Werbung: Marroni Roulade mit Knusper Glasur in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Der Herbst lädt zum Schlemmen ein und nichts geht über das Dessert nach einem gemütlichen Herbstessen. Mein Favorit Jahr für Jahr ist klar ein feines Dessert mit Marroni. Dazu soll es einfach und schnell gemacht sein, so dass ich wieder gemütlich auf das Sofa kuscheln kann oder einen wundervollen Spaziergang machen in der wärmenden Herbstsonne.
Eine Tube voller Glück
Seit ich vor Jahren Vanille Paste kennengelernt habe, darf sie bei mir nie fehlen und es befindet sich immer eine im Kühlschrank. Die Bourbon Vanille Paste von Dr. Oetker wird aus feinster Bourbon Vanille hergestellt und ein Teelöffel dieses intensiven, natürlichen Aromas entspricht einer Vanille Schote. Die Paste lässt sich wunderbar verarbeiten und dosieren. Ich benutze sie vor allen in Kuchen, Desserts und Cremen. Vanille unterstützt viele andere Aromen, stellt sie oft noch besser in den Vordergrund, denn genau das passiert auch hier mit der Füllung.
Marroni Roulade
Marroni Roulade
Zutaten
Biskuit:
- 4 Eigelb
- 3 -4 EL heisses Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Pck Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 4 Eiweiss
- 75 g Mehl
- 50 g Dr. Oetker Epifin Speisestärke
- 1 Messersp. Dr. Oetker Backpulver
Füllung:
- 150 g Mascarpone
- 250 ml Rahm
- 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
- 2 EL Zucker
- 200 g Marroni Püree
- 50 g gegarte Marroni optional
Deko:
- Dr. Oetker Kuchenglasur
Anleitungen
Biskuit
- Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren, bis es glänzt.
- Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Eiweiss auf Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne luftige Masse entsteht.
- Backblech mit Backpapier belegen und Masse circa 1cm hoch gleichmässig verteilen. Bei vorgeheiztem Backofen bei 200° circa 12 min backen.
- Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch kippen, Backpapier vorsichtig ablösen und zur Roulade rollen. Abkühlen lassen.
Füllung
- Rahm steifschlagen. Mascarpone, Vanillepaste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse weiterrühren. Marroni Püree dazugeben und gut mixen. Gegarte Marroni grob hacken und unter die Masse heben.
- Biskuit auf die Arbeitsfläche geben. Marroni Masse darauf verteilen.
- Anschliessend aufrollen und mit dem Ende nach unten auf ein Tortengitter legen. Kühlstellen.
Deko
- In der Zwischenzeit die Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung erwärmen und anschliessend Roulade dekorieren. Kühlen bis zum Servieren.
Ich verspreche euch, diese Biskuit Roulade ist ein Traum, denn ich könnte sie Täglich essen. Rouladen mögen wir sehr durchs ganze Jahr und dazu sie darf nie an einem Geburtstag fehlen. Sie sind abwechslungsreich und du findest bereits mehrere Rezepte auf dem Blog. Wie zum Beispiel die Bananen Roulade mit Knusperglasur oder ebenfalls eine Variante mit Kürbis und Frischkäse. Aber auch weitere feine Marroni-Rezepte findest du auf dem Blog wie das Marroni Tiramisu oder selbstgemachte heisse Marroni. Die Marroni Suppe kann ich dir auch nur empfehlen.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Marroni Roulade zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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