Für sich alleine Kochen macht einfach kein Spass und ich hab auch keine Lust dazu, dass ist immer meine Ausrede am Abend, wenn mich mein Mann danach fragt was ich zu Mittag hatte. Oft vergesse ich auch schlicht weg die Zeit wenn ich mitten drin bin bei einer Arbeit oder auch hier am PC wenn ich wie jetzt kurz vor Mittag einen Post schreibe. Nun habe ich für mich etwas leckeres und schnell zubereitetes Essen gefunden. Tartlettes. Mit wenig Aufwand hat man was warmes im Magen, aber auch am nächsten Tag kalt mag ich es sehr. Die Tomaten- Creme Fraiche Tartelettes mit einem Salat serviert, einfach nur köstlich. Natürlich schmecken sie auch zu Zweit. Auch Optisch sind sie wunderschön an zu sehen, ideal auch für den nächsten Besuch, denn da bleibt sehr viel Zeit zum quatschen.
Die Fühlung lässt sich gut abwandeln und mit 2-3 anderen Gemüsesorten oder mit etwas Käse ein ganz neuer Genuss. Die Tartelettes werden bei mir nun definitiv öfters gemacht und ich brauche nicht mehr zusagen, ähm nichts…
Für 4 Tartelettes-Förmchen
♥ Blätterteig ♥ 200 g Creme Fraiche ♥ 2 Eier ♥ 1 Zwiebel ♥ 50g Schwarzwaldschinken ♥
♥ 8 Mini-Tomaten ♥ Salz ♥ Pfeffer ♥ Paprikapulver ♥ Muskat ♥ Schnittlauch nach belieben ♥
Backofen auf 180° Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Tartelettes-Förmchen aus buttern und bemehlen. Zwiebel fein hacken und den Schinken in streifen schneiden. Schnittlauch waschen und schneiden. Tomaten waschen. Blätterteig ausrollen und jeweils 4 Kreise ausschneiden. Die Kreise sollten 4cm grösseren Durchmesser haben als die Förmchen. Förmchen mit dem Kreisen auskleiden und kühlstellen.
Creme Fraiche, Eier und Zwiebel in eine Schüssel geben und mixen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Schnittlauch nach belieben. Gut verrühren. Auf die vier Förmchen verteilen. Schwarzwaldschinken verteilen, Mini-Tomaten hinein geben und etwas hinunterdrücken. Die Tartelettes für 30 Minuten in den Ofen geben.
Tanja von Ideenreich
Liebe Marlene,
dein Tartelettes sind zu schön zum Essen 😉 Klasse Idee! Ich habe schon lange keine mehr gemacht! Dein Rezept werde ich mal ausprobieren!
Liebe Grüße,
Tanja
sweetthings
Liebe Tanja…
Das ging mir genau gleich und jedes Mal denke ich nächstes Mal machst du sie schneller wieder mal.
Vor allem sind sie so schnell gemacht.
Freue mich auf dein Feedback..
Liebe Grüsse,
Marlene
olles Himmelsglitzerdings
Ohhh, das sieht so hübsch und lecker aus! 🙂 Tolles Rezept, vielen Dank.
Ganz lieben Gruß
Anita
sweetthings
Danke meine liebe Anita.. ♥♥♥
ullatrulla
Ach, die sehen wirklich toll aus! Tartelettes habe ich bisher immer nur süß gebacken, aber herzhaft schmecken sie bestimmt köstlich, deinen Bildern nach zu urteilen.
Liebe Grüße,
Daniela
sweetthings
Ich hatte sie vor 5 Jahren in Australien entdeckt zum Frühstück im Cafe oder Bäckereien.
Ein Genuss pur. Ich grüble jetzt gerade nach was ich alles in Australien leckeres entdeckt habe, dass war echt eine Menge..
Reisen ist einfach und immer ein Genuss..
Liebe Grüsse,
Marlene