Ich habe jedes Jahr Mühe mit der Umstellung von Sommer auf Herbst beziehungsweise Winter. Herbstmüdigkeit ist bei mir jedes Jahr angesagt, es fällt mir auch schwer sich daran zu gewöhnen, das es draussen Kalt und Kahl ist. Ich als Sommerkind, brauche die Sonne und die Farben um Energie zu danken. Am Morgen ohne ein Kaffee zu trinken, ist für mich ein energieloser Tag. Am Sonntag habe ich uns eine Drönung Koffein beim Sonntagdessert geholt.
Ich wollte schon lange wieder mal ein Drip Cake machen, den sieht man ja zur Zeit überall. Schokolade, Haselnuss und Kaffee finde ich ein perfektes Trio. Zum backen finde ich den Nescafé Instant Café am besten, denn ich kann ohne viel Wasser, jedes Rezept zu einem Kaffee Rezept umwandeln. Nun aber ab zum Rezept.
(Glutenfrei)
♥ 2 gestrichene Tl Backpulver ♥ 1 Prise Salz ♥ 400g gemahlene Haselnüsse ♥
30g gehackte Haselnusskernen ♥ circa 10 ganze Haselnüsse ♥
Zur Zeit findet in der Schweiz eine tolle Aktion statt mit Nescafé-Barista. Nescafé war für mich bisher immer nur der Kaffee für den Urlaub, jetzt aber auch für zu Hause mit der Kaffeemaschine, die auch Problemlos Mandel-, Haselnuss- und Sojamilch schäumt für Cappuccino und Latte Macchiatto, aber auch die Klassiker wie Americano, Espresso und Lungo bereitet sie frisch zu. Ich bin ziemlich überrascht über die Maschine, den der Kaffee ist jedes Mal perfekt dosiert.
Nun wünsch ich dir ein energiereiche Start in den Dienstag.
Marlene
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