Werbung: Meringue-Schoko-Cookies mit Hefe in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker
Am Wochenende gehört ein feines Guetzli zum Kaffee dazu und ich geniesse diesen Moment sehr. Ein Moment der Stille oder einfach gesagt eine 10-minütige, genussvolle Pause. Heute verrate ich dir ein Rezept für Meringue-Schoko-Cookies. Drei Leckereien in einem. Meringue, Schokolade und Mürbeteig Cookies.
Meringues einfach gemacht
Ich höre immer wieder von Followern auf Instagram, dass die Meringues nicht richtig klappen wollen oder Angst haben, dass sie ein zu altes Ei verwenden. Heute darf ich dir ein neues Produkt von Dr. Oetker vorstellen: Perfect Meringues. Mit diesem Beutel kann nichts mehr schief gehen. Ich kenne Eiweisspulver schon seit mehreren Jahren vom Cakedesign her und ich war damals schon bereits begeistert. Die Perfect Meringues machen nicht nur wunderschöne Meringues Tuffs, sondern du kannst auch eine Tarte mit Eiweiss-Haube machen oder eine Pavlova. Wie du siehst, ist dieser Beutel sehr vielfältig und gelingt sicher.
Welche Kombi wäre deine?
Das Cookie kannst du ganz einfach abändern. Denn die Perfect Meringues Masse kannst du zum Beispiel aromatisieren mit Fruchtpulver oder Aromen/Essenzen. Aber du kannst auch die Mürbeteig Kekse und den Meringue Tuff mit Konfitüre zusammenkleben. Oder man gibt ganz einfach ein anderes Gewürz in den Mürbeteig anstelle von Vanille Zucker. Ich hätte da noch ganz viele Ideen im Kopf. Vielleicht gibt es zu Weihnachten eine weitere Sorte von den Meringue-Schoko-Cookies.
Meringue-Schoko-Cookies
Meringue-Schoko-Cookies
Zutaten
Mürbeteig
- 140 g Dinkelmehl
- 60 g Zucker
- 1 Beutel Vanille Zucker von von Dr.Oetker
- 65 g Butter
- 1/2 Ei
Meringues
- 1 Beutel Perfect Meringues von Dr.Oetker
- 75 ml Wasser
Deko:
- 1 Beutel Glasur Dunkel von Dr. Oekter
Anleitungen
Meringues
- Backofen vorheizen auf 100Grad Umluft.
- Perfect Meringues mit 70ml Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer kurz auf niedriger Stufe mixen, bis das Pulver befeuchtet ist. Anschliessend circa 3-4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen bis eine schaumige, standfeste Masse entstanden ist.
- Meringues-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
- Meringues Tuffs (2-3cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Die Tuffs für circa 60 Minuten backen.
Mürbeteig:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kurz zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle machen. (Der Durchmesser der Rolle sollte gleich gross sein, wie die Meringue Tuffs). In Klarsichtfolie einrollen und für 45 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- 5mm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für 7-9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Fertigstellen
- Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen und in eine flache Schüssel geben.
- Meringues Boden in die Schokolade tauchen und auf den Mürbeteigkeks kleben.
- Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen
So jetzt brauche ich nur noch ein Latte Macchiato dazu und ich bin Happy. Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Meringue Cookies zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
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