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Süss-saure Curry-Zucchetti

12. Juli 2021
Süss-saure Curry-Zucchetti1

Von einem Gemüsegarten habe ich immer geträumt und seit ich ihn habe liebe ich es die Gartenschätze für den Winter einzukochen und so haltbar zu machen. Eine der dankbarsten Pflanzen im Beet ist definitiv die Zucchetti. Da man niemals alle sofort essen kann, bringe ich dir heute süss-saure Curry-Zucchetti mit. Wir lieben es und es darf nicht mehr fehlen in meinem Kellerladen.

eingelegte Curry Zucchetti

Es brauchte einige Anläufe

Vor Jahren habe ich mal ein gekauftes Glas Curry Zucchetti geschenkt bekommen und immer wieder von dem einen Glas geträumt. Ich habe einige versuche gebraucht. Mal stimmte die Konsistenz nicht, Mal der Curry Menge nicht, mal zu süss mal zu sauer oder die Zucchetti waren zu wässerig. Dann bekam ich einen Tipp von einer Bekannten.

eingelegte Curry Zucchetti

Süss-saure Curry-Zucchetti

Kennst du die 4 Tages Variante? Hast du die schon ausprobiert? Neugierig habe ich letztes Jahr gegoogelt und ausprobiert. Es hört sich nach viel Arbeit an, aber es ist wirklich kinderleicht und täglich einen Aufwand von maximal 7 Minuten. Man könnte die süss-saure Curry-Zucchetti sofort geniessen, aber uns schmecken sie am besten, wenn sie mindestens 2 Wochen durch gezogen sind.

Süss-saure Curry-Zucchetti1

Süss-saure Curry-Zucchetti

Süss-saure Curry-Zucchetti1
Rezept drucken

Süss-saure Curry-Zucchetti

Author: Marlene

Kochutensilien

  • 6 Einmachgläser à 400ml

Zutaten

  • 1,3 kg Zucchetti entkernt
  • 200 g Zwiebeln
  • 1/2 rote Peperoni
  • 70 g Salz
  • 500 ml Kräuteressig
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 4 TL Curry mild
  • 1 TL Pfefferkörner Schwarz

Anleitungen

  • Tag 1: Zucchetti entkernen und in ca. 2 x 2cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchetti, Peperoni, Zwiebeln und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Tag 2: Zucchetti Mischung durch ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser gut abspülen. Etwas abtropfen lassen. Essig, Wasser, Zucker, Curry und die Pfefferkörner aufkochen. Zucchetti wieder in die Schüssel zurückgeben und kochender Curry Essig Sud darüber geben. Wieder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  • Tag 3: Zucchini abgiessen durch ein Sieb und den Curry Essig Sud in einem Topf auffangen und kurz aufkochen. Zucchetti wieder in die Schüssel geben. Anschliessend erneut den Sud über die Zucchetti giessen. Eine weitere Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.
  • Tag 4: Gläser Sterilisieren. Zucchini inklusiv Sud in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen. Anschliessend die festen Bestandteile in die Gläser verteilen und am Schluss den Sud darüber giessen. Gläser verschliessen.
  • Twist Off Gläser: befühlen, gleich verschliessen und auskühlen lassen.
  • Weckgläser: befühlen, Verschliessen mit 2 Klammern und für 30 Minuten bei 90° Grad einkochen

Notizen

  • Gläser sterilisieren: Gläser waschen und im Ofen auf 150° Ober- und Unterhitze für 15 Minuten sterilisieren.
  • Curry-Zucchetti süss sauer 14 Tag ziehen lassen. 12Monate haltbar wenn man sauber gearbeitet hat.
Süss-saure Curry-Zucchetti1

Hach sie sind einfach so grandios, ich könnte ein Glas auf einmal essen. Das süss-saure Curry-Zucchetti passt hervorragend zum Raclette, Salat, Grill oder auch zu einer kalten Platte. Natürlich gibt es noch ganz viele leckere Rezepte für den Vorratsschrank auf Marlene’s sweet things. Du findest zum Beispiel Eingelegter Knoblauch, Apfel Chili Chutney oder ein Zwetschgenmus. Zur kalten Platte oder zum gegrillten passt hervorragen das Blitzbaguette oder auch die Knoblauchbrötchen.

