Nicht mehr lange und dann ist Ostersonntag. Ostersonntag wird bei uns traditionell gebruncht, obwohl dieses Jahr ist zwar alles anders aber dennoch habe ich eine hübsche Idee für dich. Schaut das Frühstücks Brot im Glas nicht hübsch aus. Einfach und doch eine Augenweide und lässt sich ganz einfach personalisieren oder mit einem hübschen Band der Tischdeko anpassen.
Kardamom: Die Schweden haben es schon lange entdeckt
Kardamom ist ein kühles, frisches Gewürz, dass toll zu allerlei Desserts passt. Die Schweden haben es schon lange entdeckt und ist nicht mehr weg zu denken wie zum Beispiel bei ihren Kanelbullar. Das Gewürz macht auch jeden Hefezopf zu einem besonderen Leckerbissen. Kardamom harmoniert ebenfalls wunderbar zu Mandeln und Zitrusfrüchten.
Ich liebe es zu Brunchen
An Ostern dürfen natürlich bunte Eier, Schokohasen und Hefezopf nicht fehlen, aber da ich die Auswahl beim Frühstück liebe gibt es noch viele weitere Leckereien neben dem Frühstücks Brot im Glas. Den Karotten Hummus, Mandel Hefekranz, Hasen aus Öl- Quarkteig, Lachs Blätterteig Kissen oder Kräuterquark mit Ei. Mir läuft jetzt bereits das Wasser im Mund zusammen. Die Tischdeko ebenso wichtig für den Ostertisch. Bund und Frisch wie der Frühling sollte sie sein. Dazu gehören hübsch gefaltete Servietten auf dem Teller. Ja, das gehört alles für mich Ostern. Ostern ist für mich genau so wichtig wie das Weihnachtsfest und die Vorfreude genau so gross.
Frühstücks Brot im Glas
Frühstücks Brot im Glas
Kochutensilien
- 8 Weckgläser à 250ml Sturtzform
Zutaten
- 250 ml Milch
- 60 g Zucker
- 21 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 1 1/2 TL Kardamom gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 60 g Butter
- Butter zum einfetten der Weckgläser
- 2 EL Milch
- 5-6 EL Hagelzucker
Anleitungen
- Mehl in die Teigschüssel sieben. Kardamom und Salz untermischen.
- Wenig Milch, Butter und Zucker in eine Pfanne gebe und erhitzen. Sobald alles aufgelöst ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und restliche Milch hineingeben. Ei hinein geben und verkloppen bis das Eiweiss aufgelöst ist. Hefe dazugeben und verrühren.
- Die Milchmischung zum Mehl geben und zirka für 12 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort für 60 Minuten gehen lassen. Tag bei 15., 30. und 45 Minuten falten
- Gläser mit etwas Butter ausfetten und auf ein Backblech stellen.
- Teig in 8 gleichgrosse Kugeln formen und jeweils in ein Glas geben. bei mir waren das circa 100g.
- Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Teig mit Milch bestreichen und den Hagelzucker darüberstreuen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze einstellen. Die Backzeit beträgt zwischen circa 25-30 Minuten. Herausnehmen und lauwarm servieren.
Wurden die Frühstücks Brot im Glas nicht hübsch? Hast du keine Weckgläser zu Hause ist es kein Problem, denn du kannst ganz einfach einen Zopf flechten oder die kleinen Brötchen im Muffinblech backen. Man kann auch die Teigkugeln einfach auf einem Backblech backen. Lass deine Fantasie freien lauf.
Vergiss auch nicht, das Rezept auf Pinterest abzuspeichern. Für weitere Inspirationen, besuche mein Oster-Pinterestboard, dass täglich neue Pins gepinnt werden. Auf meinem Blog findest du ganz viel zum Thema „Ostern“. Schau doch mal vorbei und lass dich verzaubern.
Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Ein Schmaus für den Gaumen und eine wundervolle Idee! Ich liebe deine Blogposts denn die Bilder sind auch immer eine Pracht! Das muss mal gesagt sein!
Irina
Die sehen wirklich mega lecker und luftig aus
Cinzia
Eine süsse Idee! Habe noch nie Kardamom im Brot verarbeitet.
LG – Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com
Sarah
Das sieht so hübsch aus im Glas. Danke für das Rezept. LG Sarah
Ruoff Mariann
Sehen absolut gluschtig aus, schöne Erinnerung an Schweden 🇸🇪 im letzten Jahr
Jenny
Die gsehn jo mega fluffig us, so fein! Wird höchsti Ziit dasi au mol öbis mit Kardamom usprobier.