Heute darf ich die liebe Ines vom Foodblog Münchner Küche begrüssen. Ines kenne ich, glaube ich seit 2 Jahren und bin immer tief beeindruckt was sie so zaubert. Ich möchte mich am liebsten gleich bei allem bei ihr an den Tisch sitzen und mich mit den gekochten und gebackenen Köstlichkeiten verköstigen lassen. Ich hoffe, sehr das wir uns irgendwann über den Weg laufen…
ich freue mich wahnsinnig mit einem Beitrag, ein Teil deiner Urlaubsvertretung sein zu dürfen. Ich finde es immer sehr schwierig mir, etwas für einen Gastbeitrag zu überlegen. Denn es soll ja etwas tolles, ganz Besonderes und leckeres sein. Ich habe allerdings bei deiner Anfrage sofort an Donuts gedacht. Und mit Schokolade sind die wirklich einsame Spitze.
Jetzt verrate ich Euch noch ein paar kleine Details über mich und dann folgt auch schon das Rezept. Ich heiße Ines, bin 35 Jahre alt und lebe in München. Auf meinem Foodblog Münchner Küche blogge ich seit Mai 2014. Dort findet ihr herzhafte und süße Sachen jeder Art und Nationalität, jedoch meist ohne großen Schnickschnack oder super schwer zu bekommenden Zutaten.
Schokoladendonuts
Zutaten für 12 Stück
3 EL neutrales Öl
120 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
60 g Kakap
250 ml Milch
200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
Zubereitung:
Das Öl zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier danach einzeln, je 1 Minuten, unterschlagen. In der Zwischenzeit das Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und eine Prise Salz mischen. Nach und nach unter die Öl-Eier-Mischung rühren. Am Ende noch die Milch dazu rühren. Ein Donutsblech etwas mit Öl ausstreichen. Die Mulden je zu 2/3 füllen und im 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 13 Minuten backen. Wer mag darf eine Stäbchenprobe machen. Die Donuts kurz abkühlen lassen, aus dem Blech holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Die Vollmilch- oder Zartbitterschokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Donuts zur Hälfte Eintunken, etwas abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Wer mag kann nun noch die weiße Schokolade schmelzen und damit Streifen auf die Donuts zaubern.
Liebe Ines, vielen Dank für die köstlichen Schokoladendonuts und dass du Hier Gast warst. Ich habe mich riesig gefreut, dass du sofort zu gesagt hast. Mein Mann fragte mich bereits wann ich diese Donuts gebacken habe und warum er keine abbekommen hat, jetzt weiss ich aber gleich was ich als Erstens backen werde wenn wir wieder zu Hause sind..
Jetzt ist bereits der fantastische Urlaub vorbei, aber ich freue mich immer wieder liebe Bloggerfreunde Begrüssen zu dürfen, denn es macht einfach unglaublich viel Spass. Ich möchte mich nochmals Herzliche bei allen 4 Mädels bedanken. Ihr habt das gerockt. <3
Liebe Grüsse,
Marlene
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