Jeden Winter bin ich verrückt nach Limetten. Ich glaube, ich bin der grösster Abnehmer von Limetten bei uns im Supermarkt. Ich kann mir das nur dadurch vorstellen, dass ich mich nach dem ersten Herbstag bereits nach dem Sommer sehne und Limetten schmecken nach Sommer und Sonne. Der Blog wird natürlich auch nicht verschont. Der getränkte Limettenkuchen oder der Ipamara sind heiss begehrt bei uns und auch anscheinend bei den Lesern.
Im heutigen Rezept dreht sich wieder alles um die Limette. Sie ist der Star im Joghurt Panna Cotta. In der etwas leichteren Variante des Panna Cotta, könnte ich regel recht baden. Ich bin auch immer wieder überrascht wie vielfälltig ein Panna Cotta sein kein und mit wenigen Handgriffen zu bereitet ist oder eben abgewandelt mit etwas Fantasie. Nun aber genug gequatscht, ab zum Rezept.
Limetten Joghurt Panna Cotta:
3dl Vollrahm
4EL Zucker
1Tl VanilleEssence oder 1/4Tl Vanillepaste
4 Blatt Gelatine
360g Jogurt nature
einweichen. Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren mit dem Schwingbesen
in der Rahmmasse auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen, anschliessend das Joghurt hinzufügen und glatt rühren. In die Gläser verteilen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Dekoration: eine dünne Scheibe Limette und etwas Limettenabrieb.
Magst du auch die Vielfallt der Zitrusfrüchte? Sie sind riesige VitaminC spender in der kalten Jahreszeit. Was ich aber definitiv sagen kann, ich kann sie aus meiner Küche nicht weg denken. Nicht im Winter und eben so nicht im Sommer. Das Limetten Joghurt Panna Cotta ist bestimmt auch im Hochsommer ein purer Gaumenschmaus.
Miss Minouche
Bei uns sind Limetten auch oft gerne vergriffen, v.a im sommer ☺️ Hab die sehr gerne zum kochen. Das Kühlstellen ist immer so eine Geduld-Sache bei mir ☺️😋