Was war das bist jetzt für ein goldiger Herbst. Instagram war/ist geflutet von wunderschönen gefärbten Herbstwäldern, atemberaubende herbstliche Bergpanoramas und Laubaufwirbelnde Videos. Ja, der hat sich wirklich von der schönsten Seite gezeigt, die er hat. Wir genossen die Zeit sehr. Wir genossen die Sonnentage mit Zoobesuch, Gartenarbeit und langen Spaziergängen. So kann ich mich sogar mit dem Herbst versöhnen.
Was neben der Sonne so wunderbar strahlt sind die vielen Kürbise. Ich kann dieses Jahr ihnen fast nicht wiederstehen und mein Mann meint schon, uns wächst bald ein Kürbiskopf. Er ist einfach so vielfälltig ob süss oder salzig. Die Kürbis Donuts mit Zimt-Zucker hatte ich das letzte Jahr, das erste Mal gebacken, aber irgendwie haben sie es nie auf den Blog geschaft. Ich kann sie dir einfach nicht vorenthalten und verrate dir mein Rezept. Hach ich kann den kleinen Ringen einfach nicht wiederstehen, sie sind so saftig und luftig.
Kürbis Donuts mit Zimt-Zucker
cremig aufschlagen, anschliessend die flüssige Butter langsam
hinzugeben. Vanillepaste, Pumpkin Spice und Kürbispüree hinzu geben und untermixen. Mehl, Backpulver und
Salz mischen. Mehl dazu geben und zu
einem homogenen Teig rühren. Teig in den Spritzbeutel geben und in die
Donut-Backform gleichmässig verteilen. Für 16 Minuten backen. Zimt und Zucker mischen. Donuts heraus
nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Heraus nehmen und in Zimtzucker wälzen. Anschliessend auf einem Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen.
Die Backofen Donuts sind nicht so fetig wie das frittierte Original und dazu schmecken sie auch noch am 2. oder 3. Tag super. Ich kann dir auch die Zitronen oder Vanille Donuts entfehlen. Wenn du ein Rezept nachgemacht hast, würde ich mich sehr freuen wenn du es mir zeigst auf Facebook oder Instagram mit einer Markierung.
*Amazon Affiliate: wenn Du über diesen Link etwas für Dich bestellst
bleibt der Preis gleich, aber ich er halte etwas Taschengeld.
Schreibe einen Kommentar