Werbung: Secco Zabaione entstand mit Rimuss
Noch 14 Tage, dann ist Weihnachten. Die letzten Tage machte ich mir Gedanken, was wir an den Festtagen kochen werden. Das Dessert habe ich schon mal Probe gekocht, denn es gibt eine leckere Secco Zabaione mit Kirschen. Eigentlich koche oder backe ich nie Probe und teste es einfach aus. Zabaione wollte ich schon lange Mal ausprobieren, aber hatte stets Angst, dass es zu Rührei wird.
Kennst du Zabaione?
Zabaione ist ein klassisches italienisches Dessert, das mit 3 Zutaten hergestellt werden kann. Ich habe allerdings noch etwas Orangen Abrieb hinzugefügt für einen kleinen Frische-Kick. Im Original Rezept wird die Eiercreme mit Marsala hergestellt. Die alkoholfreie Secco Zabaione mit Kirschen kann locker mithalten. Dank Rimuss BIANCO DRY ist die Creme auch für Kinder geeignet.
Secco Zabaione mit Kirschen
Secco Zabaione
Zutaten
Für die Kirschen
- 300 g Kirschen, gefroren oder aus dem Glas
- 150 ml Kirschsaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Maisstärke Maizena oder Epifin
- 2 EL Wasser
Für die Sekt Zabaione
- 6 Eigelbe
- 120 g Zucker
- 100 ml Rimuss BIANCO DRY
- 1 Bio Orange Abrieb
Anleitungen
Kirschen
- Kirschsaft und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Maizena mit 2El Wasser in einem Glas anrühren und in den Saft geben, währenddessen gut rühren. Zimt hinzufügen.
- Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen, bis die Kirschsaft eindickt. Auskühlen lassen.
Zabaione
- Eigelb, Zucker, Rimuss und Orangen Abrieb in einer Schüssel füllen und im heissen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird.
Was macht man nun mit den vielen Eiweiss? Ganz einfach. Entweder kann man es einfrieren oder man macht daraus leckere weihnachtliche Macarons, hübsche Meringue, Pavlova, Amaretti oder Paste di Mandorla.
Nun heisst es nur noch, die Menü Planung fertig zu schreiben; das wird ein Klacks werden. Wir lieben es, Traditionen an Weihnachten auszuleben und da wird die eine oder andere Rimuss Flasche geköpft.
Liebe Grüsse,
Marlene
Nilay
Danke fürs vorstellen, kannte dieses traditionelle Rezept bisher noch nicht
Cinzia
Ich mag diese alkoholfreien Varianten immer sehr. Da bietet sich Rimuss halt super an. Kochen, backen und leckeres zaubern…auf den Tisch und ALLE können davon essen und trinken. Ist doch etwas wunderbares!
Tolle Rezept-Idee!
LG-Cinzia
http://www.flyinghousewives.com
Sarah
Dieses Dessert kenne ich gar nicht aber hört sich toll an und sieht noch toller aus 🙂 LG Sarah
Sandra
Oh das klingt aber lecker! Ich mag meistens Desserts ohne Alkohol lieber und bin sehr froh um Deine alkoholfreie Variante 🙂 Bei Zabaione habe ich auch immer Angst das es Rührei wird, ich hoffe es wir mir mit Deinem Rezept gelingen… 🙂