Knoblauch-Kräuter Faltenbrot
600g Mehl ♥ 300ml Wasser, lauwarm ♥ 1/2 Würfel Hefe ♥ 1/2 TL Zucker ♥ 2 TL Salz ♥ 50g Olivenöl
Mehl in eine grosse Teigschüssel sieben, Salz dazu geben. Zucker und Hefe ins Wasser geben und so langerühren bis aufgelöst ist. Hefewasser und Olivenöl zum Mehl geben und von der Mitte heraus mit einer Gabel zu einen Vorteig rühren. Danach mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zu gedeckt an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten.
3 Knoblauchzehen ♥ 1 Zwiebel ♥ 30g Petersilie oder andere Kräuter nach belieben ♥
100 g Butter, Zimmerwarm ♥ 1 TL Salz
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Knoblauchzehen hineinpressen. Zwiebel klein würfeln und die Petersilie fein hacken. Alles zum Butter geben inklusive dem Salz. Alles gut untereinander mixen.
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und auf ein Packpapier belegtes Blech geben. Den Teig rechteckig ausrollen. Er sollte noch einen 1cm hoch sein. Die Knoblauch-Kräuterbutter auf dem Teig gleich mässig bestreichen. Mit dem Pizzaschneider 10cm breite Streifen schneiden.
Nun werden die falten *W*förmig gefaltet und in der Kastenform gestapelt. Die Form in den Ofen geben und für circa, 30 Minuten auf 200°Grad gebacken.
Jankes Soulfood
Sieht sehr sehr sehr lecker aus und hüpft somit von deiner auf meine Liste 😉
Lieben Gruß
Janke
Amor und Kartoffelsack
Liebe Marlene,
davon hätte ich jetzt gerne eine Form voll! Lecker! Da kann sich das Grill-Kräuter-Baguette verstecken!
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, Sonja
leichtigkeit.co
Mhhh! Das schaut ja lecker aus!
Danke für die Idee!
Liebe Grüße
Maria!
olles Himmelsglitzerdings
Das sieht sooo lecker aus! Ich liebe das Faltenbrot auch, egal ob mit Kräuterbutter oder auch in der süßen Variante, z.B. mit Zimt-Zucker-Butter.
Lieben Gruß
Anita
Mechthild Rudack
Habe das Rezept schon öfter gebacken. Es kommt immer wieder sehr gut an. Alternativ kann man auch Tomaten-oder
Schinkenwürfel über die Kräuterbutter streuen und dann die Streifen falten. Zwischen die Teigfalten habe ich noch dünne
Scheiben Mozzarella geschoben.
Marlene
Das Freut mich sehr. Ja das Brot ist sehr abwechslungsreich. Liebe Grüsse