Lemon, Lime and Bitters ist ein erfrischender Mocktail und nicht nur für heisse Tage. Das einfache Mixgetränk ist vor allen in Australien und Neuseeland sehr beliebt und man kann ganz einfach zu Hause nachmachen, denn es brauch nur ein paar wenige Zutaten. Dank dem Angostura hat das australische Rezept einen unverwechselbaren, bitteren Geschmack. Ich liebe es.
Was ist Lemon, Lime and Bitters?
Eigentlich sagt es der Name schon selbst sprechend: Lemon, Lime and Bitters. Das leicht bittere Getränk wurde um die 1880 in Australien kreiert als eine Alkoholfreie Version von «Pink Gin». Er ist so beliebt, dass er 2018 von ABC News als «Australiens Nationalgetränk» bezeichnet. Technisch gesehen ist es zwar alkoholisch, aber dadurch man nur 5-6 Tropfen für die Zubereitung des Mixgetränks verwendet, handelt es sich um einen alkoholfreien Cocktail. Obwohl Angostura Bitters, mit seinem übergrossen Etikette 45 % Alkohol enthält. In Australien und Neuseeland dürfen selbst die Kinder ihn geniessen und gibt es sogar als fertig gemischt im Supermarkt in Glasflaschen. Seit einigen Jahren kann man es sogar Fertiggemixt kaufen von einer grossen australischen Getränkemarke, aber ich mag es frisch gemixt am liebsten, denn so kann ich das Bittere nach meinen Wünschen dosieren.
Was ist Angostura Bitters
Angosturabitter ist traditioneller Bitterlikör, der ursprünglich aus Venezuela stammte, heute wir er aber im Karibischen Inselstaat Trinidad und Tobago produziert. Neben Bitterorangen enthält Enzianwurzel, Chinarinde und viele Kräuterextrakte und Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Gewürznelken. Angostura wird auch in anderen Cocktails verwenden, wie in einem Old Fashioned, Angostura Fizz oder wie oben erwähnt im Pink Gin.
Wer lallt bekommt LLB!
Was ich immer wieder besonders lustig finde, ist wenn jemand lallend an einer australischen Bar steht und etwas bestellen möchte, und der Barkeeper findet es ist genug, bekommt er meist ein LLB (Lemon, Lime and Bitter). Den meist merken es die Betrunkenen nicht, dass sie ein alkoholfreies Getränk erhalten haben und die Kasse klingelt trotzdem. Ganz geschickt die Aussies.
Lemon, Lime and Bitters
Lemon, Lime and Bitters
Zutaten
- Eiswürfel
- ½ Limette
- 250 ml Zitronenlimonade
- 5-8 Tropfen Angostura Bitters
Deko:
- Limettenscheiben
Anleitungen
- Eiswürfel ins Glas geben. Limette darüber auspressen. Mit Zitronenlimonade auffüllen und nach Geschmack Angostura Bitters hinzufügen. Mit Limettenscheibe dekorieren. Fertig.
Für mich ist Lemon, Limes and Bitters das australische Mocktail Rezept, ich könnte ihn täglich trinken. Auf dem Blog findest du noch weitere alkoholfreie Drinks wie mein geliebter Ipamara. Ebenso gibt es feine Rezepte für Sirups, die ich für einen Apfel Mimosa oder Erdbeer Rosmarin Spritz verwende. Alkoholfreie Drinks ist alles andere als langweilig.
Ebenso findest du noch weitere australische Rezepte auf dem Blog wie zum Beispiel Lamingtons, Lamingtons Cupcake oder Pavlova mir Beeren, Pavlova mit Lemon Curd oder auch Anzac Biscuits. Für mich sind diese Rezepte und der Lemon, Limes and Bitters Australien pur.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Lemon, Lime and Bitters zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar