Mit Speck wird alles besser, oder? Wir lieben Speck und im Sommer sowieso beim Grillen, daraus entstand die Idee für eine Speck-Butter mit Ahornsirup. Aus wenigen Zutaten wird eine Geschmacksexplosion geschaffen, die zu vielem passt. Wir lieben sie zu Baked Potatoes, aufs Steak aber auch zum Abrunden von grünen Bohnen.
Kräuterbutter mal anders
Ich liebe es mit Kräuterbutter zu experimentieren, denn mit wenigen Zutaten sind unzählige Möglichkeiten in welche Richtung der Geschmack gehen kann. Je nach dem kann so ein normales Stück Fleisch in eine ganze neue Richtung gelenkt werden und die Sinne werden immer wieder neu gekitzelt.
Immer griffbereit
Die Speck-Butter mit Ahornsirup kannst du ganz einfach einfrieren, am besten portionsweise in kleinen Gläsern oder als schöne Rosetten. Dafür kleine Tuffs mit einer Spritztülle auf ein Blech spritzen, gefrieren lassen und später in eine Dose geben. Wir haben immer unterschiedliche Kräuter- oder Knoblauchbutter griff bereit im Froster. Wenn sie wieder aufgetaut sind, brauchen wir sie entweder sofort auf oder halten sich problemlos 3 Tage im Kühlschrank.
Speck-Butter mit Ahornsirup
Speck-Butter mit Ahornsirup
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Bratspeck
- 1 ¼ TL Salz
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Ahornsirup
- ¾ TL grob gemahlener Pfeffer
- 2 EL frisch gehakte Petersilie
Anleitungen
- Butter in eine Schüssel geben.
- Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. 2-3 EL ausgelassenes Fett zur Butter geben, den Speck auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen.
- Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Petersilie und geräuchertes Paprikapulver zur Butter geben.
- Bratspeck klein hacken und zur Butter geben und mit dem Handrührer Mixen, bis eine luftige Masse entsteht.
- Masse auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen, in Gläschen abfüllen oder Tuffs spritzen.
- Die Butter am besten mindestens 4 Stunden ziehen lassen, bevor man ihn einfriert oder serviert.
Notizen
Die Grillsaison ist mit der Butter definitiv eingeläutet und stets ein guter Begleiter. Wir lieben es immer wieder Neues auszuprobieren und neues zu entdecken, aber Klassiker wie der gegrillte Camembert mit Erdbeer-Balsamico Salat. Was ebenfalls nie fehlen darf ist gutes Brot dazu, wie z.B. die Focaccia mit Knoblauch oder auch die weltbesten Burger Brötchen gehören dazu. Bei uns kommt alles auf den Grill sogar Dessert wie Griess-Quark Auflauf mit Früchten der Saison. Köstlich.
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Liebe Grüsse,
Marlene
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