Wir lieben Waffeln in allen Variationen, egal ob süss oder salzig. Warum nicht auch mal eine Weihnachtswaffel? Für die Lebkuchenwaffeln hast du bestimmt auch alle Zutaten zu Hause. Vielleicht das Gewürz nicht, aber das bekommst du in jedem Supermarkt in dieser Zeit oder man mischt es einfach selber.
Waffel Liebe
Meiner besseren Hälfte kann ich glücklich machen, wenn ich ihm am Sonntagmorgen warme Waffel auf den Frühstückstisch stelle. Auch auf dem Blog findest du bereits das eine oder andere Waffelrezept. Die klassische Vanillewaffeln gibt es uns bei uns am meisten, jedoch zur Kirschenzeit lieben wir die Schokoladenvariante. Zusammen mit Kirschen und etwas Schlagrahm dazu, ist es ein perfektes Dessert a la Schwarzwälder Torte. Im Herbst/Winter stehen wir total auf die Kürbiswaffel mit Pumpkin Spice Gewürz. Dazu etwas Apfelkaramell oder Kürbiskaramell. Oh mein Gott, da ist man im Foodheaven. Ich muss unbedingt im neuen Jahr mal meine Kartoffelwaffeln verbloggen, die sind so lecker zu einem pochierten Ei und Speck.
Lebkuchengewürz selbermischen
Das Gewürz kannst du wie oben erwähnt ganz einfach selber mischen, und zwar mit ein paar wenigen Weihnachtlichen Gewürzen.
Du brauchst alle Gewürze in getrockneten und gemahlenen Zustand.
- 35g Zimt
- 8g Nelke
- 1 TL Piment
- 2 TL Muskatnuss
- 2 TL Kardamom
- ½ TL Ingwer
- 1 TL Anis
Jetzt kommt das Schwierigste von Allem, und zwar gib alle Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss und schüttle es. Und bereits ist dein Lebkuchengewürz fertig. Es ist übrigens auch ein tolles Gewürz zum Verschenken.
Lebkuchenwaffeln
Lebkuchenwaffeln
Zutaten
- 100 g Zucker
- 25 g Honig
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz
- 1/2 TL Backpulver
- 175 ml Milch
- 175 g Mehl
- Prise Salz
Anleitungen
- Butter in eine Pfanne geben und vorsichtig schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Eier, Salz, Honig und Zucker schaumig rühren. Butter unterrühren vorsichtig hinzufügen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Milch abwechslungsweise hinzugeben.
- Ausbacken im Waffeleisen.
Die Waffeln kommen bei mir definitiv an Weihnacht auf den Frühstückstisch. Übrigens die restlichen Waffeln gefriere ich ein, in den Schnellverschlussbeutel des Schweden. Das Auftaugen geht ganz fix auf einem Kuchengitter. Anschliessende gebe ich sie kurz in den Ofen bei 180°Grad Ober- und Unterhitze.
Ich würde mich auch freuen, wenn du mich auf Instagram begleiten würdest. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Lebkuchenwaffeln zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Sharon
Traumhafte Waffeln!!!