Frühstück ist für mich das A und O für einen guten Start in den Tag. Seit längere Zeit habe ich aus Zeitgründen kein Nuss Granola mit Ananas mehr gemacht, denn ich hatte vergessen wie schnell ein Granola gemacht ist. Bereits seit einigen Monaten mag ich die gekauften Granolas oder Müesli nicht mehr, sie sind mir einfach zu süss oder haben oft diese ungeliebten Weinbeeren/Rosinen mit dabei.
Mit wenigen Zutaten erhält man ein gesundes, sättigendes Frühstück.
Ich habe mir wieder vorgenommen einen kleinen Granola Vorrat anzuschaffen, so dass ich immer eine Auswahl habe und so das Frühstück nicht langweilig wird. Auf dem Blog findest du bereits einige Rezepte die ich immer und immer wieder mache wie zum Beispiel das Crunchy Almond Granola oder ein Dark Chocolate Granola .
Frühstück Yay oder Nay?
Was isst du zum Frühstück oder gehst du mit leerem Magen aus dem Haus? Letzteres kommt für mich nicht in Frage, denn spätestens um 10Uhr hätte ich Kopfschmerzen und ist schlecht. Am Wochenende wird ausgiebig gefrühstückt. Gerne mit frischen Sonntagszopf, Waffeln oder Pancakes. Wie oben erwähnt bin ich unter der Woche mit einem Nuss Granola mit Ananas bestens bedient.
Team Selbermachen
Ich werde mich wieder an der Nase nehmen und meine Granolas selber machen, denn ich merke das mir die viel besser tun als die Zuckerfreien gekauften. Bald wird es hier einen grossen Müesli Guide geben. Mit wenigen Zutaten ändern lässt sich nämlich ein ganz neues Granola entwickeln. So lassen sich ganz einzigartige und spannende Mischungen selber herstellen.
Nuss Granola mit Ananas
Nuss Granola mit Ananas
Zutaten
- 3 Tassen feine Haferflocken
- 1 Tasse Nüsse (Hasselnüsse, Mandel, Pekan usw)
- 1 EL Chia Samen
- 1/2 Tasse Kokosöl
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 Tasse Ananas getrocknet oder kandiert
Anleitungen
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen
- Nüsse Grob hacken. Haferflocken, Nüsse, Chia Samen, Salz und Zimt in einer grossen Schüssel gut mischen
- Kokosöl leicht erwärmen und Ahornsirup hinzufügen. Anschliessend alles zusammen fügen und untereinander machen, so dass das Kokosöl alles umgibt.
- Anschliessend alles auf das Backblech geben und für 20-25Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und das Granola auf dem Blech vollständig auskühlen lassen
- Ananasstücke hacken
- Nach dem Auskühlen, das Granola in Stücke brechen und mit den Ananas mischen
- In ein luftdichtes Glas oder Dose abfüllen
- Das Granola ist circa 3 Wochen haltbar
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Liebe Grüsse,
Marlene
Nilay
Das muss ich auch mal versuchen, ist ja ganz einfach. Ich geh leider wochentags ohne Frühstück aus dem Haus, aber gönne mir einen grossen pausen-snack spätestens um 9:00 – sonst hab ich Drama 🙂
Sarah
Danke fürs Rezept, das wirdi gärn mou nochemache 🙂 LG Sarah
Cinzia
Das geht wirklich ganz einfach und schnell.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse
Cinzia
http://Www.flyinghousewives.com