Ich liebe Tiramisu und ich liebe Marroni, beides Zusammen ist einfach ein Traum. Mein Marroni-Tiramisu ohne Ei ist luftiger als das klassische Tiramisu und das Marroni-Aroma nicht allzu dominant. Vorkurzen waren wir bei meinem Bruder und Familie eingeladen zum Wild-Essen und das Tiramisu hat perfekt dazu gepasst und alle am Tisch waren begeistert. Wenn ich Tiramisu mache, mache ich es immer ohne Ei.
Ganz grosse Marroni Liebe
Wenn die Tage länger und grauer werden, ist es für mich als Sommerkind nicht leicht. Das einzig schöne am Herbst, ist für mich die kulinarische Seite der Jahreszeit. Ich könnte jeden Tag Pilze und Marroni essen und das von früh bis spät. Nur schon der Duft von Marroni, wenn sie über dem Feuer geröstet werden, hüpft mein Herz gleich etwas schneller. Ich merke gerade, ich wünschte ich hätte ein Edelkastanien Baum im Garten, aber dafür ist er leider viel zu Klein. Aber Träumen darf man ja.
Marroni-Tiramisu ohne Ei
Marroni-Tiramisu ohne Ei
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 g Qimiq
- 250 ml Rahm
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 300 g Marroni-Püree
- 50 ml Milch
- 2 Tasse Starker Kaffee
- ca. 200 g Löffelbiskuits
- 2-3 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Auf die Seite stellen.
- Qimiq glattrühren und mit dem Mascarpone kurz aufschlagen. Marroni-Püree und Milch dazu geben und glattrühren. Rahm unterheben.
- Löffelbiskuits, mit dem Zucker nach unten, in die Form geben. Eventuell Löffelbiskuits brechen, so das der Boden bedeckt ist. Kaffee mit einem Löffel darüber geben. Anschliessend 1/2 der Marroni-Creme darüber geben und glattstreichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuit darauf verteilen, mit Kaffee tränken und Creme darauf geben und glattstreichen.
- Zugedeckt in den Kühlschrank geben für mindestens 4 Stunden oder über Nacht.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Hach ich könnte es schon wieder machen. Marroni ist einfach lecker und so vielfältig egal ob Süss oder herzhaft. Hast du schon mal eine Marroni Suppe ausprobiert oder ein Marroni Risotto? Ich kann dir das nur empfehlen, dass ist so gut und jeder Marroni Fan wird es lieben. Magst du Tomaten Bruschetta? Dann kann ich dir meine Herbstvariante Crostini mit Pilzen und Marroni empfehlen. Natürlich dürfen heissen Marroni aus dem Ofen auch nie fehlen. Ein nächstes Rezept schwirrt mir bereits im Kopf herum, mal schauen, ob es auf den Blog schafft.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #maxrlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Marroni-Tiramisu ohne Ei zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Edith
Ist da Sauerrahm oder Schlagobers gemeint?
Marlene
Rahm ist Schlagobers un der Schweiz. Liebe Grüsse
Marlene
Natalie
was kann ich als Alternative zu Qimiq nehmen?
Marlene
Hallo Natalie
Du kannst zum Beispiel Mascarpone Creme machen.
Liebe Grüsse
Marlene