
Ohne Zimt ohne mich oder so. Das Zimt mein absolutes Lieblingsgewürz ist kann ich nicht verheimlichen. Snickerdoodle Cookies haben es mir bei unserem ersten USA Urlaub angetan und bis heute nicht losgelassen. Aus diesem Grund gibt es heute Snickerdoodle Donuts aus dem Ofen.

Wir lieben Donuts aus dem Ofen
Donuts aus dem Ofen sind einfach lecker, obwohl es nicht grosses zu tun hat mit den Donuts im Fett ausgebackt werden. Dafür haben sie den Vorteil, dass sie nicht schwer auf dem Magen aufliegen, da sie mehr *Muffins*. Das gut dabei ist ebenso, dass man nicht zwingend ein Donut Backblech haben muss, sondern sie einfach in der Muffinform backen kann.

Unzählige Möglichkeiten
So wie bei Muffins gibt es ebenfalls unzählige Möglichkeiten sie abzuwandeln. Eigentlich braucht man nur ein gutes Grundrezept und bereits sind die Möglichkeiten keine Grenzen gesetzt. Auch ich habe schon so einiges Ausprobiert. Auf dem Blog findest du bereits Rezept die Klassiker Vanille Donuts und Schokoladen Donuts. Aber auch ein fruchtiger Zitronen Donuts oder unser Herbst/Winterklassiker Kürbis Donuts. Seit Heute der Snickerdoodle Donuts aus dem Ofen. Ich glaube, ich muss den schon bald wieder backen. So lecker.

Snickerdoodle Donuts aus dem Ofen
Snickerdoodle Donuts aus dem Ofen
Equipment
- Donut-Backform oder Muffin Form
- Spritzbeutel
- Backtrennspray
Ingredients
- 35 g flüssige Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Zimtpulver
- eine Prise Muskatnus
Dekor:
- 50 g flüssige Butter
- Zimt
- Zucker
Instructions
- Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden des Backform mit Backtrennspray besprühen.
- Zucker und Ei cremig aufschlagen, anschliessend die flüssige Butter langsam hinzugeben. Vanillepaste, Zimtpulver und Muskat dazugeben und untermixen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd in Mehl und Buttermilch dazu geben und zu einem homogenen Teig rühren.
- Teig in den Spritzbeutel geben und in die Donut-Backform gleichmässig verteilen.
- Für 14 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Anschliessend mit flüssiger Butter bestreichen und mit im gemischten Zimtzucker wälzen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Notes

Das Rezept ist unkompliziert, oder? Konnte ich dich jetzt auch anstecken mit Snickerdoodles? Wenn ja, findest du natürlich auch für die Kekse ein Rezept bei mir auf dem Blog, aber Achtung, dieser Beitrag ist schon sehr alt und für die Fotos schäme ich mich. Lach. Nun gut, jeder fängt mal klein an und 8,5 Jahre ist lange her, oder?

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die Snickerdoodle Donuts aus dem Ofen zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.
Liebe Grüsse, Marlene

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