Letztes Wochenende hat mich eine liebe Mail von Ilona wo auf Süssblog.de bloggt erreicht. Ob ich nicht Lust hätte kurzfristig bei ihrem und Christines von little red temptations Monatsthema für die Teatime mit zu machen. “Tarte” ist das aktuelle Monatsthema und gleich schwirrten mir einige Ideen Kopf herum und hatte aber auch bedenken wegen der Zeit. Ein Blog-Post ist ja nicht in 5 Minuten gemacht, aber absagen wollte ich definitiv auch nicht. Also wurde eine positive Mail getippt und gleich mit dem Zusatz ich werde was mit Rhabarber machen.
Jedes Frühjahr sieht mach ganz tolle Rhabarber-Tartes mit gebackenen Vanillepuddings, klar ist das bestimmt super lecker, aber ich wollte was anderes. Nach langem überlegen kam mir dann die Idee Panna Cotta muss mit auf die Tarte. Im Kopf ratterte es bloss noch, wie ich das machen will…Frische Rhabarbern vom Markt als Kompott oder doch gleich in der Panna Cotta? Fragen über fragen. Ich entschied mich dann einfach darauf los zu werkeln und schaute vor zu wie ich was machen möchte. Das Ergebnis ist super lecker und sehr interessant. Leicht süss, säuerlich, frisch, cremig und erfrischend. Genuss pur. Ich bin schon mal gespannt was die anderen 2 Lieben so gemacht haben.Bei Ilona gibt es eine spannende Veilchentarte und bei der lieben Christine ist die Mission leider aus Zeitgründen gescheitert, aber dafür könnt ihr was tolles Gewinnen.
Kommen wir nun zum Rezept für eine Form von 35x11cm:
Für den Boden:
Mit diesem Post mache ich noch mit beim Rhabarberglück-Event mit bei der lieben Mia vom Kochkarussell
Mia
Liebe Marlene,
ganz ganz herzlichen Dank für diesen tollen Beitrag. Ich finde ja, gute Tarterezepte kann man nie genug haben. Und wenn dann auch noch so eine große Portion Rhabarber im Spiel ist… 😉
Ich sende dir ganz liebe Grüße aus dem Norden, Mia