Heute kommt ein weitere Likör aus der Sweet things Küche.
Ich trinke selten Alkohol und dann am liebsten einen
süssen, fruchtigen Likör oder einen Martini Bianco.
Da überlegte ich mir, wenn es mit Holunderbeerensaft geht,
muss es doch auch mit Pflaumen lecker sein.
Ich benutze wieder das gleiche Rezept wie beim Holunderlikör.
Denn das schmeckt uns sehr.
Süss und Fruchtig.
Nun kommen wir zum Rezept
1kg Pflaumen
7.5dl Wasser
2 Zimtstangen
1 Nelke
Alle Zutaten in einen Topf geben
und zugedeckt circa eine halbe Stunde köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren
und anschliessend durch ein Sieb streichen.
Saft abmessen und die Zutaten hoch rechnen.
Den Plaumen-Zimtsaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen.
Nun sollte der Saft ca. 30 Minuten schwach köcheln.
Immer wieder mal umrühren.
Den Saft abkühlen lassen.
Nun den Korn dazu geben und mischen.
In saubere Flaschen abfüllen.
Der Likör kann sofort getrunken werden
und kann aber auch gelagert werden.
Die Verpackung zum verschenken ist wieder ganz schlicht.
Rosa Bast ist von Ikea.
Kleber und Anhänger sind von Small Treasures.
fenta
Liebe Marlene,
das sieht wieder soooo wundervoll aus!
Da auch ich keinen Alkoholtrinke mache ich solche Dinge meist zum Verschenken…
Ja ja…ich sage nur: "Martini Bianco" 😀
Wünsche Dir einen schönen herbstlichen Sonntag
Ramona Trapletti
Hallo liebes
Das hört sich wieder einmal soooo lecker an!
Und die Bilder sind einfach mal wieder nur WOW!
Toll!