Süss-saure Curry-Zucchetti1

Ich freue mich immer über ein Feedback hier oder auf Instagram. Damit ich eure Ergebnisse dort auch finde, markiert mich am besten im Bild mit @marlenessweetthings und verwendet den #marlenessweetthings. Vergiss auch nicht gleich das Rezept für die süss-saure Curry-Zucchetti zu merken auf Pinterest, denn so hast du es immer griffbereit. Hier kannst du gleich den Pin pinnen.

Liebe Grüsse,

Marlene

eingelegte Curry Zucchetti

Comments (13)

  • Stephan vom CHUCHI ATELIER

    7. August 2021 at 11:37

    Liebe Marlene

    Danke für das tolle Rezept. Ich mag eingelegtes Gemüse sowieso sehr gerne. Da kam mir dieses Rezept sehr gelegen. Kann ich nur empfehlen!

    Liebe Grüsse aus dem Aargau

    Antworten
  • Rebekka

    24. Juni 2023 at 9:29

    Super Sache. Ich kriege haufenweise Lob von meinen Gästen. Wir benutzen es hauptsächlich für Raclette!

    Antworten
    1. Marlene

      28. Juni 2023 at 17:09

      Hallo liebe Rebekka.
      Das freut mich sehr, dass es bei dir und deinen Gästen so gut ankommt.
      Wir lieben die Curry Zucchetti auch sehr.
      Liebe Grüsse
      Marlene

      Antworten
  • Astrid Hofstetter

    5. August 2023 at 19:20

    Hallo Marianne
    Das Rezept klingt gut. Habe mal den 1 ersten Tag angesetzt.
    Am 4 Tag muss ich das ganze noch 5 Minute aufkochen ist das korrekt?

    Antworten
    1. Marlene

      8. August 2023 at 16:08

      Hallo Astrid…

      Ja genau an Tag 4 musst du alles nochmals 5 Minuten aufkochen, Timer stellen so bald es köchelt.
      Liebe Grüsse
      Marlene

      Antworten
  • Patricia

    16. August 2023 at 19:27

    Das Rezept klingt super und hab den 1. Tag angesetzt. Nur hab ich leider die Zucchetti geschält… – Hoffe, wird trotzdem gut und knackig..

    Antworten
  • Tanja

    22. Juli 2024 at 17:33

    Hallo Marlene, ich mache Dein Rezept jetzt das 3 Jahr in Folge ein. Wir und unsere Gäste lieben es zu Raclette oder Fondue! Dazu ein feines Quitten-Chutney auch aus dem Garten, himmlisch…. mehr brauchts nicht.

    Antworten
  • Rothenberger Susanna

    22. Juli 2025 at 8:39

    Hallo Marlene
    ich habe Schraubgläser. Wie lange und bei wieviel Grad
    muss ich die befüllten Gläser im Backofen sterilieseren, damit die Zucchini die richtige Konsistenz haben?
    Danke!

    Antworten
    1. Marlene

      22. Juli 2025 at 8:43

      Hallo Susanna

      Da ich nie mit dem Ofen einkoche, kann ich es dir nicht sagen. Aber ich kann dir diese Seite empfehlen.

      https://www.glaeserundflaschen.de/steffi/steffi-kocht-ein/steffi-erklaert/einkochen-im-backofen/

      Liebe grüsse Marlene

      Antworten
  • Furrer Beatrice

    27. Juli 2025 at 18:53

    Danke für das Rezept. Ist es ev. möglich noch Ananas dazu zu geben? Was denken Sie?
    Danke und beste Grüsse

    Antworten
    1. Marlene

      15. August 2025 at 20:45

      Wenn man das mag kann man das machen.

      Antworten
  • Jule

    15. August 2025 at 20:32

    Muss der Sud das ganze Gemüse bedecken im Glas?

    Antworten
    1. Marlene

      15. August 2025 at 20:38

      Ja das sollte er. Vielleicht musst du die gläser besser befüllen.

      Antworten

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Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
⁠
Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
⁠
Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
⁠
Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
⁠
Pistazien Kugeln⁠
⁠
200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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⁠
#Kekse #Pistazien #Pistazienkugeln #Advent #Guetzli #plätzchen #Kugeln #Guetzliliebe #Geschenkeausderküche #Pistazienkekse #pistazienguetzli #Weihnachten #Weihnachtskekse #Keksliebe #Adventszeit #Hygge #foodblogliebe #backenmachtglücklich #instabake #teamselbermachen #foodblogger #swissfoodblog #schweizerfoodblog #marlenessweetthings
Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
⁠
Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
⁠
Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
⁠
Weihnachts-Apfelgelee⁠
⁠
1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen⁠
⁠
#Apfelgelee #Weihnachtsmarmelade #Konfitüre #Apfelsaft #Gewürze #Apfel #Kellerladen #Geschenkausderküche #Weihnachten #Apfelmarmelade #Marmelade #Foodblogliebebacken #Foodblogliebe #Hygge #Backenmachtglücklich#Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
⁠
Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
⁠
Zimt Traumstücke⁠
⁠
300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
⁠
Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
⁠
#Traumstücke #Zimt #Zimtkekse #Kekse #Guetzli #Weihnachtsguetzli #zimt #weihnachtskekse #Keksliebe #Weihnachtsbäckerei #Hygge #Plätzchen #Backenmachtglücklich #Teamselbermachen #Ichweisswasdrinist #Foodlover #Foodporn #Ichliebefoodblogs #Foodblogger #Swissfoodblog #Blogger #Blogger_ch #Schweizerfoodblog #Swissblog #Swissblogger #Marlenessweetthings
Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
⁠
Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
⁠
Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

⁠
Orangen Buttermilch Torte⁠
⁠
100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
⁠
Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
⁠
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⁠
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Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli den Können wir ganz langsam an Weihnachts Guetzli denken? Oder ist es noch zufrüh? Egal, denn meine Pistazien OrangenGuetzli gehen immer.

⁠
Ich liebe sie zu verschenken, aber zugegeben, wir essen sie auch sehr gerne selbst, aber zum Glück sind sie in wenigen Minuten im Ofen und im Handumdrehen ist die Guetzli-Dose wieder gefüllt.⁠💪⁠
⁠
Pistazien- Orangen Kekse⁠
⁠
300g Mehl⁠
110g Zucker⁠
1 Prise Salz⁠
175g kalte Butter⁠
1 TL Vanille Extrakt⁠
2 Eigelbe⁠
100g Pistazien, gehakt⁠
1 Bio Orange⁠
Zuckerguss Weiss⁠
Pistazien, gehakt⁠
⁠
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⁠
Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsguetzli Rezepte 🌲⁠
⁠
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⁠
Ich habe dir meine 9 schnelle Weihnachtskekse ohne Ausstechen zusammengetragen in einer Rezepte Sammlung.⁠
⁠
Es sind super einfache und unkomplizierte Rezeptideen wo einfach mit den Händen formt oder sogar den Pizzaroller dafür verwendet.⁠
⁠
Schnelle Vanille Kugeln⁠
Pistazien-Orangen Kekse⁠
Konfi-Guetzlischnitten⁠
Chai Traumstücke⁠
Schokoladen Mandel Kekse⁠
Paste di Mandorla⁠
Pistazien Kugeln⁠
Zimt Traumstücke⁠
Zimt Orangen Kekse⁠
⁠
Welches möchtest du als erstes probieren?⁠
⁠
Du möchtest die Rezepte Sammlung?⁠
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Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dei Ich habe das ultimative Rezept für dich, wenn dein Kaffee oder heisse Milch nach Weihnachten schmecken darf. Ich sag nur Lebkuchen Sirup.

