Letztes Wochenende habe ich die Weihnachtsguetzli-Saison eröffnet. Zimtsterne kennt jeder und sie gehören für mich einfach zu Weihnachten. Zimt umhüllt das ganz Haus mit einem weihnachtlichen, lieblichen Duft. Dieses Jahr habe ich mich für eine gesunde Variante mit SteviaSweet entschieden und somit den kompletten, weissen, raffinierten Zucker aus dem Rezept gestrichen. Toll oder?
SteviaSweet* ist um ein vielfaches Süsser als Zucker, sieht aus wie Zucker, hat aber 0 Kalorien und ist rein pflanzlich. Die Stevia Pflanze kommt Ursprünglich aus Uruguay und Brasilien und die Ureinwohner verwenden das Süsskraut; auch Honigkraut genannt, schon seit Jahrhunderten zum Süssen von Tee und Speisen. SteviaSweet ist eine perfekte pflanzliche Alternative zu Zucker. Diabetiker dürfen wieder Süsses naschen, ohne dass es den Zuckerspiegel ansteigen lässt und es ist auch für Veganer und Low Carb geeignet. Ein ebenfalls wichtiger Aspekt ist, dass SteviaSweet nicht die Zähne angfreift. Ein richtiger Superfood. Nun verrate ich dir aber das Rezept für die gesunden Zimtsterne.
Zimtsterne mit SteviaSweet
Ich werde nun häufiger den Zucker durch SteviaSweet ersetzten und lasse mich durch die vielen Rezepte von My SteviaSweet* inspirieren. Hast du auch schon mal mit SteviaSweet gebacken? Was sind deine Erfahrungen? Ich bin ganz gespannt über deine Meinung.
*Werbung. Dieser Post ist in Zusammenarbeit mit meinem Kooperationspartner My SteviaSweet entstanden. Lieben Dank für die nette Zusammenarbeit.
Schreibe einen Kommentar