Mein Garten ist der liebste Platz bei uns zu Hause. Ich liebe es im Garten «einkaufen» zu gehen und daraus in der Küche etwas zu zaubern. Da wir zurzeit in Zucchini schwimmen gab es diese Woche feine Herzhafte Waffeln mit Zucchini zum Abend essen. Die Herzhafte Waffeln sind superschnell gemacht und perfekt mit etwas Sour Cream mit Minze oder auch mit Frischkäse und einem Spiegelei.
Das grüne Gemüse und ich
Jedes Jahr meint mein Mann: nächstes Jahr pflanzt du aber nur noch eine Pflanze in den Garten. Ja, Ja das werde ich machen, ist stets meine Antwort. Dennoch gibt es jedes Jahr zwei Pflanzen, denn ich kann mich einfach nicht für eine Sorte entscheiden. Ich pflanze jedes Jahr eine normale Grüne oder Gelbe an und meine heiss geliebten runden Zucchini. Schon seit ich Kind bin esse ich dieses Kürbisgewächs so gerne in allen Variationen. Am liebsten gegrillt oder im Bierteig ausgebacken. Aber auch gefüllt aus dem Ofen. Zucchini machen die besten Kuchen oder Bronies. Die Waffeln erinnern mich sehr an die Bierteigvariante, aber weniger aufwendig. Oh ja, mein Waffeleisen würde ich nicht mehr hergeben. Nur hätte ich gern noch ein Zweites für belgische Waffeln, den eigentlich mag ich die herzhaften Waffeln liebe in der dickeren Variante. Herzhafte Waffeln mit Zucchini
Herzhafte Waffeln mit Zucchini
Herzhafte Waffeln mit Zucchini
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 400 g Dinkelmehl
- 180 g Sauer Halbrahm
- 200 ml Milch
- ½ TL Backpulver
- 1.5 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 120 g Gruyère gerieben
Anleitungen
- Zucchini raffeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch pressen.
- Alle Zutaten ausser dem Käse und Gemüse für die Waffeln in eine Schüssel geben und zu einer Homogenen Masse mixen. Käse, Zucchini, Knoblauch und Frühlingszwiebel hinzufügen und nochmals kurz durchrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Waffeln im Waffeleisen ausbacken. Je nach Gerät muss man die Platten etwas ausbuttern.
Die Waffeln habe ich gleich nochmals gebacken und eingefroren. Ein wunderbares Essen für die Schnelle, denn sie sind kurzerhand aufgetaut und man kann sie kurz im Backofen erwärmen. Magst du Zucchini so wie ich? Dann habe ich auf dem Blog noch weitere feine Rezepte. Ich kann dir mein Zitronen Zucchini Kuchen oder auch die Zucchini Galette. Für den Winter mag ich die süss-sauer eingelegte Curry Zucchini, das übrigens ein perfektes Rezept ist, wenn man sich in der Zucchini-Schwemme befindet oder vielleicht auch bereits für das erste Weihnachtsgeschenk aus der Küche.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Johannisbeeren-Streusel-Muffins zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar