Wenn ich etwas nicht widerstehen kann, ist es frisches Brot oder Hefeteig aus dem Ofen. Der himmlische Duft der schnelle Schoko Quark-Brötchen ziehen mich regelrecht in die Küche. Dieses Rezept geht so schnell und die Brötchen ohne Hefe sind innert 10 Minuten im Ofen, perfekt für Ungeduldige, nur zum Abkühlen brauchen sie etwas Zeit, denn da spreche ich und meine Zunge aus Erfahrung. Autsch.
Brötchen ohne Hefe: Schnell und lecker
Wenn man wieder mal vergessen hat Brot zu kaufen oder nichts mehr im Tiefkühler hat, sind solche Rezepte ohne Hefe Gold wert. Es fanden schon einige Rezepte neben den «schnelle Schoko Quark-Brötchen» einen platz wie zum Beispiel die Haferflockenbrötchen mit Joghurt oder mein absoluten Lieblings Käse Scones mit Schnittlauch. Aber auch süsse Scone findest du wie Rhabarber Scones oder ebenso Zimtscones.
Brötchen ganz einfach einfrieren
Sehen die schnelle Schoko Quark-Brötchen aus dem Ofen nicht gut aus? Ich liebe sie und sie lassen sich ganz einfach einfrieren. Die Brötchen ohne Hefe müssen vollständig ausgekühlt sein und am besten verpackt in einem Gefrierbeutel. Zum Aufbacken nehme ich sie aus dem Tiefkühler und lasse sie mindestens 1 Stunde auftauen und gebe sie anschliessen mit etwas Wasserdampf in den heissen Ofen für 5Minuten bei 180° Grad. Alle Tipps zum Einfrieren findest du hier bei den Knoblauchbrötchen. Das gilt natürlich für alle Brote und Brötchen.
Schnelle Schoko Quark-Brötchen
Schnelle Schoko Quark-Brötchen
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 60 g Butter geschmolzen
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 300 g Zopfmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g Backschoko-Würfel
Deko
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Hagelzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180° Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Magerquark, Ei, flüssige Butter, Zucker und Vanillepaste verrühren.
- Mehl auf den Quark sieben, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Backschoko-Würfel unter den Teig kneten.
- Teig zu je 70g portionieren, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Eigelb mit Milch mischen und die Brötchen mit Hagelzucker bestreuen.
- Brötchen für 20-25 Minuten backen.
Manchmal braucht es nur ein kleiner Aufwand, um etwas grossartiges zu schaffen. Ebenso bin ich überzeugt, dass die Schnelle Schoko Quark-Brötchen selbst Kinder allein Backen können und welches Kind backt nicht gerne wenn Schokolade im Spiel ist.
Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Veganer Feta aus Tofu zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse,
Marlene
Schreibe einen Kommentar