Ein kalter Wintertag und man ist draussen im Schnee,
es fliegen die Schneebälle umher,
hier wird ein Schneemann gebaut,
dort wird “gschlittlet”.
Man kommt in die warme Stube herein
und da fällt er schon der alltägliche Satz im Herbst/Winter:
Wer wot en Punsch?
(Wer möchte einen Punsch)
Ich kenne niemanden, also mir kommt niemanden in den Sinn,
der keinen Punsch mag.
Es gibt so viele Verschieden:
Apfelpunsch
Orangenpunsch
Rumpunsch (gibt es bei uns auch ohne Alkohol)
Hexenpunsch
und und und
Einer leckerer als der Andere.
Ich habe mich nun angefangen zu rüsten,
für die kalten Tagen.
Gestartet wurde mit Pflaumen-Zimt Punch.
1kg Pflaumen
Auf mittlerer Hitze zum Sirup einkochen.
Der Punsch ist genau gleich zu verwenden wie Sirup,
aber er wird mit kochendem Wasser angemacht.
Für die Geschenkverpackung nahm ich einfach Schnur
Brachte hinten ein doppelseitiger Kleber an
und wickelte die Schnur um die Flasche.
Kleber und Anhänger sind von Small Treasures.
Nun wünsche ich euch allen einen goldigen Herbsttag.
Eure Marlene
Judy
hört sich wirklich lecker an und für kalte Wintertage sehr passend 🙂
Sabine Riemann
Hallo liebe Marlene,
sollte das Pflaumensaft anstatt Holunderbeeren-Saft heißen?
Liebe Grüsse
Sabine
sweetthings
Hallo liebe Sabine..
Klar. Sollte Pflaumensaft heissen.
Hast mich erwischt, hab meinen Text von dem Holundersirup kopiert.
Naja wer kopieren kann, sollte aber den Text ändern.. 😉
Danke für deine Superschnell Info..
Liebe Grüsse,
Marlene
Sabine Riemann
Ach liebe Marlene ist nicht schlimm…ich selbst möchte ja demnächst die leckeren Getränke mal nach machen und da ich noch keine Erfahrung damit habe hat es mich etwas stutzig gemacht….Holunder mag ich auch…Ich muss mir unbedingt Gläser und Flaschen besorgen das ich anfangen kann…Dein Blog ist super und man findet immer etwas neues,Danke.
Liebe Grüsse
Sabine