Wie die Zeit verfliegt, bereits ist die 29. Foodblogs Challenge Geschichte, denn letzte Woche wurde auf Instagram fleissig gekocht und gebacken. Ich war ebenfalls wieder kreativ mit Saisonalen Produkten und habe eine leckere Herbstliche Pizza mit Kürbis und Sauerrahm gebacken. Für die weisse Pizza habe ich Kürbis, Baumnüsse und Pilze verwendet, die ebenfalls im Warenkorb befanden neben Maroni, Birnen und Quitten. Eine wundervoller Herbstkorb, der viele bunte Möglichkeiten und Varianten zulässt.
Pizza-Liebe
Wir mögen Pizza sehr und oft gibt es sie einfach mit dem drauf, was sich im Kühlschrank befindet. So auch bei dieser herbstlichen Pizza, denn Pilze und Kürbisse habe ich meistens im Kühlschrank sowie Sauerrahm. Ich bewusst auf Tomaten und Mozzarella verzichtet, denn es wäre langweilig immer nur Pizza Margherita oder Salami zu essen, oder?
Herbstliche Pizza mit Kürbis und Sauerrahm
Herbstliche Pizza mit Kürbis und Sauerrahm
Ingredients
Pizza Teig
- 250 g Mehl
- 1 KL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 10 g Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- 200 g Sauerrahm
- kleiner Hakkaido Kürbis
- 6 Champignons
- 1 Rote Zwiebeln
- Baumnüsse, nachbelieben
- Salz und Pfeffer
Salsa:
- 1 Knoblauch
- 1/3 Bund Petersilie Glatt
- 2 EL Olivenöl
Instructions
Pizza Teig
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl in die Mulde geben. Nun von der Mitte heraus den Teig anrühren und anschliessen den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort bis auf das Doppelte aufgehen lassen.
Belag:
- Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Baumnüsse grob hacken. Kürbis waschen, und in 0.5m Scheiben schneiden.
Salsa:
- Petersilie waschen, trocken und fein hacken. Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz verdrücken. Alles zusammen mit Olivenöl mischen.
Fertigstellung
- Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig vierteln, jeweils auf etwas Mehl 5 mm dünn auswallen. Blech mit Backpapier belegen und Teige darauflegen und mit Sauerrahm bestreichen, dabei ein kleiner Abstand zum Rand lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse darauf verteilen, je nach Lust und Laune und die Pizzen anschliessend für ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Vor dem Servieren Salsa darüber geben.
Hach war die Pizza lecker und mal was ganz anderes und so hübsch bunt. Apropos bund ich kann dir auch die Wintergemüse-Tarte empfehlen oder wie wäre es mit eine Marroni Suppe? Oder doch lieber etwas Kaltes wie die feinen Smørrebrød oder ein Käsekuchen mit Zwiebeln? Es gibt einfach so viele wunderbare, einfach Gerichte die perfekt sind für ein gemütlichen Herbsttag. Auf jeden Fall mag ich die bunte Vielfalt, die der Herbst mit sich bringt.
Ich bin schon gespannt, was die anderen aus dem Foodblogs Schweiz Team gekocht haben. Die vielen leckere Rezepte der Challenge Teilnehmer findest du wieder im neusten Post von Foodblogs-Schweiz.
- Die Angelones: Kürbis-Baumnuss Cake
- Foodwerk.ch: Mini Birnen Strudel mit Vanillesauce
- Princess.ch: Kürbissuppe mit Geheimzutat und Pilz-Marroni-Ragout
- Cakes, Cookies and more: Risotto mit Kürbis und Pilzen
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Kürbis-Nuss Hefeschnecken zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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