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Ich trinke ihn nicht nur selber sondern verschenke super gerne.🥰⁠
⁠
Zusammen mit eine schönen Tasse, einer Packung Servietten oder Weihnachtsguetzli in einer Tüte das ideale Geschenk für Lehrkräfte, Nachbarn, Freunde, Familie usw.⁠
⁠
Der Lebkuchensirup trinke ich am liebsten mit einem Latte Macchiato ☕ oder heissen Milch🥛, angeblich soll er auch super schmecken in einer heissen Schokolade.⁠
⁠
Lebkuchensirup für Kaffee⁠ oder heisse Milch⁠
⁠
500 ml Wasser⁠
300 g Rohrzucker⁠
6 TL Lebkuchengewürz⁠
3 Zimtstangen⁠
2 Nelken⁠
2 TL Vanillepaste⁠
2 EL Zitronensaft⁠
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Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Lin Wie wäre es mit einer feinen selbstgebackener Linzertorte mit Sternen am Wochenende? Bist du dein zu Hause am schmücken und komst in Weihnachtsstimmung?

Für mich muss hier das Verhältnis zwischen Teig und Konfi passen, aber vorallem darf sie nicht trocken sein. Diese hier ist für mich perfekt. Dazu hab ich am liebsten Himbeerfüllung. Wie hast du sie am liebsten gefüllt?
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Linzertorte⁠
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Für rechteckige Tarte Form (herausnehmbaren Boden)12cm x 36cm⁠
oder eine Ø 24 cm⁠
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200 g Mandeln, gemahlene⁠
200 g Mehl⁠
150 g Zucker⁠
1 TL Vanillezucker⁠
1 Prise Salz⁠
1/2 TL Zimt⁠
1 Msp Nelkenpulver⁠
1/2 Bio-Zitrone, abrieb⁠
3/4 TL Backpulver⁠
1 Ei⁠
230 g weiche Butter⁠
300 g Himbeerkonfitüre⁠
Butter⁠
Mehl⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Linzertorte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das näc Ich verrate dir wie du die Zimtsterne auf das nächste Level bringst mit bloss 2 Tricks.

Kennst du den Moment, wenn die komplette Familie und Freunde um den Weihnachts-Guetzli Teller sitzen. Dabei ihn anschmachten und die Augen fangen an zu glänzen und alle dich mit Komplimenten über häufen wie hübsch die Weihnachtsguetzli sind und man so richtig stolz drauf ist?

Ich muss gestehen, ich mag den Moment sehr, denn man stand schliesslich einige Stunden in der Küche und man hat viel Liebe Kekse ausgestochen und verziert.

Was mich aber immer besonders freut, wenn ich höre, deinen Zimtsternen schmecken und sehen aus wie vom Bäcker. Meine Antwort lautet dann immer, das ist gar nicht aufwändig, sondern man muss nur wissen, wie es geht. Heute ist es so weit und ich verrate meine Tricks und Tipps wie Zimtsterne wie vom Bäcker aussehen und schmecken.
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Zimtsternen wie vom Bäcker⁠
Teig⁠
300 g Mandeln, gemahlen⁠
180 g Zucker⁠
2 Eiweiss⁠
10g Zimtpulver⁠
½ Bio Zitrone-Zesten⁠
Alternativ zur Zitrone etwas Kirschwasser⁠
1 Eiweiss⁠
150 g PuderzuckerMandeln, gemahlen⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Zimtsternen wie vom Bäcker⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl i Wer will eine Pistazien Kugeln probieren? Obwohl ich weiss nicht recht ob ich die teilen will, denn sie sind schlagartig zu meinen Lieblings Guetzli geworden.⁠
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Du kannst sie dir so vorstellen: Die Pistazien Kugeln sind sehr ähnlich wie ein Amaretto einfach ohne Bittermandel dafür gemahlenen Pistazien.⁠
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Konnte ich dich überzeugen sie selber auszuprobieren?⁠
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Pistazien Kugeln⁠
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200g Mandeln, geschält und gemahlen⁠
200g Zucker⁠
150g Pistazien, ungesalzen und gemahlen⁠
1TL Vanillepaste⁠
Prise Salz⁠
2 Eiweiss⁠
100g Puderzucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Pistazien Kugeln⁠'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert Hast du diesen weihnachtlichen Apfelgelee probiert? Jahr für Jahr im November wird das für ein paar Wochen einer der meist geklickten Rezepte auf den Blog.😍

