Jetzt ist er da, der 1. Advent und somit offiziell die Weihnachtsguetzli-Saison eröffnet. Dieses Jahr dauert die Adventzeit gerade mal 3 Wochen, so Kurz wie nie und so mit müssen wir sie ganz Intensiv geniessen. Ich liebe es in dieser Zeit in der Küche zu stehen und zusammen Plätzchen zu backen, zu lachen und die frischen Guetzli zu naschen. Vorallem mag ich aber auch der Duft der das ganze Haus umhült. Nelken, Zimt, Anis, Orangen, Manderinen und Vanille. Nun sind wir bereits mitten im Thema von Heute, denn wir backen Heute über die Grenzen hinweg Guetzli. 5 Blogger – 4 Rezept.
Zimt – Mandel Wölkchen
Ofen auf 110° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker in 3 Teilen hinzugeben und unterrühren bis das Eiweiss glänzt und Spitzen entstehen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben.
Masse in einen Spitzbeutel geben und Tupfen auf ein Backpapier belegetes Blech spritzen. Die Tupfen sollten circa einen durchmesser von 2,5cm haben. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Etwas andrücken. Die Zimt Mandel Träume für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend herrausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und gut trocknen lassen.
Wie sie duften, herrlich. Ich glaube die Guetzli werden ganz schnell weg sein, denn Zimt ist bei uns immer angesagt. Jetzt bin ganz gespannt was die anderen Vier gebacken haben, du auch oder?
(Leider ist aus technischen Problemen die Seite von Foodwerk.ch nicht aufrufbar,
aber ich hoffe bald könnt ihr das tolle Rezept lesen)
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