Hallo, ich bin Anja, 43 Jahre alt und “Familienmanagerin” aus Leidenschaft. In meinem 14jährigen Sohn und meinem Mann habe ich meine härtesten Kritiker aber auch meine liebsten Kuchenvernichter gefunden. Die Krönung war wohl die Cake Cologne in diesem Jahr (nicht nur, weil wir uns da endlich persönlich kennengelernt haben). Was für mich heißt, dass ich 2014 wieder dabei bin.
Wie und wann hast Du Deine Leidenschaft zum Backen entdeckt?
Ich habe schon als Kind gern gebacken, da am liebsten mit meiner inzwischen längst verstorbenen Großmutter. Als ich 1991 mit meinem Mann zusammengezogen bin, habe ich auch noch zu besonderen Anlässen gebacken. Seit der Kommunion meines Sohnes 2009 ist daraus aber eine richtige Leidenschaft geworden. Ich brauche keinen Anlass mehr – ich backe IMMER!!!
Wie bist Du zum Bloggen gekommen?
Daran ist eine Freundin Schuld! Die hat mir das so schmackhaft gemacht mit ihrem Blog, dass ich das unbedingt auch versuchen wollte. Und das ist jetzt schon fast ein Jahr her…
Was ist Deine Lieblingssüßigkeit?
Ganz eindeutig Schokolade – wenn die dann noch mit Minze ist, dann bin ich im Himmel!!!
Welche Kreation ist die schönste, wo Du bisher gemacht hast?
Puuh, das ist schwer. Ich mag eigentlich alle meine Motivtorten. Aber ich glaube, so richtig verliebt bin ich in den grünen Drachen, dessen dicker Bauch voller Milchmädchentorte war.
Was war Deine größte Panne in der Küche?
Mein total verbrannter Stollen 2009! Es lief alles super und nach Plan. Bis dann eine Freundin anrief, während der Stollen im Ofen war. Nach zwei Stunden durchzog ein übler Geruch die Wohnung und der Stollen war hin. Dafür hatten wir aber viel Spaß am Telefon.
Was steht auf Deiner To-Do-Liste?
Da stehen eigentlich viele Kleinigkeiten bzw. Rezepte drauf. Aber das, was ich unbedingt mal gerne machen würde, wäre eine große Hochzeitstorte mit allem, was dazu gehört und mindestens 4 Etagen!!!
Was möchtest Du Dir schon lange kaufen und warum?
Seufz. Ich hätte so gerne eine KitchenAid. Aber die ist leider viel zu teuer für mein Budget. Ob es zwingend die beste Küchenmaschine ist, weiß ich dabei nicht. Aber die sieht soooo toll aus. Bei der Farbe wäre ich flexibel. weiß, creme, grün, rot… Egal. Dann wird die Küche dazu passend neu gestrichen. ♥
1 Päckli Vanillezucker
500 g Zucker
40 g Butter
Zubereitung
Den Rahm, Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen
und weiterrühren, bis die Masse eingedickt und bräunlich wird
und sich vom Pfannenrand zu lösen beginnt.
Dann die Butter dazu zugeben und alles nochmals gut mischen.
Die Masse Backpapier belegtes Blech giessen
und mit einem Spachtel ca. 0,5 cm dick glatt streichen.
Abkühlen und fest werden lassen.
In viereckige Täfelchen von 2 cm Durchmesser schneiden.
Tip: Schöne Kanten beim Schneiden gibt es, wenn sie noch Lauwarm sind.
Anja K.
Ach wie schön, liebe Marlene! Da hast Du Dir genau den richtigen Tag fürs Posten ausgesucht.
Ich schwelge heute in vielen Päckchen, Packpapier, tollen Geschenken und kann mir das eine oder andere Tränchen nicht verdrücken. Es ist sooo toll, was so liebe Menschen sich alles für mich ausgedacht haben. ♥♥♥
Ich hoffe, dass wir uns noch einmal live sehen!!! Bussi!