Und ich kann es so gut verstehen, denn ich verschenke immer wieder so gerne.🎄⁠ Der ist bei meiner Familie und Freunde immer ein absoluter Hit.⁠
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Der Apfelgelee wir durch Zimt, Sternanis, Nelken und Vanille im Handumdrehen zu einen weihnachtlichen Brotaufstrich oder er ist auch mega für Spitzbuben.❤️⁠
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Welche Gewürze gehören für dich zu Weihnachten?🌲⁠
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Weihnachts-Apfelgelee⁠
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1000 ml Apfelsaft⁠
500 g Gelierzucker 2:1⁠
Saft einer halben Zitrone⁠
1 Zimtstange⁠
2 Sternanis⁠
3 Nelken⁠
1 Vanilleschote⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann ganz einfach dem Link in meiner Bio folgen oder auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch ''Weihnachtlicher Apfelgelee" in die Suchfunktion eingeben! 🔎⁠
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Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefa Hast du bereits mit der Weihnachtsbäckerei angefangen? Ich hab immer wieder das selbe Problem und übriges Eigelb. Da hilft nur das Rezept für die Traumstücke.⁠
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Dieses Jahr hab ich dir eine Zimt Version mit gebracht und die sind ein absolutes muss für jeden Zimt Liebhaber. Ich könnte mich von ihnen den ganzen Tag ernähren, denn sie machen süchtig.⁠
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Zimt Traumstücke⁠
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300 g Mehl⁠
3 Eigelb⁠
150 g Butter zimmerwarm⁠
1 TL Vanille Paste⁠
90 g Zucker⁠
1 EL Zimt gemahlen⁠
50 g Zucker⁠
50 g Puderzucker⁠
1 ½ TL Zimt⁠
1 TL Vanillezucker⁠
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Du möchtest das Rezept?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion " Zimt Traumstücke'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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Hat es dir gefallen? Dann lass mir gerne ein ❤️ und einen Kommentar. Wenn du es ausprobieren möchtest, dann vergiss es nicht zu speichern. 💾 Das würde mich sehr freuen.⁠⁠
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Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermi Kannst du mir sagen wieso diese Torte aus Buttermilch und Orangen so lecker ist?🍊⁠

Ich denke die ganze Zeit an diese Torte, denn wir essen hie rin Down Under die köstlichen Mandarinen und daraus könnte man diese Torte ebenfalls machen.
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Im Grunde genommen ist die Buttermilch Torte nichts anderes als eine Quarktorte oder Cheesecake, aber eben mit Buttermilch anstelle Quark/Frischkäse. 😋⁠
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Durch die Buttermilch ist sie einiges leichter als ein Cheescake oder Eine Quarktorte.⁠

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Orangen Buttermilch Torte⁠
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100 g Butterguetzli⁠
45 g Butter⁠
1/2 TL Zimt⁠
200 ml Buttermilch⁠
200 ml Orangensaft (Circa 2 Orangen)⁠
100 g Zucker⁠
200 ml Rahm⁠
7 Blatt Gelatine⁠
1 Bio Orange⁠
Rosmarinzweige⁠
Pistaziern⁠
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Du möchtest das Rezept und Anleitung?⁠
👩‍🍳 Dann Klick einfach den Link in meiner Bio an und das entsprechende Rezeptbild oder gebe in der Suchfunktion "Orangen Buttermilch Torte'' ein auf meinem Blog Marlenessweetthings.ch 🔎⁠
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Auf dem Blog findest du ganz viele weitere leckere Weihnachtsrezepte 🌲⁠
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