Milch in einem Topf aufkochen. Reis, Vanillepaste, Zucker und Salz dazugeben.Auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Unter dessen die Kiwi und Papaya zu bereiten. Die Kiwi schälen und circa 3mm dicke Scheibe schneiden und in die Form geben. Die Papaya schälen und mit einem Sparschäler hauch dünne Streifen schneiden und die Formfüllen. Tipp: Zu reife Früchte sind nicht da für geeignet, meine war leider zu reif und verfiel.
Nun werden die Sushi ganz einfach aus der Form gedrückt und mit Schokoladenspäne bestreut. Ich habe noch die restliche Papaya püriert und abgeschmeckt mit etwas Zitronensaft. Als alternative kann ich auch eine Schokoladensauce empfehlen. Natürlich geht es auch mit anderen Früchten und ohne Form. Ein Dessert zwar sehr sättigend, aber für mich auch ein perfektes schnelles Mittagsessen, wenn es draussen warm ist.
Ich wünsche euch ein tolles Wochenende,
liebe Grüsse,
eure Marlene
Gaby
Deine Sushi sehen wunderbar aus (wie immer 🙂 ). ABER: ich liebe Suhsi über alles und könnt glatt sterben (zum Glück ist das einer meiner gefragtesten Kochkurse und ich kann ihn sehr oft durchführen, um meinen Sushi-Pegel gut hochzuhalten)…. aber süssen Reis mag ich so gar nicht…
Danke trotzdem für die Idee (meine Familie liebt nämlich Milchreis UND Sushi!!!), gefällt mir gut!
LG, Gaby
sweetthings
Danke liebe Gavby.. das ehrt mich sehr das von dir zu lesen.. du gibst sushi kurse? Kannst du mir mal sagen wann der nächste wäre? Das würde mich sehr reizen einen zu besuchen.. lg marlene
Gaby
Liebe Marlene
Da ich die öffentlichen Sushi-Kurse bei uns in der Regel ziemlich durchgeführt habe, sinds v.a. noch "Privat-Kurse", d.h. ich werde von Gruppierungen/Vereinen/Privatpersonen gefragt, ob ich für ihre Gruppe einen Sushi-Kurs durchführe… also sind die leider im Normalfall nicht öffentlich ausgeschrieben. Sobald ich aber wieder einen habe und es dort noch freie Plätze hat, würd ich mich bei dir melden!!! LG, Gaby
Anja K.
Eine ganz tolle Idee! So mag selbst ich Sushi!
Anna
Hallo, das ist ja eine tolle Idee. Ich mag auch das herkömmliche Sushi aber diese süße Variante ist auch sehr verlockend. ����
Liebe Grüße
Anna von Anna's Teller