist nur thailändische Tastatur abhängig, aber ich find das total niedlich.. )
Jacky ist nun das zweite Mal hier zu Gast und bringt euch ein ganz tolles Rezept mit.
Ich frage mich nur gerade warum sie soweit weg wohnt, denn ich hätte jetzt unbedingt gerne so eine leckere Zicke. 😉
Liebe Marlene
Vielen lieben Dank, dass ich einen Gastbeitrag auf Deiner
tollen Seite schreiben darf.
tollen Seite schreiben darf.
Ich freue mich immer sehr wenn ich angefragt werde und
umso mehr wenn es eine ganz
umso mehr wenn es eine ganz
besondere, liebe Person wie Du Marlene bist. Hiermit,
moechte ich mich auch nochmals
moechte ich mich auch nochmals
fuer alles bedanken, Deine Hilfsbereitschaft, Deine Tipps
und unsere tollen Gespraeche.
und unsere tollen Gespraeche.
Ich bin so froh, dass ich Dich kennenlernen durfte. Ich
freue mich wahnsinnig Dich im Sommer
freue mich wahnsinnig Dich im Sommer
wieder zu sehen <3
Mein Name ist Jacky und meine Facebookseite ist Jackybakes.
Momentan lebe ich mit meiner Familie in Thailand.
Urspruenglich bin ich aus der Schweiz, seit 2009 in Asien unterwegs.
Urspruenglich bin ich aus der Schweiz, seit 2009 in Asien unterwegs.
Ich geniesse dieses Land sehr, vor allem ihre spezielle Esskultur. Taeglich backe oder koche ich
was neues was ich dann auch auf meiner Seite poste.
was neues was ich dann auch auf meiner Seite poste.
Ich wollte schon laenger mal die Macaronsvorlage welche Marlene gemacht hat
ausprobieren. So bin ich dann auf die Idee gekommen diese gleich fuer diesen Beitrag zu testen und Macarons zu machen.
ausprobieren. So bin ich dann auf die Idee gekommen diese gleich fuer diesen Beitrag zu testen und Macarons zu machen.
Ein sehr bekanntes Thai Dessert ist die Mango mit Kokosnuss-Stickyreis (Klebreis). Diese Kombination
ist einfach herrlich.
ist einfach herrlich.
Die Macaron-Vorlage war super, kann ich jedem nur
empfehlen. Ich finde sie sogar besser als die Macaronsmatten.
empfehlen. Ich finde sie sogar besser als die Macaronsmatten.
Die Mango Macarons mit Kokosnussganache waren im nu weg,
einfach yummy
einfach yummy
und ziemlich einfach gemacht.
Liebe Gruesse
Jacky
Mango Macarons mit Kokosnussganache
Rezept:
-45gr gemahlene Mandel
-75gr Puderzucker
-36gr Eiweiss
-10gr Zucker
-1-2 Tropfen Mangoaroma
-gelbe Lebensmittelfarbe
Puderzucker durch ein Sieb geben und unter die Mandeln
mixen.
mixen.
Das ganze nochmals gut durchsieben. Es muss anschliessend
ein sehr feiner Puder sein.
ein sehr feiner Puder sein.
Das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und den
Zucker dazugeben.
Zucker dazugeben.
Das Eiweiss muss richtig steif und glaenzend sein. Dann
Lebensmittelfarbe und Aroma beigeben.
Lebensmittelfarbe und Aroma beigeben.
Nun die Mandel-Puderzucker Mischung Löffel für Löffel zum
steifgeschlagenen Eiweiß geben.
steifgeschlagenen Eiweiß geben.
Kurz mit einem Teigschaber unterheben. Am Ende muss die
Mischung langsam vom Löffel fallen.
Mischung langsam vom Löffel fallen.
In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und gleich große
Kreise auf das Backpapier spritzen. Ich habe Marlene’s Macaronvorlage genommen damit ich alle gleich gross
spritzen kann.
Kreise auf das Backpapier spritzen. Ich habe Marlene’s Macaronvorlage genommen damit ich alle gleich gross
spritzen kann.
Die Macarons nun 30 Minuten trocknen lassen, sie müssen
richtig fest sein (nicht mehr klebrig und flüssig).
richtig fest sein (nicht mehr klebrig und flüssig).
Backofen auf 140° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Macarons auf mittleren Schiene ca.14-15 Minuten
backen.
backen.
Kokosnuss Ganachefuellung:
-100gr weisse Schokolade
-50ml Sahne
-1-2 Tropfen Kokosnussaroma
Sahne erhitzen, Kokosnussaroma beigeben und ueber die
Schokolade giessen.
Schokolade giessen.
Mit dem Schneebesen alles kraeftig schoen verruehren bis
eine glatte, gleichmaessige
eine glatte, gleichmaessige
Masse entsteht.
Ganache sollte mind. 2 Std. in den Kuehlschrank, damit
sie fest wird.
sie fest wird.
Kurz mit dem Schneebesen aufschlagen und mit einem
Spritzbeutel auf die
Spritzbeutel auf die
Macarons geben.
Liebe Jacky
Danke, dass du hier zu Besuch warst, dir so viel Mühe gabst und uns so eine leckere “thailändische” Macaronssorte mit gebracht hast.
Ich freue mich bereits auf den Sommer, bis du mich besuchst und bin gespannt was wir anstellen werden…
Liebe Grüsse,
eure Marlene
stilblume
Die Macarons klingen toll… eine super Geschmackskombination… traumhaft 🙂
Ganz liebe Grüße
Julia
ullatrulla
Ach, Jackys Blog ist toll! Ich lese total gerne bei ihr auf Facebook und bin immer wieder begeistert von ihren Kreationen.
Liebe Grüße, Daniela
chrissi. tally
Hmm die sehen absolut himmlisch aus 😉 Super Rezept ^^
Liebe grüße Chrissi
von http://chrissitallys.blogspot.de/
luisa
Die Macarons sehen richtig super aus. Und mit Mango und Kokos, lecker! Das Rezept werde ich mir mal abspeichern 🙂
Liebe Grüße
luisa