11 Stunden und 30 Minuten dauerte der Flug und endlich können wir uns wieder die Beine vertreten. Kaum ausserhalb vom Flughafen befinden wir uns in einer ganz anderen Kultur, die Strassen überfüllt und die heisse Luft um uns bringt Urlaubsstimmung pur. Thailand. Die liebe Jacky Bakes erwartet uns bereits mit einem TukTuk und zeigt uns die Stadt Bangkok in den Augen eines Einwohners der Stadt…
Hallo meine Liebe Marlene
Backe alles mögliche, gebe Kurse, schreibe Rezepte und verkaufe mittlerweile Schweizer Brote hier in Bangkok.
Thailand fuer Jedermann. Sei es Flitterwochen an wunderschönen Straenden, Kulturreisen, Elephantenfarmen, Bikertours, Shoppingtrips, Wassermaerkte, Nightlife und vieles mehr.
Thailand macht das unmögliche möglich! Es gibt nichts was es nicht gibt! Wo Arm und reich, verschiedene Kulturen und Religionen aufeinander prallen.
Bangkok, auch “Stadt der Engel” genannt. Bangkok, sie zaehlt mittlerweilen 12-Millionen Einwohner, ist die Hauptstadt des Königreichs Thailand und begeistert viele Touristen mit hektischen Treiben. Bangkok, ist eine Großstadt mit modernen Wolkenkratzern, großen Einkaufsparadiesen, riesigen Fernsehreklamen, einer Hochbahn, Discotheken und nicht zu vergessen einem gigantischen Flughafen.
Dieses leckere Menu benötigt höchstens 15min. und kann aus Resten von Gemüsen die man zuhause hat gemacht werden. Diese Gericht empfehle ich immer meinen Freunden wenn sie Thailand das erst mal besuchen.
-2 EL Oel
-2 Stk. Knoblauch
-ca. 70gr Gefluegel (kann auch Kalb, Schwein oder Crevetten sein)
-handvoll, kleingeschnittenen Chinakohl
-1 kleine Karotte
-handvoll zerkleinerte Zwiebeln
-1 Tomate
-1 Ei
-1 Schale gekochten Reis
-1 Fruehlingszwiebeln
Gewuerze:
-1/2TL Gemüsegewuerz (Aromat oder Rotigewuerz, welches im Asiamarkt erhaeltich ist)
-1/2TL Zucker
-1/4TL Salz
-Pfeffer je nach belieben
Beilage:
-1Limette
-1 kleine Gurke
Zuerst schneidet man alle Gemüse klein und macht sich eine Schale gekochten Reis bereit.
Danach kommt das beliebige Fleisch dazu in meinen Fall Geflügel. Die Temperatur sollte jetzt auf kleiner Flamme geschalten werden.
Sobald der Knoblauch goldig ist können die Gemüsezutaten beigeben werden (Achtung Frühlingszwiebeln kommen erst zuletzt dazu).
Chinakohl, Karotte, Zwiebeln, Tomate und zuletzt das Ei, alles schön miteinander mischen und braten.
Danach die Portion Reis beigeben und mit den Gewürzen verfeinern.
Zuletzt die Frühlingszwiebeln dazufuegen, kurz braten. Das sollte etwa so aussehen.
Liebe Grüße aus Thailand
Eure Jacky
Liebe Jacky, vielen lieben Dank für deine Eindrücke. Ich war leider noch nie in Thailand, aber jetzt ist es gleich auf meine Wunschreiseliste ein paar Plätze höher geklettert.. Schön das du hier warst…
Gleich heben wir ab mit Air New Zealand.. Ups jetzt habe ich euch bereits verraten wo wir als Nächstes landen. Aber wer und was wir für eine tolle Geschichte wir erleben dürfen, verrate ich noch nicht. Aber schon Mal so viel es wird ROMANTISCH. Hach..
Schönes Fernweh,
eure Marlene
ullatrulla
Ach, ich liebe Thailand. In Bangkok bin ich schon mit dem TukTuk rumgefahren – abenteuerlich. Thailändisches Essen steht bei uns hoch im Kurs, wir gehen aber meist essen *hüstel*. Dabei klingt das Gericht von Jacky doch so einfach. Ich sollte es mal mit Kochen versuchen 🙂
Liebe Grüße,
Daniela