Diese Woche bin ich fast ausgeflippt bei meinem Lieblings Beerenbauer, denn ich fand neben süss dufteten Erdbeeren die ersten Himbeeren. Jetzt könnt ihr euch ja denken, dass ich sie mit nehmen musste. Naja eigentlich waren es zwei Schälchen, aber es hatte nur eine Schale bis nach Hause geschafft. Frische Himbeeren sind einfach zu lecker. Selten überleben sie bei mir mehr als 2 Stunden. Ich liebe Himbeeren..
Wenn wir Besuch zum Essen haben, mag ich es etwas einfaches zu machen. Es muss leicht sein, ein Hingucker und vor allem muss es sich vorbereiten lassen. Meine Version einer Himbeer-Vanille Tarte ist da perfekt, denn der Boden ist gebacken und ungefüllt eine Woche haltbar. Der Vanille-Pudding lässt sich ebenfalls am Abend vorher Problemlos kochen und ihm Kühlschrank zu gedeckt aufbewahren. Perfekt oder?
Himbeer-Vanille Tarte
Für den Boden
♥ 250g Mehl ♥ 125g zimmerwarme Butter ♥ 60g Zucker ♥ 1 Ei ♥
♥ 1Messerspitze Vanillemark ♥ 40g gemahlene Mandeln ♥ Hülsenfrüchte zum Blindbacken♥
Alle Zutaten der Reihen nach in eine grosse Schüssel geben und kneten, bis ein schöner glatter und homogener Teigkugel entsteht. Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten und bemehlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Er sollte zwischen 3-5 mm dünn sein. Vorsichtig in die Form legen, den Rand sehr hoch ziehen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein zugeschnittenes Backpapier in die Tarte legen und mit den Hülsenfrüchten belegen. 10 Minuten backen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten fertig backen.
Füllung
♥ 4 Eigelb ♥ 80g Zucker ♥ 1/2Tl Vanillepaste ♥ 20g Speisestärke ♥ 20g Mehl
♥ 4dl Milch ♥ 250g Himbeeren ♥
♥ 4dl Milch ♥ 250g Himbeeren ♥
Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, schaumigen Masse mixen. Speisestärke und Mehl dazu mixen. Milch mit Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen. Vanillemilch unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben. In eine saubere Pfanne zurück geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Weiterrühren bis sie eindickt. Creme in eine Schüssel umleeren und mit einer Folie direkt auf der Creme bedecken. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschliesend in die vorgebackene Tarte geben und mit den Himbeeren bestücken.
Ist die Himbeer-Vanille Tarte nicht easy peasy gemacht?
Welche Beere ist eure liebste?
Liebe Grüsse,
Marlene
Vintage
Oooh, wie gut das aussieht! Ich stehe ja total auf Himbeeren!
Letztens war ich auf der Suche nach schönen, frischen Himbeeren für ein Rezept und was ist? Wenn es welche gab, dann waren die schon alle hinüber oder gefühlte drei Stück haben ein halbes Vermögen gekostet… In der Not frisst der Teufel eben dann die teuren Himbeeren – da hat mein Herz schon etwas geblutet, vor allem, weil sie am nächsten Tag ja auch schon Härchen bekamen -.-
Liebste Grüße
Sylvi
Unknown
Liebe Marlene, vielen lieben dank für das leckere Rezept! Wie groß ist die Tarteform, die du für dieses Rezept benutzt?
Liebe Grüße Verena
Kiss & Make-up
Looks delicious 🙂 I love bakes with berries.