Bist du auf der Suche nach einem gesunden, leckeren Snack? Dann habe ich genau das Richtige für dich. Geröstete Kichererbsen. Ich liebe Kichererbsen in jeder Variation. Richtig kennen gelernt habe ich sie, als wir in Abu Dhabi im Urlaub waren. Aber immer nur Hummus, Curry, Falafel oder in einer Poke Bowl ist langweilig
Kichererbsen sind gesund, lecker und nährstoffreich
Kichererbsen aufgrund ihrer Nährwerte und Inhaltsstoffe super gesund. Neben hochwertigem Eiweiss stecken sie voller Kalzium Eisen und Vitaminen. Seit ich regelmässig Kichererbsen esse kann ich beruhigend auf meine Eisentabletten verzichten, die ich seit meiner Jugend einnehme. Unter anderem ist dieser Grund und das Eiweiss und Kalzium ebenfalls perfekt für eine vegetarische oder vegane Ernährung.
Geröstete Kichererbsen
Die gerösteten Kichererbsen passen nicht nur als TV-Snack sondern auch zu einem Apero. Die Kichererbsen schmecken aber auch als Knusper-Topping in Salat oder Suppe. Anstelle von geräucherten Paprika Pulver kannst du auch zum Beispiel Curry Pulver, getrockneten Kräuter, Knoblauchpulver oder italienischen Gewürze verwenden.
Geröstete Kichererbsen
geröstete Kichererbsen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika geräuchert
- 1/2 TL Salz
- Etwas frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 190° Grad Ober und Unterhitze
vorheizen. - Kichererbsen unter fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen
lassen. Für ein noch besseres Back-Ergebnis Kichererbsen schälen. - Auf ein Küchenpapier geben und trocknen. In eine Schüsselgeben und mit 1 EL Olivenöl mischen. Anschliessend auf ein Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die Kichererbsen sollten sich so wenig wie möglich berühren, ansonsten werden sie nicht gleich mässig knusprig. Für 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Gewürze, Salz und restliches Öl mischen.
- Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und mit der Gewürzpaste mischen, bis alles gleichmässig vermischt ist. Zurück aufs Backblech geben und nochmals für 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Magst du auch Kichererbsen? Wenn ja kann ich dir meine Rezepte für Kürbis-Hummus oder Karotten-Hummus empfehlen. Die passen natürlich auch perfekt für Aperos. Wer mich schon länger meinen Blog mitliest, weiss das ich ein grosser Fan bin von Fingerfood. Mein Alltime Favorit ist zum Beispiel der Lachs Wrap mit Meerrettich und die Tomaten-Mousse Mini-Pasteten.
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest. Hach ich freue mich auf die Adventszeit. Vergiss auch nicht gleich das Rezept zu merken auf Pinterest. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Judi
Mmh das muessi mau probiere😋😋😋
Jenny
Es gseht richtig fein us. Sehr schad dasis eifach nid gärn ha 😉
Miss Minouche
Ich liebe Kichererbsen auch so! Hab mir das Rezept gleich gepinnt 📌😊
Sarah
das wirdi definitiv usprobiere, danke fürs Rezept. LG Sarah
Bettina
Liebe Marlene
Kurz eine Frage zur Dosen-Grösse. Welche Grösse hast Du verwendet resp. wie viel ist das Nettogewicht? Ich habe zu Hause drei Grössen stehen.
merci für Deine Antwort.
herzliche Grüsse
Bettina
Marlene
Hallo Bettina
Ich habe da eine von der Migros genommen. Ich weiss das Gewicht leider nicht auswendig.
Liebe Grüsse
Marlene